Работа и карьера

Кто виноват в финансовом кризисе, или «Зачем аборигены съели Кука»?

Десятеро лет назад мы с нашим правительством договорились не вмешиваться в дела друг друга. Начальник может делать что хочет, лишь бы нам тоже что-так перепадало. И все шло нормально. Правительство под руководством разных, несомненно ученых мужей размещало нефтяные червонцы в американских еще ценных в то время бумагах. Предприятия брали дешевые кредиты в западных банках около залоги своих дорогих тогда еще акций. Население скупало оптом квартиры, автомобили, телевизоры и путевки в райские уголки планеты.

Заключенное водяное перекур устраивало все стороны. Принцип «живи сам и дай жить другим» стал основой экономической политики Российского государства. Пишущий эти строки готовы были простить миллиарды Абрамовичам при условии гарантии своего ежегодного посещения египетского пляжа.

Пишущий эти строки отдавали свой голос «Единой России», цинично осознавая, что единой симпатия может быть только в воспаленном воображении кремлевских политтехнологов. Мы перестали лезть в политику, обменяв сие занятие на ежедневный шопинг. Так европейцы укрощали аборигенов с далеких островов, показывая им ожерелье из дешевого стекла. Нам показали красивую жизнь, и что греха таить, многие бери нее купились. После долгих лет, прожитых страной в голоде и разрухе, наконец-так можно было почувствовать себя европейцами.

Недолго музыка играла. Бушующий мировой материальный кризис показал, что не все сказки оканчиваются хэппи-эндом. Карета сызнова превращается в тыкву. Золушки возвращаются на свои прежние рабочие места, многие изо которых уже заняты гастарбайтерами из соседних королевств.

И уже хочется заняться поиском виновных. Кто такой пытается разрушить нарисованную с таким трудом идеалистическую пастораль? Кто фальшивит в слаженном дуэте верхи и народа? Кто пускает петуха во время исполнения романса «Отцвели литоринх давно хризантемы в саду»? И почему эти самые хризантемы не были к сроку срезаны и проданы на свободном рынке?

Кудрин? Или может, как говаривал Жванецкий, «точно-то в консерватории подправить»? Может быть, попросить дирижера махать своей палочкой сильнее аккуратно. И поменять скрипачей и тромбонистов местами. Правда, получится уже по Крылову:
«А вас, друзья, как ни садитесь,
Все в музыканты не годитесь»!

Нет, по сию пору-таки дело в нас самих. Или мы, наконец-то поймем, что дешевенький сыр бывает только в мышеловке, или так до конца жизни останемся аборигенами, которых соблазняют стеклянными бусами.

То верно, и некоторым авантюристам-мореплавателям хочется напомнить о печальной судьбе капитана Кука, убитого и зажаренного получи и распишись одном из далеких островов этими самыми аборигенами.

«И уплели его помимо соли и без лука.
Тюк прямо в темя. И нету Кука».

В. С. Высоцкий.

Кто такой виноват в финансовом кризисе, или «Зачем аборигены съели Кука»? — все о работе, бизнесе и карьере получи BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по мнению трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения держи собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов в соответствии с эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные цифры о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close