Здоровье

«Ливео малыш»: отзывы, состав, препараты, инструкция по приему и противопоказания

Многие мамы хвалят такое средство, как «Ливео малыш». Оно разработано специально для детей первого и второго года жизни для восстановления и поддержания кишечной флоры. Давайте рассмотрим отзывы о «Ливео малыш» и инструкцию по применению.

Что за средство?

«Ливео малыш» – это не лекарство, которым ребенку можно нанести вред. Данное средство представляет собой биологически активную добавку к пище (пробиотик). Продается в картонных коробках. Одна упаковка содержит флакон с 6 мл специальной жидкости и пакетик с 1 г порошка. Перед применением порошок высыпают во флакон для получения биологически активной добавки в виде капель.

«Ливео Малыш» рекомендуется применять при кишечном дисбактериозе. Эта проблема дает о себе знать определенными симптомами – диареей или запором, метеоризмом, урчанием в животе, вздутием, коликами, нарушением аппетита. Причины возникновения дисбактериоза бывают разные – искусственное вскармливание, прием мамой антибиотиков, перенесенные кишечные и простудные инфекции и др.

Положительный опыт мам

"Ливео малыш": отзывы, состав, препараты, инструкция по приему и противопоказания - советы и рекомендации о здоровье на BTWNews.ru

Оставлено немало положительных отзывов о «Ливео малыш». При дисбактериозе, как рассказывают женщины, это средство эффективно.

В отзывах мамы делятся разными историями. У кого-то было кесарево сечение с последующим приемом антибиотиков без отмены грудного вскармливания. Естественно, эти лекарства негативно влияли на детей. У кого-то малыши с самого рождения находились на искусственном питании. Это тоже отрицательно сказывалось на кишечнике. Из-за антибиотиков, искусственного вскармливания у детей возникали колики. В нормализации работы кишечника мамам помогал «Ливео малыш». После начала приема постепенно у детей исчезали симптомы дисбактериоза.

Есть информация о применении «Ливео малыш» при атопическом дерматите. В отзывах женщины рассказывают о том, что капли избавляют от сыпи через некоторое время после начала применения.

Отрицательные отзывы

"Ливео малыш": отзывы, состав, препараты, инструкция по приему и противопоказания - советы и рекомендации о здоровье на BTWNews.ru

Встречаются и отрицательные отзывы о «Ливео малыш», но их значительно меньше по сравнению с положительными. Негативные мнения формируются у мам, столкнувшихся с нежелательными эффектами. Некоторые мамы, например, жаловались на то, что из-за биологически активной добавки у их детей начинались сильные газы. После прекращения применения средства этот неприятный симптом исчезал. Встречаются жалобы на то, что в период применения «Ливео Малыш» у детей проходят симптомы дисбактериоза. Однако после отмены биологически активной добавки эта проблема проявляется с прежней силой.

Педиатры отмечают, что возникновение нежелательных эффектов возможно. Каждый организм является индивидуальным. Если какие-то симптомы возникли у малыша, то стоит обратиться к врачу. Специалист порекомендует какое-нибудь другое средство, которое подойдет ребенку и поможет ему.

Действительно ли безопасно?

Отрицательные отзывы о «Ливео малыш» заставляют задуматься о том, а действительно ли безопасным является средство. Стоит отметить, что производится биологически активная добавка в Европейском союзе (Латвия, Италия, Дания) в соответствии со всеми требованиями, которые предъявляются к подобной продукции. Средство было разработано несколько лет назад с учетом всех особенностей детского организма. Оно состоит всего из 3 компонентов:

  1. Смесь триглицеридов из подсолнечного масла. Это вспомогательный компонент. Именно данная жидкость содержится во флаконе, который входит в упаковку.
  2. Фруктоолигосахариды. Этот компонент содержится в порошке и представляет собой особые сахара. Они способствуют более эффективному и быстрому заселению детского кишечника полезными бактериями.
  3. Bifidobacterium BB-12®. Это бифидобактерии. При попадании в организм ребенка они восстанавливают и поддерживают естественную микрофлору кишечника.

В биологически активной добавке нет таких компонентов, которые могли бы вызвать аллергическую реакцию у ребенка. В состав средства не добавляются красители, ароматизаторы, молочные белки, лактоза, глютен, ГМО.

Противопоказания, отмеченные в инструкции, отмечают только индивидуальную непереносимость компонентов средства.

"Ливео малыш": отзывы, состав, препараты, инструкция по приему и противопоказания - советы и рекомендации о здоровье на BTWNews.ru

Как приготовить средство?

