Работа и карьера

Мечтать, чтобы мечтать, или мечтать, чтобы делать?

Спросите у своих друзей, знакомых, коллег — о нежели они мечтают. Так просто, вдруг, безо всяких предупреждений. Может, за чашкой чая: «У места, давно хотел спросить у тебя…»

Вы увидите реакцию. Кто именно-то задумчиво поднимет глаза вверх, кто-то переспросит: «В каком смысле?» Который-то впадет в ступор, а кто-то загадочно так ответит про то, что-то это большая тайна… Либо вы услышите в ответ что-то четкое и ясное, либо а-то не совсем внятное.

В любом случае все ответы (я имею в виду конкретные) дозволяется будет поделить на две категории — мечты мелкие и мечты о-бешено большие.

А еще лучше, прежде чем проводить такой эксперимент, — снять стружку этот вопрос самому себе. И пусть ваш ответ поразит вас дерзновением, смелостью, энергией, масштабом, размахом, творчеством. По сию пору это необходимо для осуществления своей мечты.

Мечта — настоящая воздушный замок — не имеет пределов. Она — как горизонт: сие только кажется, что вот там, вдали, — край неба, и хасс кончается. Но когда доходишь до этой точки, видишь, что продолжение всё ещё впереди. Там опять новый горизонт, новый край земли.

Однажды с космонавтами одного государства зараз после полета в космос (это был их первый полет, когда только начиналось познание космического пространства) случилась жуткая депрессия. Психологи, врачи, другие специалисты долго никак не могли понять, в чем дело. А когда начали общаться с космонавтами, выяснилось, что целью всей своей жизни, своей недостижимой мечтой, смыслом многолетней подготовки, тренировки, обучения сии люди считали полет в космос. И вот когда он состоялся, вместо радости пришло печаль.

Почему? Потому что мечта исполнилась. При жизни. Самая большая. Самая заветная. И позже незачем жить. Шли, шли и пришли к краю земли, «горизонт» закончился.

Казалось бы, странная логика. Только именно так устроен человек. Он получает огромное наслаждение от процесса успехи своей мечты. От маленьких промежуточных побед на пути к большой цели.

На себя я выделила несколько критериев огромной настоящей мечты:

1. Мечта должна быть, бери первый взгляд, неосуществимой при помощи только человеческих усилий. Ее достижение нуждается в сверхъестественной помощи.

2. В (видах осуществления мечты мало целой жизни. Тогда, когда человека уже не короче, она будет продолжать осуществляться.

3. Мечта созидает. Человека, достоинство, общество. Она малограмотный эгоцентрична. Она не направлена на решение только личных нужд и потребностей. Симпатия призвана произвести позитивные изменения в обществе.

4. Мечта — это то, кое-что приходит свыше. Это не земное «творение».

5. Мечта хранится в середыш, которое не дает ей зачахнуть.

6. Мечта имеет конкретное точное описание. Болтовня типа «мир во всем мире», «хочу содеять много добра» не подходят.

7. Мечта обязательно должна быть зафиксирована получай на бумаге. Осуществление мечты настолько реально, насколько она четко и понятно расписана получай бумаге, с обозначением сроков. Мечта состоит из планов и целей, к которым человек лады каждый день, а не из заоблачных рассуждений.

8. Мечта неразрывно связана с внутренними дарами, способностями и с их развитием.

9. Фантазия имеет гибкость. Со временем она может несколько видоизменяться, трансформироваться, расширяться.

10. Причуда не имеет возрастных границ. Вы можете начать осуществлять ее и в 18, и в 80.

11. Фантазия не умирает. Никогда. Если вы живы — она живет в недрах вас. Ваша задача — помочь ей освободиться.

В детстве я часто слышала фразу в возражение на какие-то свои желания — «мечтать не губительно». Ее всегда говорили с этаким негативным оттенком, вроде того, что «утихомирься и умерь свои желания»…

Сегодня я точно знаю, что не нужно образумиться. И не нужно бояться мечтать. По большому счету. С огромным размахом. Позволяя исчерпаться наружу тому, что хранится где-то глубоко в сердце, быть мечтателем. Спору нет, надо не просто мечтать, надо делать все для осуществления своей мечты, всю бытье положить на это…

Хочу сказать каждому, кто будет читать эту статью, особенно тем, который сомневается в своей мечте и в своих силах — если эта идея, призрак могла прийти однажды именно в вашу голову — то у вас, и токмо у вас есть всё (силы, способности, потенциал), чтобы эту мечту осуществить!

Примите правильное иджма и начинайте действовать, и сама Судьба окажется на вашей стороне!

Мечтать, чтобы фантазировать, или мечтать, чтобы делать? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации ровно по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Квалифицированность построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения на собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов точно по эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные талант о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close