Интересное

Можно ли опьянеть, выпив много кефира

BTWNews.ru - Можно ли опьянеть, выпив много кефира - интересные факты из обычной жизни

Доход в обычном кефире некоторого процента алкоголя нередко настораживает водителей. Некоторые даже считают, ась? при употреблении большого количества этого молочнокислого напитка можно опьянеть. Так ли сие или все приведенные опасения беспочвенны?

«Кефирное пьянство»: миф или реальность?

Дело содержания алкоголя в кефире в 60—80 годы прошлого века пристально изучался светилами советской науки. Установленный напиток образуется в результате смешанного брожения. В нем используется ряд заквасок, в том числе и молочнокислых. Побочным продуктом сего брожения как раз и является спирт.

Академик РАМН Федор Углов был ярым противником кефира сиречь продукта, рекомендованного для детского питания. Он подсчитал, что в магазинном напитке в среднем 0,01—0,07% спирта. Когда кефир постоит дня три — брожение при этом продолжается, — содержание алкоголя в нем вырастет прежде 2%.

Мамы, которые регулярно дают своим детям кефир, очень рискуют, считал Углов. Выпивая по (по грибы) день 0,6 л этого напитка, 8-летний малыш получает «убойную» дозу спирта, равную 4,2 граммам. Данный объем можно соотнести с 10 граммами водки. Одного академик не учел: с трудом ли 8-летний ребенок способен выпить больше бутылки этого напитка «на любителя».

В какой мере же нужно взрослому человеку, чтобы опьянеть? Если за «точку отсчета» кирнуться 200 грамм водки, то для получения аналогичной дозы алкоголя потребуется эдак 10—12 литров кефира. Не стоит забывать и о том, что молочнокислые продукты стимулируют интенсификация кишечника. Едва ли не обладающий суперспособностями человек сможет выпить такое численность кефира и не застрять надолго в туалете.

Содержание алкоголя в квасе

Любимый многими закваска считается безалкогольным напитком. Это не совсем так. Процент содержания в нем спирта может варьироваться через 0,1 до 0,5%, что в несколько раз больше, чем в кефире. Но и кваском пить едва ли удастся. Литр-другой — и организм возьмет свое, «попросится в туалет».

В процессе мочеиспускания тушка избавляется не только от отработанной воды, но и от продуктов распада, и ото спирта. Последний утилизируется и через органы дыхания. Ни один алкотестер не сможет «засечь» ремонт алкоголя в крови уже через полчаса после того, как человек выпил стаканчик-статья (особь кваса или кефира. За это время спирт полностью выветрится. Алкотестер покажет мыльный пузырь.

Можно ли опьянеть, выпив много кефира — интересные факты из обычной жизни -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close