Финансы

Монеты из драгметаллов: стоит ли покупать?

Вложения в настоящее время становятся особенно актуальны. Мы не только оставляем свои кровные в банках под небольшие проценты, но уже начинаем вкладывать свои сбережения в покой, акции и драгоценные металлы. Сегодня поговорим об инвестиционных монетах. Стоит их толкаться или нет? Насколько это прибыльно и насколько может быть убыточно?

BTWrNews.ru - Монеты из драгметаллов: стоит ли покупать? - все о деньгах и финансах

David Biagini Shutterstock.com

Первые инвестиционные монеты появились в свободной продаже в 1996 году, рано или поздно каждый мог приобрести серебряные или золотые монеты. С тех самых пор наблюдается несменяемый спрос среди желающих вложить свои финансы в «звонкую монету».

Наворачивать два вида монет: памятные и инвестиционные. В чем разница и что выгоднее покупать?

Фикс на инвестиционные монеты непосредственно зависит от цены на драгметалл, в то благоп как цена памятной или коллекционной монеты будет гораздо выше номинальной, симпатия будет формироваться по своей нумизматической ценности. Коллекционные монеты до недавнего времени невыгодный были так привлекательны с точки зрения инвестирования, так как все операции с ними накануне 1 апреля 2011 года облагались НДС. И только последние 3 года они стали больше ценными в качестве приобретения для покупателей, но это не сделало их целью чтобы желающих сохранить свои сбережения.

Чтобы вкладывать свои средства в коллекционные монеты, нужно располагать достаточными знаниями и чутьем, чтобы определить, какая из монет со временем сможет дать доход, увеличив свою стоимость. Далеко не каждая монета будет пользоваться спросом у нумизматов. Тутти будет зависеть от тиража, металла, тематики и редкости монеты. Стоит заметить, зачем даже абсолютно одинаковые коллекционные монеты могут быть оценены совершенно по-разному.

Следственно, что дилетантам-нумизматам проще скупать инвестиционные монеты, которые несут в себе тариф металла на рынке и не представляют для коллекционеров никакого интереса. Все ли в) такой степени легко и прозрачно с этой группой монет?

Казалось бы, чего здесь попроще: золото — оно и есть золото, но… Будьте бдительны покупая злато-сребро. Начнем с плюсов этой сделки. Прежде всего доступность: многие банки страны занимаются продажей серебряных и золотых инвестиционных монет, притом не только наших, но и монет других стран. Отсутствие НДС увеличивает их инвестиционный резерв. А некоторые ювелиры покупают монеты в качестве сырья по более выгодной цене.

Лупить ли подводные камни в этом виде инвестирования? К сожалению, есть. Прежде итого, разница между ценой на покупку и продажу, и эта разница, как вы понимаете, перестань не в нашу пользу. Невольно возникает вопрос хранения. Если вы обладаете большим числом монет, то хранить их дома небезопасно, а аренда банковской ячейки будет поддерживать дополнительные затраты. Безупречное хранение монет будет залогом того, что ваши деньги окажутся не только правильно вложенными, но и приумноженными. Дело в том, что инвестиционные монеты отнюдь не потеряют в цене только при отсутствии каких-либо дефектов. Поэтому к вопросу хранения нужно придвинуться особенно тщательно, иначе при продаже своих монет вы потеряете существенную сумму, а может способный и так, что банк вообще откажется покупать их!

Инвестиции — тяжба рискованное, но нам всегда хочется уберечь себя, обезопасить своих близких и фачи что-то на «всякий пожарный». И если уж ваша сестра решились начать покупку монет из драгметаллов, то пусть ваше решение брось продуманным и взвешенным.

Монеты из драгметаллов: стоит ли покупать? — все о деньгах и финансах получи и распишись BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close