Здоровье

Молоко с медом: почему оно вредно

BTWNews.ru - Молоко с медом: почему оно вредно - о здоровье и здоровом образе жизни
Предпочтительнее ложка меда, чем кусок колбасы, – скажет любой врач. Особенно актуально сие в период простудных заболеваний. А чтобы усилить эффект, хорошо мед развести в горячем молоке.

Сверху самом деле молоко с медом давно известный напиток, который часто используют исполнение) лечения простуды. Нередко в эту смесь добавляют еще и соду, чтобы смягчить перхота. Но в последнее время эта процедура вызывает много вопросов. Так, врач–терапевт высшей категории Настюра Владимирская не отрицает пользы меда с молоком при обычной простуде. А вот подле кашле с этим лекарством нужно быть осторожнее. Нагретое молоко способствует выработке слизи, и сие при том, что ее и так достаточно при простуде. Организм вынужден тратить дополнительные усилия на то, чтобы справиться с дополнительной нагрузкой. В результате вместо отхаркивающего эффекта возникает неласковы кашель.

И уж совсем нет смысла пить молоко с медом при остром тонзиллите (так, что мы называем ангиной). Теплое молоко – идеальная среда для развития патогенных бактерий. А ежели в нем развели мед, значит, температура молока, по ощущениям, на уровне горячего. В целях больного горла – это своего рода травмирующий эффект.

Нередко так бывает, подобно как обычно человек молоко не пьет, но вот заболел – и ему услужливо предлагают лампада горячего молока с медом. В таком случае ко всем «болячкам» добавится еще и «сидение держи унитазе», так как не привыкший к молоку организм будет его отторгать.

Идиома «проверенное народное средство» у многих начисто убивает чувство бдительности. Каким бы полезным медикаменты не было, оно никак не может подходить абсолютно всем. К примеру, тем, у кого очищать камни в почках, образованные из фосфатов, молоко, да еще с медом, да а ещё горячее категорически запрещено – оно только усугубит заболевание. Та же история и близ повышенном инсулине. Молоко сделает его еще выше.

Интернет буквально пестрит опять одним предостережением от молока с медом. Основывается оно на том, что близ нагревании мед (чтобы он растворился, молоко должно быть нагрето до температуры мало-: неграмотный ниже 60 градусов по шкале Цельсия) образует оксиметилфурфурол –промежуточный продукт разложения сахаров в кислой среде. А институт имеет именно кислую среду, так как его уровень рН составляет 3,5, чего характерно только для кислой среды. Оксиметилфурфурол относится к группе канцерогенов и считается опасным угоду кому) человека. Но, как говорится, все дело в дозе. Ученые из германского Бремена научно доказали, по какой причине это вещество содержится практически во всех кондитерских изделиях, джемах, вареньях, подле этом его концентрация во много раз превышает ту, что содержится в меде. Никакого вреда столько низкий процент оксиметилфурфурола организму человека не наносит.

Член Академии медико-технических наук гелертер Иван Чепурной приводит такие цифры: в меде содержание оксиметилфурфурола составляет 25 миллиграм держи килограмм, в жареном кофе –2000 мг/кг, в Coca–Cola – 300–350 мг/кг. Заведение питания РАМН в ходе исследований доказал, что при ежесуточном поступлении в организм человека оксиметилфурфурола с различными видами пищи в количестве мало-: неграмотный более двух миллиграмм на килограмм веса не принесет никакой опасности.

Неизмеримо опаснее, если вы имеете аллергию на мед или молоко. А еще не станет в подметки, если мед, которым вы пользуетесь, ненатуральный, поддельный, разбавленный. Он не даст никакого выздоравливающего эффекта, в такой степени как в этом случае вы пьете не молоко с медом, а сладкий напиток (с таким а успехом можно насыпать в молоко обычный сахар). К молоку это тоже относится. Вдоль различным данным, идеального эффекта выздоровления можно достичь, если вы употребляете домашнее спецмолоко. В магазинном никаких целебных свойств, увы, не обнаружено.

Молоко с медом: почему оно пагубно — все о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close