Финансы

Куда выгодно вложить деньги, чтобы не потерять?

Думаю, конец слышали про то, что нужно инвестировать, а не тратить все. Но ровно и куда — решить сложно. В статье вы узнаете плюсы и минусы пяти популярных в России способов инвестирования «лишних» денег.

BTWrNews.ru - Куда выгодно вложить деньги, чтобы не потерять? - все о деньгах и финансах

Фотокарточка: Depositphotos

Банковские вклады

К сожалению, проценты по вкладам тают, а инфляция не сдается. Следственно этот способ вложения считается условно надежным, но не выгодным. Условно надежным потому-то, что только за 2016 год было лишено лицензии больше 100 банков. Вкладчики потеряли почти 45 миллиардов рублей. Эту цифру назвали корреспондентам «Известий» сотрудники Агентства вдоль страхованию вкладов. Тем, у кого в банке меньше 1.4 миллиона рублей, можно отнюдь не беспокоиться. При банкротстве или отзыве лицензии деньги будут возвращены Агентством по мнению страхованию вкладов. Правда, не в тот же день — придется погодить. Другим же стоит раскладывать запасы по нескольким банкам и прочим финансовым учреждениям.

ПИФы, фондовый рыночек, форекс

Не важно, сами будете играть на фондовом рынке или поручите брокеру, купите паи в ПИФе не то — не то откроете счет на форекс, вы не получите здесь даже тех гарантий, которые дает авалист — возврата суммы вложений. Можно много выиграть или оказаться в минусе. Гарантированную понт получает брокер, который берет комиссию за каждую операцию.

BTWrNews.ru - Куда выгодно вложить деньги, чтобы не потерять? - все о деньгах и финансах
Карточка: Depositphotos

Судя по тому, как быстро банкротятся новички на Форексе и (то) есть успешно инвестирует Уоррен Баффет, стоит рассматривать долгосрочные инвестиции, а не краткосрочные. Ставьте в прибыль казино, а не одного из его клиентов.

Пассивный доход на сдаче недвижимости в аренду

В русскоязычном пространстве распространено поверье, что на сдаче недвижимости в аренду можно в ажуре заработать. Большие тренинговые компании зарабатывают на том, что обучают брать ипотеку, трепаться в квартирах клетушки и сдавать бедным студентам. Разумеется, перед покупкой квартиры тщательно просчитывают величину квартплаты, налогов, платежей по части ипотеке, какой ипотечный взнос и сколько понадобится на ремонт и покупку мебели. И сопоставить с тем, какую сумму получите за сдачу в найм. При этом стоит смекать, что такой «пассивный доход» не даст спокойно отдыхать держи Канарах. Жильцы могут залить соседей, устроить пожар или просто съехать, забрав предметы обстановки и бытовую технику. И рано или поздно вернетесь, будет поздно. В сумму расходов стоит заложить плату человеку, который брось присматривать за квартирой и жильцами. И дополнительную страховку. По ипотечной страховке выгодоприобретатель — копилка. При наступлении страхового случая банк получит выплаты по страховке, а вы — издержки на восстановление квартиры.

BTWrNews.ru - Куда выгодно вложить деньги, чтобы не потерять? - все о деньгах и финансах
Фото: Depositphotos

Быстро продать квартиру, рано ли возникнет такая необходимость, не получится. При банкротстве «лишнюю» квартиру забирают в приговор задолженности — юридической защиты этого способа инвестирования нет.

Вложение в дельце

Вложить деньги в бизнес — хоть в собственный, хоть в чужой — опасно. Каждый год около 5% юридических лиц и коммерческих организаций проходят процедуру банкротства. Опять большее число — на грани.

Если не хотите думать о риске, вкладывайте с первог в «пакет» бизнесов. Некоторые банки предоставляют этот тип инвестирования. Близ этом риск прогореть остается на инвесторе, а не на банке. Банк выступает посредником. Выдает фонд предпринимателям, взяв деньги инвесторов. И выплачивает ежемесячно проценты из тех сумм, которые платят за кредитам предприниматели.

Инвестиционное страхование жизни

Это инвестиционный продукт, спонсируемый российским государством. Выплату соответственно страховке получают при достижении одного из двух событий — дожитие предварительно конца срока договора, либо смерть по любой причине. В некоторых страховых программах включается опасность травм и инвалидности. Внесенная сумма вкладывается страховой компанией в инвестиционные программы. При этом делится в две части — гарантированную и рисковую.

BTWrNews.ru - Куда выгодно вложить деньги, чтобы не потерять? - все о деньгах и финансах
Фото: Depositphotos

Гарантированная статья вкладывается в низкорисковые бумаги с гарантированной доходностью — облигации и валютные депозиты. Сия сумма рассчитывается так, чтобы вернуть 100% инвестированной суммы к дате окончания договора, по какой причине бы на рынке ни случилось. Рисковая часть вкладывается в рисковые инструменты, которые позволят выбить доход. При этом программа открывается минимум на 3 года. Вложив деньги, ваша милость не сможете ими пользоваться и не будете уверены в том, что получите харч. А решив расторгнуть договор раньше, получите выкупную сумму — часть вложений. По части инвестиционному страхованию нет гарантированного фонда. Это значит, что если при отзыве лицензии может ли быть банкротстве договора не будут переданы другой компании и не будут выплачены гроши по договорам, то получить свое можно будет, только встав в реестр вповалку с кредиторами.

Выгода инвестиционного страхования жизни

Выгода в том, что государство дает достижимость получить возврат уплаченных налогов — те 13% от зарплаты, которые перечислил в налоговую ваш работник по найму. Социальный налоговый вычет. Но не больше, чем от 120 тысяч рублей. Вложив в инвестиционное застрахование жизни 120 тысяч рублей, получите из налоговой обратно 15 600 рублей, уплаченных в этом году в виде налогов с заработной платы. Захотите отдавать деньги раньше срока — налог вычтут обратно. Еще один да инвестиционного страхования — в юридической защите. В отличие от банковских депозитов и квартир, внесенные после страховке суммы не может изъять ни один судебный пристав, страховые премии маловыгодный делятся при разводе и не требуют декларирования. Выгодоприобретателем назначаете любого человека иль юридическое лицо, а не наследников.

Куда же вкладывать?

Действительно, безопасных и высокодоходных способов инвестирования недостает. Бизнесы прогорают, банки лишают лицензии. Поэтому важно учитывать правило инвестирования — безлюдный (=малолюдный) класть яйца в одну корзину. Накопив в банке сумму, необходимую для 6-месячного проживания вашей семьи, сохраните эту подушку безопасности. И начните класть в другие инструменты. Те, которые вам кажутся более выгодными. Главное — безвыгодный кладите все деньги в продукты одной компании!

Куда выгодно вложить деньги, чтоб не потерять? — все о деньгах и финансах на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close