Один из плюсов, указанных в отзывах о «Ливео малыш», заключается в том, что мамы самостоятельно готовят добавку для своего ребенка, т. е. средство получается свежим. При приготовлении следуют инструкции:

  • открывают флакон со смесью и вскрывают пакетик с порошком;
  • порошок высыпают во флакон и закрывают крышкой;
  • встряхивают смесь до образования суспензии (в дальнейшем встряхивать флакон нужно будет перед каждым применением).

Приготовленную биологически активную добавку нельзя куда-то переливать. Она должна храниться в оригинальном флаконе в холодильнике не более 15 дней при температуре, не превышающей 8 градусов.

Как применять?

"Ливео малыш": отзывы, состав, препараты, инструкция по приему и противопоказания - советы и рекомендации о здоровье на BTWNews.ru

Перед началом использования биологически активной добавки «Ливео малыш» нужно обязательно проконсультироваться с врачом-педиатром, т. к. не все нюансы применения описаны в инструкции. Например, специалист может подсказать по поводу продолжительности приема. Она зависит от причин, вызвавших изменение кишечной флоры. Курс приема по продолжительности составляет от 7 дней и более.

Разберемся теперь с дозой, а также с тем, как следует применять средство. Один раз в день ребенку требуется давать по 15 капель биологически активной добавки во время еды (допускается разделение суточной дозы на 3 приема). Каждая мама выбирает тот способ применения, который является для нее наиболее удобным. Капли можно:

  • вносить непосредственно в ротовую полость ребенка;
  • давать на соске;
  • давать со смесью.

Для последнего способа применения предусмотрено несколько рекомендаций. Во-первых, средство не следует смешивать с большим количеством еды. В отзывах о «Ливео малыш» для новорожденных мамы часто пишут о том, что дети во время еды начинают капризничать и не съедают все, т. е. в итоге в организм не поступает нужная доза. Во-вторых, нельзя капли добавлять в горячую еду или в горячее питье. Рекомендуемая температура – не более 35–37 градусов.

Особые рекомендации установлены для применения биологически активной добавки в период лечения антибиотиками. Детям дают по 15 капель один раз в день через 3 часа после приема лекарства. После завершения курса лечения биологически активную добавку не отменяют. Ее продолжают давать детям еще 7 дней.

"Ливео малыш": отзывы, состав, препараты, инструкция по приему и противопоказания - советы и рекомендации о здоровье на BTWNews.ru

Где и по чем купить?

Препарат продается в аптеках, а также реализуется через специализированные отделы торговых сетей. Средство это не является дешевым, как утверждают мамы в отзывах. У «Ливео малыш» цена около 500–560 рублей. При этом не нужно думать, что стоимость является несоответствующей. «Ливео Малыш» – это очень качественное средство. Штаммы бактерий производятся компанией Chr. Hansen (Дания). Она является мировым лидером в этой области, поэтому потребители могут не сомневаться в качестве продукции.

Самое важное — это то, что штаммы являются безопасными для детского организма. Они не подвергались генетическому модифицированию. Безопасность – доказанный факт. Проводилось более 80 клинических и 450 научных исследований.

"Ливео малыш": отзывы, состав, препараты, инструкция по приему и противопоказания - советы и рекомендации о здоровье на BTWNews.ru

Другие средства из линейки «Ливео»

«Ливео» – это целая линейка современных пробиотиков, предназначенных для корректировки баланса кишечной микрофлоры, устранения симптомов дисбактериоза (например, запора). В отзывах о «Ливео малыш» и в инструкции упомянуто, что можно применять средство с самого рождения до 2-летнего возраста.

Для детей постарше (от 1 года до 10 лет) есть в линейке другая биологически активная добавка. Ее название «Ливео Дети». Выпускается это средство в форме порошка, который можно растворять в любой прохладной жидкости (в молоке, соке, воде). «Ливео Дети» отличается от «Ливео Малыш» наличием 2 пробиотических штаммов бактерий:

  • Lactobacillus acidophilus LA-5® (лактобактерии ацидофильные);
  • Bifidobacterium BB-12® (бифидобактерии).

Еще одно средство из линейки «Ливео» – «Ливео 4». Это тоже биологически активная добавка, которая выпускается в форме капсул и предназначена для приема детьми и взрослыми. В каждой капсуле есть лактобактерии ацидофильные, бифидобактерии, стрептококк термофильный, болгарская палочка. Этот состав нормализует микрофлору кишечника и укрепляет иммунитет.

"Ливео малыш": отзывы, состав, препараты, инструкция по приему и противопоказания - советы и рекомендации о здоровье на BTWNews.ru

В заключение стоит отметить, что очень полезным средством является при правильном применении (в соответствии с инструкцией) «Ливео малыш». В отзывах многие люди хвалят эту добавку.

«Ливео малыш»: отзывы, состав, препараты, инструкция по приему и противопоказания — советы и рекомендации о здоровье на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close