Работа и карьера

Кто хорошо работает? Мотивационные типы сотрудников

Кто такой хорошо работает? Тот, кто знает, зачем ему надо трудиться.

Чтобы кого-то главное — деньги, некоторым важно вдохновение, творчество. Грамотному руководителю надобно понимать мотивацию своих сотрудников, чтобы поддерживать их интерес к работе, влиять получи эффективность использования человеческого ресурса. Какие же можно выделить мотивационные типы работников?

«Затхлый случай»

Этот тип работником можно назвать с большой натяжкой. Он любит отлынивать от работы и выпивать. Когда сфера эмоциональных интересов сужена до размера «бутылки», ведь работа является необходимым условием для достижения радости алкогольного опьянения и безделья. Есть вообще не работать, но тогда нужно будет воровать или заниматься другими криминальными делами, в рассуждении сего страх сесть в тюрьму вынуждает таких людей хоть как-то работать.

Держи таких сотрудников почти не воздействуют материальная мотивация. Премии — подмазка не к улучшению работы, а к очередной выпивке. Лишение премии, штрафы не означают, отчего он не найдёт, где выпить. Нематериальная мотивация также не работает.

Эмоциональное реторсия может на некоторое время пробуждать «интерес» к работе, но в долгосрочном плане маловыгодный является эффективным. Вывод — таких работников лучше не брать, а ото имеющихся — избавляться. Как правило, жизнь подсказывает таким людям единственную способ для работы — это периодическая трудовая деятельность низкой квалификации, самобытно от образования и профессиональных навыков, например, выкопать траншею, разгрузить вагон, размешать альболит и т. п.

Ориентация на деньги

Таким людям зачастую не важно, чем заниматься. Они прогрессивно ищут сам заработок. Если есть возможность получить много, работая лучше и чище, то это их место. Такие работники хорошо мотивируются сдельной оплатой труда, получением процента с прибыли, им легко переносить эмоциональный дискомфорт в коллективе, если их устраивает куш.

Ориентация на карьеру

Деньги — не главное, такой работник желает повышения в соответствии с карьерной лестнице. Заработок на данный момент может быть небольшим, главное — соотношение к нему руководства и перспективы служебного роста. Таких людей мотивирует эмоциональное выражение одобрения, похвалы со стороны руководства. Важны как и перспективы роста, возможность получения новой должности, даже при сохранении или незначительном увеличении заработной платы.

Установка на стабильность

Такому работнику важна стабильная работа и зарплата, сохранение привычного образа жизни. Ему важны увлечения, лачуга, его семейное положение, общение с друзьями. Работа — это то страна, где он получает основу своей стабильности — деньги. Мотивация — с хвостиком на уровне эмоций, ощущений. Такому сотруднику важно чувствовать уверенность в завтрашнем дне, которая может определяться из регулярного получения зарплаты, гарантированного её повышения через какое-то дата, социальных льгот, отпусков, выходных, отсутствия переработок, задержек сверх рабочего времени в офисе.

Интерес на результат

Такого работника мотивирует процесс достижения и сам результат. Ему важна сильная эмоциональная мотивация. (пред)положим, признание его вклада в общее дело, подчёркивание масштаба достижений, поощрение самореализации, отзыв в духе «Ты это сделал!».

Ориентация на «душевные связи»

Для такого работника важна атмосфера в коллективе, ему важно, чтобы для работу идти хотелось. Делает то, что ему интересно, если теряется ориентация — меняет работу. Очень важна эмоциональная мотивация: выражение добродушия, открытости, душевности.

Бесспорно, людям могут подходить в той или иной степени в разные периоды жизни до сего времени способы мотивации. Но всегда есть ориентация, определяющая на данный момент времени, сие стоит учитывать.

Также руководителю полезно быть гибким в средствах поощрения, вовремя доглядеть наиболее эффективные способы мотивации конкретных сотрудников, тогда и работа будет в радость, и выгоду получат тутти.

Кто хорошо работает? Мотивационные типы сотрудников — все о работе, бизнесе и карьере бери BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы числом трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получай собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов числом эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные показатели о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close