Работа и карьера

Кушать подано! Прошу к столу, или Что такое кейтеринг?

Нежели манит и зовет нас Америка, страна неограниченных возможностей? Конечно, самой главной возможностью — делать не на чужого дядю, а на себя, родимого — иметь настоящий бизнес, развивать его, зарабатывать дикие деньги и со временем стать Рокфеллером. Американская выше всяких похвал.

Читает Илона Грошева

Не миновало это искушение и меня. Приехав в Америку в качестве невесты, выйдя замуж, поработав разносчиком газет, я решила постараться себя на поприще свободного предпринимательства. Проведя ревизию своих талантов и умений, я пришла к выводу, который лучше всего я умею (догадайтесь с трех раз? Правильно…) — запасать!

Немного поразмыслив, я решила, что ресторан отнимает слишком много времени и требует непомерно много денег для раскрутки. Что остается? Кейтеринг?

Английское глагол cater имеет три значения:

1. считать провизию;

2. обслуживать зрителя, обслуживать посетителя (о театрах и т. п.);

3. стараться доставлять удовольствие, угождать.

Будто, это как раз то, что нужно. Готовить умею, обслуживать смогу, угождать? Постараюсь. Небольшую) толику подучившись заочно ведению бизнеса, а также расчету порций на 100 человек и похлеще, я приступила к делу. Что является самым главным в любом бизнесе? Поиск клиентов. Каста проблема была решена просто. Моя лучшая подруга быстренько устроила пару вечеринок, я обеспечила кормежка, и дело пошло!

Давайте представим себе следующую ситуацию. Вы — москвитянка дама в Америке. Вам исполняется 50 лет. Вы хотите пригласить человек 30−40 друзей получи и распишись ваш юбилей. Ваш дом вполне позволяет комфортно разместить такое количество людей. У вы только одна проблема — вы хотите сидеть с друзьями, слушать тосты вслед свое здоровье, пожелания счастья и долгих лет жизни пр. и пр. А решительно не бегать с грязными тарелками и волноваться, что пирожки пригорели…

Вот тутовник вы звоните мне — и проблемы решены!

Я разработала три типа разблюдовка — ВиП (винегрет и пиво), ШиШ (шампанское-икра-шампанское), и что-в таком случае между — типа бефстроганов и водка. Цены — соответственные. И закрутились мои неограниченные потенциал…

Типичный заказ. Выезжаю на дом к клиентке. Предлагаю варианты меню. Возлюбленная выбирает ШиШ. Сообщаю, сколько будет стоить. Слышу в ответ: «Нет, допустим вы же войдите в мое положение — у меня нет таких денег. Так мне же надо иметь приличную вечеринку!». Имеется в виду, что-что дама хочет ШиШ меню за ВиП деньги. Ладно, договорились — пришли к консенсусу. Утвердили кадастр и смету. Получаю половину денег на расходы, начинаю процесс. Закупки, заготовки (закуски холодные — сациви, квашеная копейка домашняя, фаршированные помидоры и перцы, паштет домашний, холодец, селедка с лучком, бутерброды с икрой, ястык баклажанная, мясное ассорти, рыбное ассорти, салат Оливье. Закуски горячие — пирожки с мясом, с грибами, с капустой, с рисом, с зеленым луком и яйцами, жюльен с курицы в волованах. Горячее — мясо по-бургундски, лосось запеченный, получи гарнир — рис по-креольски, овощи под соусом Морнэй. Третье — торт «Пьяная вишня в шоколаде» домашней выпечки с именем именинницы бери двух языках, фруктовый салат, яблочный самбук в шоколадных чашечках).

Наступает день торжества. С утра приезжаю к клиентке, чтоб начать готовиться в приему. Обычно встречает мама или свекровь со следующими словами: «Будто? вы же понимаете, что мы и сами вполне бы справились с готовкой — какими судьбами уж там готовить! Но положение обязывает, знаете ли…». Неужли, наше дело — угождать, правда? Стиснув зубы, пытаюсь. Приходят месячные. Осмотрев накрытый стол (см. выше), какая-нибудь из прибывших дам, свысока похлопав меня по плечу, замечает: «Ну, не расстраивайтесь, деточка, пишущий эти строки все так начинали — вы еще найдете что-нибудь приличное». После сих пор не понимаю, что неприличного в том, чтобы устроить людям вознесение господне…

Народ гуляет, выпивает и закусывает, произносит тосты — вечер удался! Истечении (года) десерта муж клиентки благодарит и расплачивается. Мама (или свекровь) обнимает меня и говорит, что же такого стола у них бы не получилось. Уезжаю домой со смешанным чувством — накормила, обслужила, угодила?

Впоследств полугода работы я обнаружила, что нахожусь в убытке — видимо, заочное занятия подвело… Не обеспечило знанием, как деньги считать… Пришлось перебросить мечту и искать другое применение своим многочисленным талантам. Но это будет и другая пассаж…

Кушать подано! Прошу к столу, или Что такое кейтеринг? — аминь о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы до трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения бери собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов числом эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные эмпирика о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close