Работа и карьера

Магазинный вор на «договоре»: что за профессия? О пользе встреч с одноклассниками

Малограмотный люблю я встречи одноклассников. За все… дцать лет, что прошли после этого окончания средней школы, была на таком сборище лишь однажды, о чем страшно потом жалела. Полысевшие мальчики и раздавшиеся в ширину девочки — это пока что ладно, полагаю, что и мне прошедшие годы привлекательности не добавили. Огорчила бессмысленная и очевидная обман бывших одноклассников.

BTWrNews.ru - Магазинный вор на «договоре»: что за профессия? О пользе встреч с одноклассниками - все о работе, бизнесе и карьере

Ioannis Ioannou, Shutterstock.com

По какому-в таком случае неписаному закону таких встреч каждый должен был встать, как на уроке, и поверить о своих жизненных достижениях. Большинство мальчиков, как выяснилось, стали скромными олигархами — скромными затем, что ни «Форбс», ни даже затрапезный «Коммерсантъ» о них и слыхом безлюдный (=малолюдный) слыхивали. Те, кто не претендовал на звание олигархов, отрекомендовались как бизнесмены, топ-менеджеры неужели, на худой конец, видные госслужащие.

Девицы, которые замужем, скромно опустив глазенапы, признавались, что они домохозяйки — типа, с таким мужем, как у меня, подвизаться просто неприлично. Которые не замужем, те оказались владелицами салонов красоты, модных магазинов и прочей гламурной дребедени.

Вона только в визитках у олигархов значились какие-то невнятные ООО, а кое-кто и ни капельки таковых при себе не имел. Бизнес-вумен тоже к себе в бутики и салоны наперсник друга не приглашали.

Конечно, я утрирую — были на этой встрече и в корне адекватные личности, и в их числе мой бывший кореш Андрюха. О его нынешней всё удивительной профессии я и хочу рассказать.

В старших классах Андрюха сделался красавцем и к тому а зачетным модником, что при его папашке, ходившем, как тогда говорили, «в загранку», было безлюдный (=малолюдный) так уж и трудно. А еще увлекался театром, что при его внешних данных, сейчас тогда выдающихся, было вполне естественно. Мы вместе занимались в мощной театральной студии подле Ленинградском Дворце пионеров.

После школы пути наши разошлись — я пошла в журналисты, а дьявол — в артисты. Я поступила, а он нет. Андрюху забрали в армию, где симпатия весьма успешно выступал в самодеятельности, а главное — сильно продвинулся по комсомольской контуры. После службы с кучей рекомендаций и отличными характеристиками его таки приняли в Ленинградский государственно-монополистический институт театра, музыки и кинематографии.

Институт Андрюха не окончил — выперли из-за неуспеваемость с какого-то курса. Но актером стал. И ныне ведет вполне обеспеченную биография, хоть в кино не снимается и в театре не служит.

Теперь мой бывший кореш — лавочный вор на «договоре».

Вот представьте такую мизансцену: плечо к плечу кассы в крупном гипермаркете отважная продавщица яростно дубасит покупателя пакетом с морожеными креветками. Честный с виду дядька, воровато оглядываясь, отмахивается от девицы и уныло бубнит: «Короче забыл я про них, положил в сумку и забыл…» Возле кассы десятирублевка два покупателей стонут от восторга, смакуя редкостное зрелище — поимку «несуна».

Там, по сценарию, появляется охранник и, придерживая негодяя за шкирку, ведет в служебное размещение. Аплодисменты, занавес. Довольная публика расходится по домам, унося в подкорке здравую утверждение о том, что где-где, а уж здесь-то что-либо стырить нет не удастся.

Впрочем, это только антракт. Второй акт спектакля для публики никак не предназначен. В кабинете администратора какой-нибудь Иван Иванович жмет вору руку и говорит: «Короче что ж, вполне, вполне… Но в следующий раз пусть будет нарик, и товар берите подороже».

Нетрудно догадаться, что спектакль спонсировало само акциз торговли — в воспитательных, так сказать, целях, чтобы потенциальные воришки убедились в бдительности персонала. Режиссером и актером синхронно выступает Андрюха — да какой там Андрюха, целый Андрей Валерьевич. Игбо именно он разработал эту золотую жилу и даже создал фирму, специализирующуюся получай организации «показательных изобличений» магазинных воров по заказу администраций крупных сетевых гипермаркетов.

Собственноручно (делать) Андрей Валерьевич нынче «на сцену» выходит редко, только для особо ответственные заказы или так, для души.

Зарегистрирована фирма как компания с ограниченной ответственностью, предоставляющее услуги по организации праздников. В штате — 8 актеров и актрис с разными злодей: «жлобы», «фифы», «джентльмены», «домохозяйки», «гопники»… Сотрудники систематично обходят магазины, с которыми у них заключены договора на организацию «праздников», и устраивают красочные представления с разоблачением вора.

Стандартная райтс в супермаркете стоит недорого — 12 тысяч целковых, но фирма способна и получи полномасштабные постановки. Андрей Валерьевич с грустью поведал, что в прежние времена они работали с несколькими солидными игорный дом — вот где были «праздники»! Спектакли с разоблачением целой «группы мошенников» с последующей их торжественной сдачей для руки «сотрудникам правоохранительных органов» принесли фирме не только высококачественный доход, но и творческое удовлетворение всей труппе.

Так что встреча с одноклассниками мало-: неграмотный была совсем уж бесполезной — Андрей Валерьевич здорово развлек меня рассказом о своей профессиональной деятельности. В самую пору, по окончании «раута» большинство олигархов и бизнес-леди гуськом потянулись к метрополитен и остановкам общественного транспорта. А я отправилась домой на такси, для скромной журналистки 300 рублей — невыгодный деньги.

На чем уехал Андрюха, я не видела — он смылся п всех. Наверное, торопился на спектакль.

Магазинный вор на «договоре»: что следовать профессия? О пользе встреч с одноклассниками — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации за поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Умение построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения на собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов после эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные условия о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close