Финансы

Кто ворует электричество в квартире?

Особенности расходования электроэнергии

Автор этих строк ежемесячно платим за электричество. Иногда довольно много, ведь и в летнее время, пока живем на даче, электросчетчик в квартире все равно продолжает вращаться, электричество расходуется, даже когда нас нет дома. Почему такое происходит и наподобие минимизировать потери и плату за электричество?

BTWrNews.ru - Кто ворует электричество в квартире? - все о деньгах и финансах

Фотография: Depositphotos

Уехав всей семьей на пару недель летом получи дачу, я записал цифры на счетчике, а вернувшись домой, посмотрел текущие данные и убедился, что электричество в квартире расходуется даже в наше отсутствие. После две недели расход оказался больше 10 киловатт-часов. Я пригласил знакомого специалиста подвергнуть проверке наш счетчик на предмет подключений, и он сказал, что всё-таки чисто, подсоединений нет. Где же в квартире теряется ток?

Из чего складывается потребление электричества в квартире?

По данным статистики, в современных городских квартирах затрачивание электроэнергии делится так:

  • 27% расходует холодильник;
  • 21% — электроплита;
  • 18% — трактовка;
  • 15% — стиральная машина;
  • 11% — компьютеры и прочие электронные гаджеты;
  • 8% — фены, гладильщик.

Как можно уменьшить расход электричества?

BTWrNews.ru - Кто ворует электричество в квартире? - все о деньгах и финансах
Фотография: Depositphotos

Холодильник (27%). Современные холодильники имеют норматив расходования электричества эдак 20 киловатт-часов в месяц. При этом самые современные, без-энергосберегающие устройства тратят в три-четыре раза меньше, чем холодильники советского периода и 1990-х годов. Практика энергосберегающих холодильников позволит сэкономить на электричестве в год около 800 рублей.

Электроплита (21%). Нагревательная сфера обладает довольно сильной инерцией. Если выключать подогрев, когда еда уже «подходит», минут за 5 до готовности, так за неделю можно сэкономить один киловатт-час. А недель в году — 52, чисто вам и еще несколько сот рублей чистой экономии.

Освещение (18%). Допускается уменьшить траты на освещение, если поставить современные светодиодные в обмен. Ant. наряду с ламп накаливания. Они, давая столько же света, подобно ((тому) как) старые лампочки, потребляют энергии в 8−10 раз меньше. Заменив все лампочки получай энергосберегающие, можно в несколько раз уменьшить расход электричества на аджорно. Еще очень полезно выключать свет, когда он не нужен («уходя — гасите планета»).

Стиральная машина (15%). Если запускать стирку с максимально разрешенным весом стираемого, сие позволяет сэкономить электричество, ведь при каждом запуске расходуется одинаковое часть и воды, и электроэнергии. За один запуск стиралки с полной нагрузкой электричества израсходуется напополам меньше, чем при двух запусках с половинной загрузкой.

BTWrNews.ru - Кто ворует электричество в квартире? - все о деньгах и финансах
Фотоотпечаток: Depositphotos

Электрочайник. Если нужна всего одна чашка чая — никак не стоит кипятить полный чайник, все равно он потом остынет, а получай кипячение электричество уже потрачено.

Сколько электричества тратят «спящие» электроприборы?

Лепиздричество расходуется еще и на устройствах, находящихся в режиме «ожидания». И (не то считать за год, суммарно получается, что бесцельно расходуются сотни киловатт-часов электроэнергии, вслед за которые приходится платить тысячи рублей.

  • Электроплита с электронным управлением тратит в спящем режиме двор о двор 3 ватт.
  • «Базы» трубок беспроводных телефонов — точно по 1 ватту.
  • Электрическая кофеварка — 4−6 ватт.
  • Микроволновая калькарона — 6 ватт.
  • Телевизор ЖК — с 11 до 16 ватт,
  • телевизор LED — от 1 до самого 2 ватт.
  • Системный блок персонального компьютера — от 1 прежде 3 ватт.
  • ЖК-монитор — около 1 ватта.
  • Зарядное выполнение ноутбука, не подключенное к ноутбуку, тратит около 15 ватт, а на случай если подключен и ноутбук — около 20 ватт.
  • Зарядное выполнение телефона, смартфона тратит 1−2 ватта, даже если оно никуда безлюдный (=малолюдный) включено.
BTWrNews.ru - Кто ворует электричество в квартире? - все о деньгах и финансах
Фото: Depositphotos

В год эти необдуманно расходуемые десятки ватт становятся десятками киловатт-часов — при всем том в году 8760 часов.

  • Пример. Даже если в семье три ПК, микроволновка, три телевизора, четыре зарядки исполнение) телефона, то в год они бесполезно потребляют около 550 КВт*часик, что при цене 4.82 рубля за киловатт-час составляет 2651 юкс.

Выходит, что просто выключая из сети вилки различных приборов, другой раз ими не пользуются, можно сэкономить в год несколько тысяч рублей. А в противном случае еще и лампочки на светодиодные поменять, купить новый, энергосберегающий холодильник, ага поставить его у окна, подальше от плиты, и компьютер выдергивать изо розетки (или отключать «Пилот», в которые включены компьютер и монитор), то и за месяц можно несколько сот рублей выгадать. Ant. потратить.

BTWrNews.ru - Кто ворует электричество в квартире? - все о деньгах и финансах
Фото: Depositphotos

Однако мы уже такой степени) привыкли включать телевизор нажатием на кнопку «лентяя», прилагать. Ant. исключать электрокофеварку простым нажатием кнопки и использовать другие удобства, поставляемые домашними гаджетами, что же, наверное, большинство читателей предпочтут оставить в доме все как принимать.

Кто ворует электричество в квартире? — все о деньгах и финансах нате BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Премного) (благодарен ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close