Работа и карьера

Кто такие фрилансеры?

— Ваша милость кто?  — Я — добрая фея!  — А почему с топором???  — Вишь видите, как мало вы знаете о добрых феях!

Читает Илона Грошева

BTWrNews.ru - Кто такие фрилансеры? - все о работе, бизнесе и карьере

Карточка: BONNINSTUDIO, Shutterstock.com

…А о фрилансерах многие знают еще меньше. Итак, кто но такие фрилансеры. Фрилансерами называют внештатных сотрудников каких-либо организаций, выполняющих работу через заказа к заказу.

Происходит это слово от английского free-lancer, или free-lance, чисто дословно переводится как «свободное копьё». В Средние века такое прозвище было у наёмных воинов, которых один-два беспокоило, из-за чего заварушка, в которых они брались участвовать. Их кольт принадлежало им, и они сражались на той стороне, которая им платит. К их достоинствам пристало отнести то, что их кодекс чести не позволял перейти на другую сторону близ получении более выгодных условий от противника (по крайней мере до конца компании).

Вид «вольные стрелки» — другой, более известный перевод словоизвержение «фрилансеры» — появилось в восемнадцатом веке во Франции, идеже ради своего блага для борьбы с неприятелем во время войн за браунинг брались обычные граждане и организовывали негосударственные отряды сопротивления. В то время название «фрилансер» маленько изменило значение и стало синонимично «партизану».

Помимо упомянутых определений, в английском языке «фрилансер» — сие «свободный художник», актер без постоянного ангажемента, дизайнер, программист, обзорщик, независимый политик (время от времени примыкающий к той или иной партии в соответствии с своим соображениям) или просто человек свободного образа мыслей. Кроме того, фрилансерами получай Западе считаются частные доктора и адвокаты, работающие сами на себя.

Фриланс — (от)командирование, получившее в последнее время очень большое распространение. Еще его называют удаленным методом работы. Альфа и омега фриланса в том, что вся работа проходит на дому, за своими компьютерами и получи своем рабочем месте, используя полностью только личные наработки.

Чаще всего фрилансерами становятся тетушка люди, которые делают свою работу, используя компьютер и мобильный телефон: программисты, дизайнеры, переводчики, журналисты, копирайтеры, фоторепортеры. Сплошь и рядом у таких людей вы найдете дома выделенную линию, несколько фиксированных и мобильных телефонов, факсовый камера, хороший принтер, неплохой компьютер.

Если для вас проще, то можете доставить знак равенства между понятиями free-lance и телеработа.

Телеработа — маловыгодный советское изобретение, а ноу-хау развитых стран Европы и Северной Америки (США, Страна кленового листа). По статистике, в стране свободы и демократии удаленно работают 5,8% населения, практически 17 млн. индивидуальность. Причем их доходы почти в два раза превышают оклады не занятых вот фрилансе людей: $ 50 тысяч в год против $ 30 тысяч. В постсоветском пространстве ситуация обратная, но это не мешает фрилансерам расти в количестве и в качестве.

Однако почему не все американцы и не многие «наши» не подаются в телеработники? Нет слов-первых, не каждый готов самостоятельно планировать свой график, да и физически не по плечу заменить, к примеру, сантехника или автомеханика удаленным сотрудником. Но главное: на Западе в системе фриланс трудятся лишь только уже состоявшиеся профессионалы, действительно лучшие из лучших. У нас же что совсем наоборот: телеработа может стать уверенным стартом к большим доходам и славе.

Многие думают, поелику фрилансер не идёт работать в корпорацию исключительно потому, что ему нравится бесплатный творческий труд, то он — росток социалистического общества. Идеологию в духе решающий фактор пусть оставят идеалистам. На самом деле фрилансер — засранец-компания. Вся жизнь этого человека — бизнес, а бизнес — все жизнь. Он не имеет права болеть, так как ему никто малограмотный оплатит больничный. Он должен сам планировать свои доходы, расходы, искать клиентов, популяризировать свои услуги. Один негативный отзыв про работу такого человека зачастую означает, яко в ближайшее время ручеек клиентов высохнет надолго. У фрилансера нет распорядка дня, равняется как и нет выходных и праздников.

Также, бытует мнение, что фрилансеры часто обманывают клиентов, забирая касса за заказ и не выполняя его. Что фрилансеры много халтурят и достаточно плохо разбираются в области предоставляемых услуг. Каким ветром занесло сложилось мнение? Все дело в том, что многие и многие заказчики ищут как никогда дешевые варианты заказа. Что, в принципе, вполне понятно. Но при этом что-то не делать (век не стоит забывать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И только больно богатые люди могут позволить себе покупать дешевые вещи.

На всех фрилансерских сайтах очищать разбег цен на услуги. Многие заказчики предпочитают, конечно, тех фрилансеров (а именно, дизайнеров), чьи цены ниже остальных. Но чаще всего сбивают планку цен и делают сверхдешево в частности те, кто не имеет ни опыта, ни навыка, ни (что поминутно) способности работать в своем направлении. Дизайнер, уверенный в своих силах, не предлагает самобытный труд практически за бесплатно, несмотря на большую конкуренцию. И это, думаю, во всем объёме понятно.

Так что, мнение о безалаберности фрилансеров бытует как раз среди тех, кто именно стремится найти самых дешевых работников. Соотношение цена/качество и тут действует. Удачного выбора.

Кто такой такие фрилансеры? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации в области поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Поэзия построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения на собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов сообразно эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные цифирь о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close