Непознанное

Любовь у древних славян

Любовь у древних славян - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Огромность слова «любовь» у славян заключало единение «Я» с окружающим миром. Также есть и другая расшифровка: икт «лю» означает «люди», «бо» — Бог, «въ» — ведать. То есть в совокупности катит, что люди ведают Бога.

Отличие славянского понятия «любовь» от других религий

В случае если в христианстве безбрачие, уход от плотских удовольствий считались нормальным и даже приветствовались, в таком случае в славянском понимании было совершенно иначе. Наши предки, напротив, осуждали подобный умерщвление плоти. Для них основным предназначением человека, а в особенности женщины было оставление потомства. Вдобавок потомство должно быть многочисленным.

В некоторых религиях (например, в исламе) было распространено женитьба без согласия сторон. У славян же такого не было никогда. Женились исключительно по любви, по обоюдному желанию.

Любовь у славян и ее роль в судьбе

В свою очередь любовь у древних славян никогда не делилась на духовную и телесную (плотскую). Симпатия всегда рассматривала их совокупность. Но, в любом случае, физический контакт не считался грехом.

В знаменитой «Книге Велеса» повествуется о неких людях, которые перестали «плодиться». Изо-за этого весь их род сошел на нет. И автор этих слов призывает неважный (=маловажный) быть такими, как эти люди. Считалось, что попасть в рай не может народа, который не оставил после себя детей. Более того, его душа отнюдь не сможет обрести новую оболочку. Любовь для славян была своеобразным проводником в врата рая, или Ирия.

Любовь у древних славян - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Славяне были уверены, что любовь дается человеку как во благо, а не как испытание. Любовь – это дар, это награда. И безлюдный (=малолюдный) стоит отказываться от нее, отвергать. Но, к сожалению, не всем суждено увидеть это прекрасное чувство. Но отверженная любовь намного хуже. У славян она считалась тяжким грехом. Если человек умирает, его встречает Велес и спрашивает, любил ли он на земле.

Амур появилась на земле благодаря богу Роду. И весь мир им создан про того, чтобы люди любили и были любимыми. Поэтому на земле и существуют две начала: женское и мужское. Только любовь может давать жизнь, а значит и продолжение рода.

Богиней любви у славян была Ладушка. Она представлялась в образе красивой, цветущей девушки. Лада была идеалом женщины в их понимании. И отображение любви у славян – это крест Лады (Ладинец), а также Звезда Лады. Их могли приносить в качестве оберега девушки. Также эти символы часто вышивали на одежде.

Вознесение господне любви у древних славян

Таковым является день летнего солнцестояния, или день Ивана Купала. Его празднуют 24 июня. Если только быть точнее, то основные мероприятия проводились ночью. Девушки плели венки и гадали в женихов. Хорошей приметой было в праздник любви у славян заключить союз, то пожирать жениться.

Любовь у древних славян - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Главными стихиями праздника были Огонь и Вода. Причем первый – это выражение мужского начала, а вода – женского. При их слиянии появляется новая жизнь. Юноши и девушки в текущий день веселились, играли, знакомились, гуляли. Купальская ночь была прекрасной для того, в надежде встретить свою настоящую любовь. Она была самой короткой в году, поэтому делать нужно было быстро.

Почему выбран был именно этот день в качестве праздника любви? Сказ можно найти в легенде о Купале. Согласно ей, он и его возлюбленная Кострома были братом и сестрой. Им пришлось почувствовать на своей шкуре много трудностей, они решили покончить с собой. Но в мире мертвых их души соединились в одно целое. Так Купала стал символом чистой и самоотверженной любви.

Девы древней Руси.Подарок любви. Битва цивилизаций.

Любовь у древних славян — загадки славянского мира на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете все секреты славянской истории! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close