Здоровье

Месяц без мучного: к чему это может привести

BTWNews.ru - Месяц без мучного: к чему это может привести - о здоровье и здоровом образе жизни
Сербский пингпонгист Новак Джокович после того, как почувствовал проблемы со здоровьем, сел держи диету, исключив все мучное. И это ему действительно помогло. После этого симпатия вновь обрел форму и продолжал одерживать спортивные победы.
Отказ от мучного и сладкого приносит пользу в какой-нибудь месяц, если это необходимо по медицинским показаниям, уверены диетологи. Чаще эту диету используют про похудения, но результат далеко не всегда отвечает ожиданиям.

Диетолог и тренер Черемисы Спано поясняет: исключив мучное из своего рациона, люди начинают сбрасывать тяга практически на глазах. Но не все понимают, что уходит не студень, а жидкость. Дело в том, что углеводы, которые мы получаем в основном из мучного, содержатся в организме в виде гликогена – весь круг грамм углеводов удерживает возле себя 3-4 грамма воды. По словам Марийцы Спано, отказавшись от мучного, человек начинает испытывать бессоницу, тошноту, головокружение, а основа, замедляется его мозговая деятельность. Чтобы восполнить недостаток углеводов, которые являются главным поставщиком энергии, сестон начинает использовать кетоны – углеводородные частицы. Их использование приводит к неприятному запаху из рта, слабости и хронической усталости. Постепенно организм привыкает к «новому топливу», симптомы усталости исчезают, но быть стопроцентным заменителем поставщика энергии кетоны не могут.
American Heart Association (Американская корпорация сердца) опубликовала данные, согласно которым отказ от изделий из злаковых держи 20–30 дней влияет на уровень нейромедиатора серотонина в мозгу. А значит, чем дешевле углеводов, тем хуже психическое здоровье. Кроме того, злаковые помогают снизить небезопасность сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, ожирения и даже сахарного диабета второго типа. Специалисты ассоциации разъясняют: углеводы являются основным источником энергии ради работы всех органов, роста и деления клеток. Недополучая углеводы, организм оказывается в экстремальной ситуации: дьявол вначале расходует запасы гликогена, а потом и жиров. В это период его почки получают колоссальную нагрузку, через чего страдает весь организм.
Кандидат медицинских наук Марина Копытько считает, почто теоретически от мучного можно отказаться совсем, но при этом организм с кого (следует получать все те полезные вещества, которые содержатся в мучном, из других продуктов. Получи и распишись практике же, уверена доктор, делать этого не рекомендуется. Так, пшеница и ржица содержат от 10 до 13 процентов белка, от 6 до 70 процентов углеводов, ото 2,5 до 4 процентов жиров. Всего лишь 200 граммов хлеба в день покрывают нужда человека на 25-30 процентов от суточной нормы белков, на 30-40 –углеводов. Затем того, хлеб позволяет частично удовлетворить потребности организма в кальцие, фосфоре, калие, магние и железе. Знак, конечно, белки. Не случайно в России родилось выражение «хлеб всему голова».

А немецкие ученые установили, ась?, отказавшись только от хлеба, человек лишается антиоксидантов, которые препятствуют развитию саркофаг толстой кишки. Об этом сообщил доктор Томас Хофманн – руководитель проекта по мнению изучению действия злаковых на организм человека. Кстати, немецкие эксперты уверяют, кое-что в хлебной корочке полезных веществ намного больше, чем в мякише. Более того, точно по словам доктора Хофманна, хлебо-булочные изделия с темно-коричневой корочкой, в отличие с слабо пропеченных, со светлой коркой, содержат полезных антиоксидантов в восемь раз в большей степени. И появляются эти полезные вещества только в печеных изделиях – в муке их нет.

Кабы же говорить о пользе диеты без мучного, диетологи разных стран в один жужжание утверждают: отказываться следует только от изделий из рафинированной муки: хлеба и булок с белой муки, печенья и прочего. Так, специалисты из группы Томаса Хофманна поясняют: спустя время употребления мучных изделий из цельнозерновой муки даже в небольших количествах, помимо того, который человек получает большое количество полезных веществ, он еще долго не испытывает чувства голода. А истечении (года) изделий из рафинированной муки уже через непродолжительное время возникает желание ась?-нибудь съесть.

Месяц без мучного: к чему это может привести — все о гигия, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close