Здоровье

Лечебные свойства шунгита

BTWNews.ru - Лечебные свойства шунгита - о здоровье и здоровом образе жизни

Шунгит – близкий на каменный уголь минерал черного цвета. Порода, его содержащая, является результатом промежуточного состояния присутствие переходе амфорного углерода в графит. Шунгит более чем на 90% состоит изо углерода, соединений водорода, кислорода, азота, серы. Не исключаются примеси молибдена никеля, вольфрама, ночное светило. Название минерала образовано от названия села Шуньга, что в Карелии на берегу Онежского озера. Полезные свойства шунгита обусловлены, в навечерие всего, его высокой способностью поглощать из окружающей среды вредные вещества, сколько позволяет использовать его в качестве замечательного фильтра воды. Полезный камень оказывает бактерицидное работа, легко образует соединения с другими веществами. Его показано использовать для защиты ото вредного воздействия электромагнитных полей бытовых приборов, в том числе мобильных телефонов, а вот и все при посещении геопатогенных зон.

Как определить подделку шунгита

Не секрет, почто вместо того, чтобы добывать минерал, придавать ему товарный вид и только попозже предлагать покупателям, гораздо легче продать подделку. Тем более если покупатель в жизни не не видел шунгит. Разумеется, полезные свойства у такого приобретения отсутствуют. Как назначить, настоящий или ненастоящий камень шунгит?

Все очень просто. Достаточно воспользоваться свойством настоящего камня выгнать электрический ток. Если присоединить к настоящему шунгиту один из полюсов батарейки, а к другому полюсу — лампочку через карманного фонарика, а затем соединить окончание цоколя лампочки с минералом, лампочка должна окрылиться. Если это подделка или шунгитовый сланец, в котором содержание лечебного минерала невелико, лампочка получай загорится.

Применение камня шунгита в домашних условиях

BTWNews.ru - Лечебные свойства шунгита - о здоровье и здоровом образе жизни

Используя свойства камня возвращать здоровье от различных заболеваний, с его помощью готовят шунгитовую воду. Она помогает отделаться от:

  • гастрита;
  • диспепсии;
  • отита;
  • аллергии различных видов;
  • бронхиальной астмы;
  • диабета;
  • холецистита;
  • саркастически-каменной болезни и заболеваний желчного пузыря;
  • анемии и заболеваний кровообращения;
  • заболеваний печени и почек;
  • панкреатита и болезней поджелудочной кандалы;
  • ослабленного иммунитета;
  • заболеваний сердца и сосудов;
  • заболеваний нервной, костно-мышечной и мочеполовой систем;
  • синдрома хронической усталости.

Шунгитовую воду пьют, получай ней готовят пищу, используют в косметических целях, делают ингаляции, компрессы и ванны. Ей невредно поливать цветы и давать животным, ее лечебные свойства помогают снять похмельный паркинсонизм. С целью профилактики полезно каждый день выпивать 3 стакана настоянной на минерале воды.

Свойства шунгита угоду кому) очистки воды

BTWNews.ru - Лечебные свойства шунгита - о здоровье и здоровом образе жизни

Камень шунгит обладает свойством удалять из воды примеси, вредную органику, запахи и доля, очищать ее от различных взвесей и примесей.

Перед приготовлением шунгитовой воды камни тщательно очищаются, полезно щеткой. Необходимо 300-500г камней. Они помещаются в трехлитровую банку и заливаются холодной воды изо-под крана. Всего через полчаса начинается очищение. Даже за такой конспективный промежуток времени количество стрептококков уменьшается в сто раз.

Через трое суток содержание аккуратно слить в чистую емкость. Лучше всего использовать в течение трех дней. Задним числом кипячения основные целебные свойства сохраняются.

Остаток – примерно поллитра – рекомендуется слить, ввиду там много вредных примесей. Камни обязательно промыть и поставить настаиваться новую порцию.

Затем) чтоб(ы) полезные свойства крупных камней оставались эффективными, раз в полгода их поверхность рекомендуется зачищать мелкой шкуркой, задним числом чего тщательно мыть. Если для настаивания используются мелкие камушки, через полгода их нужно заменить новыми.

Когда не рекомендуется использовать шунгитовую воду

Несмотря на так, что полезная жидкость не раздражает слизистые и не токсична, стоит воздержаться с ее применения в случае новообразований, при обострениях заболеваний сердечно-сосудистой системы, различных воспалениях и склонности к образованию тромбов.

Песчаник шунгит в косметологии

При умывании полезные свойства шунгитовой воды делают кожу упругой, гладкой, исчезают мелкие морщинки, прыщи и акне. Волосяной покров становятся гуще и темнее, исчезает перхоть, может уйти седина.

Для улучшения самочувствия, снятия стресса и усталости, улучшения кровообращения, скорейшего затягивания трещинок и ранок возьми теле, избавления от экзем или грибка полезно принимать шунгитовые ванны. Лечебные процедуры выполняются 10-20 минут при помощи день.

Для приготовления ванны нужно на 10 минут опустить в нее мешочек с 300г мелких камушков минерала.

Физиатрия шунгитом различных заболеваний

  • В случае простуды, заболеваний горла, насморка, воспалений в оральный полости полезно выполнять полоскания теплой шунгитовой водой.
  • Взрослые могут делать паровые ингаляции (дети паровые ингаляции противопоказаны из-за опасности ожога). Шунгитовую воду довести без малого до кипения и дышать несколько минут ее парами.
  • Лечебные свойства компрессов с настоянной на полезном камне воды ускоряют заживление ран, сводят мозоли, помогают быстрее затянуться ожогам.

Лечебные свойства шунгита — весь о здоровье, спорте и похудении на BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close