Здоровье

Ложиться спать с мокрыми волосами: почему это опасно

BTWNews.ru - Ложиться спать с мокрыми волосами: почему это опасно - о здоровье и здоровом образе жизни
Неустаревший темп жизни порой не оставляет нам времени даже для абсолютно обыденных и почасту необходимых вещей. Нередко мы возвращаемся домой так поздно и настолько измотанными, что-нибудь нам едва хватает сил для того, чтобы принять душ. Что стрела-змея говорить о сушке волос? А между тем, по мнению трихологов, ложиться в постель с мокрыми локонами директивно нельзя.

Народные приметы

Издревле волосы считались у славян вместилищем силы, причем, что душевной, так и физической. Русские женщины всегда носили длинные волосы. Да аюшки? говорить: даже мужчины на Руси никогда не стриглись коротко. Мужские ушки и затылки всегда скрывались под локонами. Благодаря тому, что волосы, по мнению наших предков, являлись своеобразным оберегом, их не видеть как своих ушей не мыли перед дальней или трудной дорогой для того, чтобы безлюдный (=малолюдный) смыть энергетику родного дома, которая защищала своего обладателя не хуже любого амулета. Вследствие этого с точки зрения народных поверий, лучше не терять такую защиту непосредственно раньше ночным сном, когда организм наиболее подвержен влиянию темных сил.

Мнение ученых

Поди, это один из тех случаев, когда врачи абсолютно согласны с народной мудростью. Медики в свою очередь не советуют укладываться в постель с мокрыми волосами. Во-первых, как утверждают трихологи (специалисты, занимающиеся проблемами кожи головы и шерстинка), мокрые локоны более всего подвержены различным повреждениям. Они вытягиваются, спутываются, ломаются. Как поэтому некоторые эксперты не советуют даже расчесывать волосы сразу после мытья, безграмотный то что ложиться спать с влажной шевелюрой. Кроме того эта привычка способствует обострению различных заболеваний кожи, как-то, появлению перхоти, зуду, раздражению.

Во-вторых, по словам специалистов, наши подушки – сие настоящие рассадники всевозможных бактерий и клещей. Британские ученые выяснили, что уже позже 2-хгодичного использования любая подушка уже на треть состоит из клещей и продуктов их жизнедеятельности. Вдобавок, эти самые клещи очень любят теплую, а главное влажную среду. По этой причине мокрые кудлы могут только способствовать размножению паразитов. Зуд, дерматит, аллергические реакции, в большинстве случаев, всему этому наш брат обязаны клещам.

В-третьих, доктора говорят, что сон с мокрой головой может внушить и головную боль. Особенно это касается любителей спать с открытым окном. Прохладный атмосфера воздействует на влажные локоны и кожу головы, вследствие чего происходит спазм сосудов и гемодинамика нарушается. Это в свою очередь вызывает недостаток кислорода, о котором наш организм и дает нам испытывать посредством болевых ощущений. Да и простудиться в данном случае – тоже пара пустяков. Исход: больное горло, уши, пазухи носа.

Что делать?

Что же делать, неравно вы все-таки не успеваете высушить волосы перед сном? Специалисты утверждают, ась? намотанное на голову полотенце вас не спасет, а порой и усугубит дело. Полотенчико впитает в себя воду и само тоже станет мокрым. Поэтому волосы дольше маловыгодный высохнут, а клещи, обитающие в подушке, получат изрядную порцию любимой ими влаги. Приближенно что лучше все же выделить минутку-другую и высушить локоны с помощью фена. А даже если у вас нет времени даже на эту процедуру, то полезнее лечь в траходром как есть, отложив мытье до утра.

Ложиться спать с мокрыми волосами: с каких же щей это опасно — все о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close