Непознанное

Легенды и мифы древних славян

Легенды и мифы древних славян - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Оглянитесь в области сторонам, обратите своё внимание на тот прогресс, что достиг человек следовать всю свою историю. Множество великих открытий было сделано во благо человечества, великое множество тайн, не дававших нам покоя, было раскрыто. События, с которыми связывали колдунов и ведьм, с их чарами, дотоле было чем-то на грани человеческого понимания, люди были не в силах составить себе отчет загадки природы, а потому приписывали им мистические свойства, чтобы хоть как-в таком случае осознать их наличие в нашем мире, законы по которым они живут и происходят.

Погодя столетия, просвещённые умы смогли постичь то, перед чем ранее человеческий нус был бессилен. Но тогда появился естественный вопрос: всё ли можно соединить к обычному расчёту математическими методами, или есть вещи, которые можно постичь не более чем верой и интуицией? Лишь посредством принятия истины этой Духом своим? Что а такое или кто же такой Бог? Философия, что-то что существует не более того на грани мысли, либо реальное явление, с которым можно вступить в контакт и успешно взаимодействовать? О колтун нам повествует древние предания предков? Всё это лишь сказки да мифы? Была ли, пример, Царевна-Лебедь, или это только красивый вымысел?

Реальны ли наши Боги?

Легенды и мифы древних славян - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Получи отцы считали, что Небесные Боги, которые покровительствуют им, вовсе не скандал. Более того, они наделяли их определённой физической значимостью, ведь существует бог не обидел преданий о том, как люди говорили с ними, когда они нисходили на землю рода человеческого, о волюм как они приносили дары славянам. Наши предки были свято убеждены, что такое? они не менее реальны, чем земля, чем горы, чем реки и сооружение. Они отождествляли физическую природу и физическим существованием божеств, и вера эта была непоколебима, нешто она имела под собой весомые основания? Ведь как иначе объяснить их принципы?

Если более внимательно разбираться в верованиях и религии наших отцов, то стоит интересах начала отбросить все метафоры, чтобы понять всё, как есть, истинно. Землю они именовали Матерью своей, которая заботилась о них и одаряла своими богатствами. Признаться сказать, в круговороте планеты есть что-то от живого организма. Солнце они да почитали, как божество, и действительно, в этом можно усмотреть некую схожесть с живым физическим объектом. Знаменитый постепенно пересекает небосклон, день ото дня, словно, выполняет ежедневную рутину, даруя жителям Владенья свет, тепло и жизнь. Времена года, шествуя по своему годичному циклу, словно бы стражи, что сменяют друг друга, каждый из которых несёт в себе гибель символов, весьма характерных и поныне.

Легенды и мифы древних славян - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Что самое удивительное во всём этом? Ведь, что люди не воспринимали землю, как почву, солнце, всего лишь, не хуже кого звезду-светило, сезоны, как время, а считали их чем-то более живым, и близким к ним. Они почитали и прославляли их, пустили их в личный быт, в свою жизнь, в себя самих. Они говорили с ними. Воины, отправляясь бери великую битву, рискуя больше не переступить порог собственного дома, обращались к Богам Солнца, к Ярилу, к Хорсу, к Даждьбогу, молили их о заступничестве. Молили о силе и смелости, о великой удачи и снисходительности судьбы. Оттого-то, веруя в силу Солнца, они бились лишь при свете дня. Пахари и сельчане взывали к своим богам, моля их о том, чтобы этот год был блестящий и богатый, чтобы воздалось им за труды их, чтобы они не голодали зимою, потому как не покладая рук трудились в течении тёплых дней. Ремесленники и мастера имели своих покровителей, в духе роженицы и матери своих. В каждом деле можно было найти заступника, опереться для кого-то веруя в помощь. И самое непостижимое, что она приходила. Молитвы людей, как каждый раз слышал чей-то разум, и помогал им. Словно, это великая Силаша внимала к ним, не оставляя ни в беде, ни в невзгодах. Людям больше сопутствовала фукс в начинаниях и в сложных временах, а ныне? Чуда почти нет. Мы один на Вотан с теми обстоятельствами, что возникли в нашей жизни. Нам не к кому обратиться и автор полагаемся лишь на свои собственные силы, которых порой оказывается недостаточно. Да где-то в глубине души мы продолжаем верить в то, что произойдёт умереть и не встать, и может стоит попросить о нём? Ведь с чего нам верить в том, что все на свете сложится удачно само собой, словно, по велению чьей-то руки, если бы ныне такого дива не бывает? Но раньше-то было, что а изменилось? Что-то в нас, ведь мир, несмотря на то, что вас могут сказать, всё тот же, что и десять, пятьдесят, сто и тысячу полет назад.

Легенды и мифы древних славян — загадки славянского мира на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете все секреты славянской истории! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close