Непознанное

Магия предков

Магия предков - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Для Древней Руси дом был одним из важнейших элементов в жизни русского человека. Возлюбленный являлся олицетворением основы его бытия, выступая в качестве не столько ночлега, сколь оплота. Оплота не только физического, но и душевного. Дом выступал в качестве помощника своего хозяина.

Наши шнурки чтили Удачу. Множество различных обрядов, свидетельства которых были найдены, оберегов, обнаруженных в ходе археологических исследований, и кое-кто исторические исследования позволяет нам утверждать, что наши праотцы стремились придерживаться определённых обрядов и далеко не гласных правил. Игнорирование оных приводило к тому, что удача могла отвернуться через человека, и, как известно, где нет удачи, там лишь беды и горе. Изба в этих обрядах отыгрывал первостепенную роль. У многих русских людей даже сохранились отдельные обряды и до сей день. Например, такие как подкова над дверью, или веник, вырезающийся вверх своей разветвлённой стороной, чтобы отогнать недобрых людей. В этой статье пишущий эти строки предлагаем вам прочитать и о других обрядах, которые чтили и соблюдали наши предки. Как ни говорите именно благодаря таким не хитрым манипуляциям можно было превратить свои «четыре стены» в бастион удачи, уюта и счастья.

Магия предков - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Гвоздь в дверном косяке

Если в вашем доме напротив входной двери переводу нет ещё одна дверь, то следует немедленно вбить в косяк оной гвоздь. Одним изо главных требований обряда является отсутствие ржавчины на вашем «защитнике», потому, разве вы решитесь прибегнуть к этому обряду, лучше наведайтесь в магазин. По приходу на хазу гвоздь следует окунать в холодную воду и только после этого вбивать.

Верно расставленная шезлонг

Старый обряд гласит о том, что лишь усопшие могут спать ногами к выходу, затем что это помогает почившим найти дорогу в иной мир. Но это вовсе невыгодный единственный обряд, касающийся расстановки мебели. Ни в коем случае нельзя располагать вашу плиту, нате которой вы готовите еду, в непосредственной близости к окну. Считается, что в таком случае достаточность и богатство семьи будет уходить в окно вместе с теплом от неё. Также не позволяется ставить её возле раковины, потому как в таком случае, достаток будет «вымываться» совместно с водой. Также нельзя располагать в одном ряду с холодильником плиту и раковину. Расположите их круглым счетом, чтобы образовать в помещении треугольник – это поможет достичь равновесия в семейной или личной жизни.

Жилка на удачу

Известный герой русского фольклора – красный клубок нитей – не нечаянно попал в старинные русские верования. Он является одним из самый действенных оберегов в перечне старинных русских обрядов. Приобретите сцепление красного цвета, и спрячьте его, подальше от чужих глаз, в главной комнате вашего на родине. Этот оберег используется не для защиты от неприятностей, а для того, в надежде побороть уже существующие. Когда к вам или вашему родственнику, проживающему в доме, придёт беду, долженствует достать клубок и отрезать от него нить. Получившуюся верёвочку нужно повязать либо сверху предмет, которым регулярно пользуетесь и берёте с собой (например, брелок, часы, ключи), либо возьми руку.

Красный угол

Красный угол дома – это святилище в вашем оплоте, которое необходимо уважать и почитать. Найти его просто – это самый отдалённый диагонально от входа закуток. В этом месте долженствует поставить иконы, либо иные символы святости. Если же вы будете защищать в этом месте ненужный хлам, острые или режущие предметы, оружие, то вы не миновать несчастья.

Вертушка в детской

Использование такого простого атрибута, как фифа, поможет вам не терять духовного родства с вашими детьми. Она поможет избежать возможных общих конфликтов и неурядиц, а вот и все загладить старые. Ребёнок – это продолжение рода, потому всегда находить с ним понимание является одной из главнейших обязанностей родителей.

Обеденный стол

К сожалению, современные квартиры и на флэту зачастую слишком незначительны в своих размерах, и потому люди стремятся обставить интерьер таким образом, с тем чтоб уместить максимальное количество необходимых предметов, иногда жертвую функциональностью оных. Имеется поскольку ваш обеденный стол. Нередко его приставляют к стене, дабы он занимал в меньшей мере места, оставляя большую часть пространства свободным. Это недопустимо. Стол, за которым обедает весь семья, должен стоять в центре комнаты, и доступ к нему должен быть свободным с какой бы то ни был стороны. Ни один член семьи не должен чувствовать себя ущемлённым, либо пробовать дискомфорт в момент трапезы, находясь за столом.

Магия предков - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Ещё один немаловажный совет – никогда в жизни не оставляйте дома не нужные более вещи. Накопление хлама приводит к накоплению старых болезней и ссор. Что только предмет становится вам не нужным, от него следует немедленно застраховаться, потому что так вы очищаете духовное и эмоциональное пространство – не только своё, а и собственного дома. Также, с ним прочь уйдут и проблемы, не нашедшие решения.

Равно как видите, наши предки были знакомы с великим множеством обрядов, соблюдение которых, позволяло водиться в благополучии и согласии внутри вашего семейного круга. Они защищали от бед и неурядиц, болезней и горя. Умственный (горизонт таких вещей позволяет вам обустроить не только ваш оплот, но и вашу житьё.

Магия предков — загадки славянского мира на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете все секреты славянской истории! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close