Работа и карьера

Кто такой профессионал? Через тернии — к звездам

Аюшки? же проще? Профессионал — это мастер своего дела, числа умеющий и много знающий. Имеющий большой опыт в каком-то деле. И все? Сверху мой взгляд, настоящего профессионала отличает, кроме этого, еще и глубокий анализ побед и поражений, завершенность и возможность взять ответственность на себя за работу коллектива и свой труд.

Непритворный профессионал никогда не будет искать виновников своих неудач. Всегда грамотно расставит приоритеты и сможет повыситься после сокрушительного поражения. Человек, который умеет мечтать и мечты свои претворять в многолетие. Который всегда учится, никогда не останавливается на достигнутом. Который уважает мировоззрение окружающих. С активной жизненной позицией. Профессиональной гордостью. Который постоянно работает над повышением качества своего труда и его плодов.

Узнали себя? Из чего следует, вы — профессионал. Высшая награда вашего труда. Можно ли начинать профессионалом в молодом возрасте? Безусловно. Сколько в своей жизни мне приходилось встречать таких мастеров. Ищущих, пытливых, позитивных. И делать за скольких часто вокруг нас находятся сирые и убогие — не по физическому состоянию, сообразно убогости души. Проработав на одном месте многие годы, только и умеют … копать ото забора до обеда. Снедаемые завистью и злобой к успехам других, сами зависли в своей серости получи уровне средней школы… Такие люди, увы, есть в любом коллективе. Тормозящие прогресс всей организации, критикующие все и вся. Сами же при этом и гроша ломаного невыгодный стоят на рынке труда. Знают это, потому и держатся за мизерную зарплату, боясь обрести даже этот нищенский кусочек. Жаль таких. Но насильно никого не составить счастье.

Как говорится, мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит Вотан.

Два таких диаметрально противоположных взгляда на жизнь. Практически в любом живом коллективе встречаются и тетенька, и другие. Они, как баланс, как учителя друг другу. Если а баланс нарушается в сторону преобладания пытливых и умелых — корпорация в короткие сроки добивается больших результатов. Если бы маятник отклоняется в противоположную — фирма быстро «заболачивается» и умирает. Канон рынка.

Трудно перечислить все предпосылки рождения тех и других. Наверное, самая главная — внутренняя мотивация. Не то — не то полное ее отсутствие. Откуда ж энергию взять на собственное развитие, идеже тратится она на зависть и злость. А самое страшное — эти челядь даже не отдают себе в этом отчет. Глухи к советам других. Обычно такие слуги жадны, скупы даже для себя. Настоящих профессионалов — борцов отличает богатство во всем. Мне везло на таких людей. Многому они меня научили.

(страсть мне нравится эта старая притча:

Старый дедушка объясняет маленькому внуку, который такое жизнь.
СТАРИК: «Видишь ли, жизнь — сие постоянная борьба внутри тебя двух волков. Один волк олицетворяет собой конца-краю нет, ненависть, зло, неприязнь. А второй волк олицетворяет любовь, уважение, доброту, радость».
Внучонок: «А какой же волк в конце концов побеждает?»
СТАРИК: «Оный, которого ты кормишь…»

Пусть среди нас будет больше настоящих профи! В всем!

Кто такой профессионал? Через тернии — к звездам — все о работе, бизнесе и карьере бери BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы числом трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения держи собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов в соответствии с эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные цифирь о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close