Здоровье

Молоко с медом: чем оно опасно

BTWNews.ru - Молоко с медом: чем оно опасно - о здоровье и здоровом образе жизни
Как можно лучше ложка меда, чем кусок колбасы, – скажет любой врач. Особенно актуально сие в период простудных заболеваний. А чтобы усилить эффект, хорошо мед развести в горячем молоке.

Получи и распишись самом деле молоко с медом давно известный напиток, который часто используют с целью лечения простуды. Нередко в эту смесь добавляют еще и соду, чтобы смягчить кашляние. Но в последнее время эта процедура вызывает много вопросов. Так, врач–терапевт высшей категории Сюта Владимирская не отрицает пользы меда с молоком при обычной простуде. А вот возле кашле с этим лекарством нужно быть осторожнее. Нагретое молоко способствует выработке слизи, и сие при том, что ее и так достаточно при простуде. Организм вынужден тратить дополнительные усилия на то, чтобы справиться с дополнительной нагрузкой. В результате вместо отхаркивающего эффекта возникает засохший кашель.

И уж совсем нет смысла пить молоко с медом при остром тонзиллите (в таком случае, что мы называем ангиной). Теплое молоко – идеальная среда для развития патогенных бактерий. А неравно в нем развели мед, значит, температура молока, по ощущениям, на уровне горячего. К больного горла – это своего рода травмирующий эффект.

Нередко так бывает, что-что обычно человек молоко не пьет, но вот заболел – и ему услужливо предлагают шаркало горячего молока с медом. В таком случае ко всем «болячкам» добавится еще и «сидение бери унитазе», так как не привыкший к молоку организм будет его отторгать.

Оборот «проверенное народное средство» у многих начисто убивает чувство бдительности. Каким бы полезным рецепт не было, оно никак не может подходить абсолютно всем. К примеру, тем, у кого лопать камни в почках, образованные из фосфатов, молоко, да еще с медом, да покамест горячее категорически запрещено – оно только усугубит заболевание. Та же история и около повышенном инсулине. Молоко сделает его еще выше.

Интернет буквально пестрит пока одним предостережением от молока с медом. Основывается оно на том, что подле нагревании мед (чтобы он растворился, молоко должно быть нагрето до температуры далеко не ниже 60 градусов по шкале Цельсия) образует оксиметилфурфурол –промежуточный продукт разложения сахаров в кислой среде. А оксимель имеет именно кислую среду, так как его уровень рН составляет 3,5, яко характерно только для кислой среды. Оксиметилфурфурол относится к группе канцерогенов и считается опасным на человека. Но, как говорится, все дело в дозе. Ученые из германского Бремена научно доказали, словно это вещество содержится практически во всех кондитерских изделиях, джемах, вареньях, подле этом его концентрация во много раз превышает ту, что содержится в меде. Никакого вреда таково низкий процент оксиметилфурфурола организму человека не наносит.

Член Академии медико-технических наук лектор Иван Чепурной приводит такие цифры: в меде содержание оксиметилфурфурола составляет 25 миллиграм бери килограмм, в жареном кофе –2000 мг/кг, в Coca–Cola – 300–350 мг/кг. Заведение питания РАМН в ходе исследований доказал, что при ежесуточном поступлении в организм человека оксиметилфурфурола с различными видами пищи в количестве невыгодный более двух миллиграмм на килограмм веса не принесет никакой опасности.

Несравнимо опаснее, если вы имеете аллергию на мед или молоко. А еще горше, если мед, которым вы пользуетесь, ненатуральный, поддельный, разбавленный. Он не даст никакого выздоравливающего эффекта, беспричинно как в этом случае вы пьете не молоко с медом, а сладкий напиток (с таким но успехом можно насыпать в молоко обычный сахар). К молоку это тоже относится. В области различным данным, идеального эффекта выздоровления можно достичь, если вы употребляете домашнее спецмолоко. В магазинном никаких целебных свойств, увы, не обнаружено.

Молоко с медом: чем оно угрожающе — все о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close