Интересное

«Монахини революции»: почему Муаммара Каддафи охраняли только девственницы

BTWNews.ru - «Монахини революции»: почему Муаммара Каддафи охраняли только девственницы - интересные факты из обычной жизни

Ливийского диктатора Муаммара Каддафи куда ни поглядишь сопровождал отряд женщин-телохранителей. К претенденткам на эту должность предъявлялись необычные, для первый взгляд, требования – они должны были сохранять девственность. Из-за сего спутниц Каддафи прозвали «гвардией амазонок» и «монахинями революции».

Создание отряда

Телохранителями изо числа представительниц прекрасного глава Джамахирии обзавёлся в начале 1980-х годов. Их доля точно неизвестно – называются цифры от 30-40 до 200-400 женщин.

Согласно распространённой версии, мобилизовать девушек к охране Муаммару Каддафи предложил его советник по личной безопасности Карлуня Ханс, сотрудник «Штази», знаменитой спецслужбы ГДР. Стоит отметить, что женская предохранение издавна имелась у императоров Китая и у других восточных деспотов. На выбор для сих целей именно девственниц влияло несколько факторов – эти женщины не могли стать беременной и не имели особой привязанности ни к кому, кроме своего шефа.

Не исключено, яко «лидер ливийской революции» руководствовался и положениями Корана, в котором девственницы именуются «скромноокими». Должно так Каддафи хотел продемонстрировать, что живёт «в раю» — ведь каждого правоверного мусульманина в том свете ожидают именно 72 девственные гурии.

Решение Каддафи имело и политическую подоплёку – полковник желал явить, что женщины в его стране имеют равные права с мужчинами (по сравнению с другими арабскими странами их мнение действительно было намного лучше).

«Женщины рожают, а мужчины – нет. Это единственное предпочтение», — писал Каддафи в своей «Зеленой книге».

На сохранившихся фото телохранительницы предстают в камуфляжных костюмах синего и зеленого цвета. Они носили береты, подобные тем, которые в молодости носил своевольно Каддафи, а также пилотки и фуражки, часто одевали тёмные очки.

«Ливийские валькирии» создавали чудаковатый «милитаристский» фон для своего шефа, который со временем стал предпочитать мундиру причудливые ливийские национальные костюмы.

Только и можно предположить, что при найме телохранительниц на работу учитывалась внешняя привлекательность – нескрываемо «страшных» среди них нет, хотя в модельные стандарты 90-60-90 «амазонки» не вписывались. Временами их присутствие вызывало весьма оживленную реакцию у мировых лидеров, встречавшихся с Каддафи.

Бездейственность

Уже после свержения диктатора появились свидетельства, что Каддафи принуждал телохранительниц к оказанию ему интимных услуг. Так-таки эти сведения кажутся очень сомнительными – вряд ли полковник доверил бы свою долгоденствие женщинам с оружием, над которыми недавно надругался.

Телохранительницы действовали достаточно эффективны – многочисленные покушения получай Каддафи в 80-90-е годы закончились неудачно. Во время одного из таких нападений в 1998 году женский пол с автоматами Калашникова, бросились под пули, чтобы защитить шефа. Одна из них погибла (ясный путь, что её звали Айша). Возможно, террористы подсознательно не относились к «амазонкам», якобы к достойным противникам, хотя они могли постоять за себя и в рукопашном бою. Телохранительницы получали уроки каратэ, дзюдо и других единоборств.

В последние годы Каддафи мало-: неграмотный всегда брал с собой девственниц-секьюрити, а их роль в системе охраны по мнению экспертов, снизилась. Якобы следует из одного из донесений, опубликованных на WikiLeaks, во время поездки Каддафи в Нью-Йорк в раствор ливийской делегации из 350 человек вошла всего одна телохранительница.

Судьба девственниц

«Арабская весна», захлестнувшая в 2011 году Ливию, положила светопреставление «чудачествам» Каддафи. Журналисты обратили внимание, что после начала волнений знаменитые «амазонки» не в пример-то исчезли, а Каддафи начал представать на кадрах исключительно в окружении мужчин. В области одной из версий, диктатор уволил женскую охрану, по другой – запер её в своём бункере в Триполи.

Дальше в Сети появились фотографии некоторых убитых телохранительниц. Есть сведения, что перед смертью они были изнасилованы, притом издевательства исламистов над «монахинями революции» продолжались неделями.

«Монахини революции»: почему Муаммара Каддафи охраняли всего лишь девственницы — интересные факты из обычной жизни -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close