Здоровье

Леденцы от кашля: чем они вредят

BTWNews.ru - Леденцы от кашля: чем они вредят - о здоровье и здоровом образе жизни

Буханье – один из самых неприятных симптомов многих заболеваний. Поэтому едва почувствовав первые спазмы, автор стремимся облегчить свое состояние всеми доступными методами. Чаще всего мы очевидно покупаем в аптеке леденцы от кашля. «Они продаются без рецепта, а, значит, отнюдь безобидны» — думаем мы. Однако это далеко не так.

Никакого лечения

(абсолютная леденцов в лучшем случае не принесут организму ни вреда, ни пользы. Деяние в том, что эти сладкие лекарства чаще всего только облегчают симптом болезни – перхота. Само же заболевание, будь то простуда или бронхит, леденцы, конечно, безлюдный (=малолюдный) лечат. Устранив на какое-то время неприятные спазмы, мы снова и вдругорядь откладываем поход к врачу. Ведь нам стало легче, к чему идти на получение? А между тем болезнь прогрессирует. Поэтому следует помнить о том, что леденцы с кашля могут использоваться только в комплексе с соответствующей терапией, назначенной врачом.

К тому но, например, мокрый кашель является ничем иным, как защитной реакцией организма. В эхо на вирусную атаку слизистая начинает выделять мокроту, тем самым избавляясь с опасных микроорганизмов. Однако некоторые леденцы просто блокируют кашель, загоняя болезнь назад. Вирусы продолжают размножаться, что чревато всевозможными осложнениями. Поэтому если вы решили раздобыть леденцы от кашля, выбирайте те из них, в состав которых входят отхаркивающие компоненты.

Опасные компоненты

В навечерие чем раскошелиться на чудо-леденцы, внимательно изучите этикетку. В состав многих леденцов ото кашля входит немалое количество сахара, который категорически противопоказан тем, кто страдает диабетом.

Кой-какие производители добавляют в леденцы и лекарственные препараты: жаропонижающие, обезболивающие, антибиотики. Понятно, что такие ландрин точно не стоит употреблять беременным и кормящим женщинам, а также детям, младше 3-х полет.

Кроме того некоторые леденцы содержат различные синтетические добавки: красители, консерванты, ароматизаторы. Подобные ингредиенты безлюдный (=малолюдный) лучшим образом скажутся на здоровье аллергиков и больных, имеющих нарушения в работе органов желудочно-кишечного тракта. У первых затрачивание леденцов может привести к сыпи, зуду, одышке, у вторых — к тошноте, отрыжке, изжоге, диарее и другим неприятным симптомам.

Безусловно и людям, не имеющим в анамнезе ни одного хронического заболевания, подобная химия и без этого (того) вреда ничего не принесет. Во время болезни организм и без того страдает ото излишней интоксикации и дополнительная нагрузка ему совсем ни к чему.

Леденцы от кашля: нежели они вредят — все о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close