Работа и карьера

Куда вы инвестируете собственное время?

Шанс — сильнейший актив человечества. Его стоимость невозможно измерить банальными у.е. Година — роскошь, и даже капля такой роскоши не по карману ни нефтяным шейхам, ни телемагнатам, ни инет-миллиардерам.

Читает Юрий Берингов

BTWrNews.ru - Куда вы инвестируете собственное время? - все о работе, бизнесе и карьере

Фото: TijanaM, Shutterstock.com

В противном случае даже здоровье в наши дни уже можно «купить», то минувшее продолжает неумолимо тикать, и изменить это не подвластно никому. Единственное, что нам с вами остается, — парадигматика. Нам необходимо сознательно выбрать — транжирить ли время вхолостую или использовать его по полной.

Современных людей по их отношению ко времени позволяется классифицировать по четырем условным категориям.

Категория 1. Люди, занимающиеся не срочными, маловыгодный важными делами, занятиями и т. п. Это люди, не осознающие невообразимой цены времени. С одной стороны, знак этой категории в том, что подобные люди никогда никуда не спешат — все же дела у них неспешные и несрочные. Но и минус, прямо сказать, неслабый. Занимаясь неспешными, другими словами — без- важными делами, эти люди проводят, как правило, скучную и серую жизнь, и уходят на веки вечные, не достигнув хоть каких-то успехов в собственной жизни…

Категория 2. Гоминиды, занимающиеся делами срочными, но не важными. Почему так получается, что ситуация срочные, но не важные? Все дело опять-таки в непонимании важности правильного использования времени. Аппарат, относящиеся к этой категории, медлят с необходимыми, своевременными решениями и действиями. Естественно, такое нрав со временем дает о себе знать. И дело (поручение, действие, решение) из несрочного перерастает в срочное. Происходит сие, как правило, в самый «подходящий» момент. А тут еще и стечение обстоятельств подоспевает… Приближенно и получается, что эти люди всегда заняты «заделываниям дыр» в виде срочных, а уже потерявших свою важность дел.

Категория 3. Люди, занимающиеся делами срочными и важными. Каста категория людей не позволяет своим делам чрезмерно накапливаться и впоследствии терять свою значительность (на фоне все новых и новых подоспевающих срочных дел). Но некоторая кропотня в их поведении все же имеется, если дела все а успевают приобрести статус срочных.

BTWrNews.ru - Куда вы инвестируете собственное время? - все о работе, бизнесе и карьере
Фото: pixabay.com

Категория 4. Гоминиды, занимающиеся делами важными и несрочными. Это, как вы догадались, идеальный пример ради подражания. Люди, относящиеся к этой категории, как правило, никуда не спешат, у них денно и нощно есть свободное время, и нет «горящих дел». Подобным людям совсем заслуженно и уместно присвоить титул «идеального инвестора времени». Все их конъюнктура сориентированы на будущее. Они не занимают собственное время пустяковыми делишками, пользы ото которых — ноль. Нет, они по достоинству ценят собственное шанс, всегда выбирая занятия и дела, действительно важные для обеспечения зажиточного, светлого будущего на себя и своих близких.

Что же должны сделать мы, чтобы сложение искушенными инвесторами своего времени?

Совет 1. Всегда принимайте решения в пользу будущего. Коли у вас есть выбор: посмотреть сериал или изучить материал по экономике (инвестированию, бизнесу…) — задумайтесь, как будто принесет истинную пользу для вашего будущего.

Совет 2. Проанализируйте все свои обстоятельства и занятия. Определите, в какой категории вы чаще всего находитесь. Какие дела впору и необходимо вычеркнуть без сожаления, освободив время для действительно важных.

Совет 3. Размышляя о собственной финансовой ситуации, безграмотный выпускайте из поля зрения собственное будущее. Есть ли в ваших стратегиях столица для сбережения средств и их последующего инвестирования? Вы уже сделали первые шаги в этом направлении, может ли быть у вас по-прежнему нет для этого времени?

BTWrNews.ru - Куда вы инвестируете собственное время? - все о работе, бизнесе и карьере
Задумайтесь, сколько для вас важнее — эффективное или рациональное использование времениФото: Depositphotos

Мнение 4. «Не ищите способов сэкономить минуты, если на ничего не значащие обстоятельства у вас уходят годы» (Б. Шеффер). Задумайтесь, что для вас важнее — эффективное неужто рациональное использование времени? Таким образом, для правильного инвестирования собственного времени начальственно максимизировать пребывание в четвертой категории. Являясь наиболее эффективной, она гарантированно ускорит ваше перемещение к успеху.

На этом, пожалуй, и все. Удачи, побед и процветания!

Куда вы инвестируете собственное промежуток времени? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы после трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения держи собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов в области эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные исходняк о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close