Финансы

Кто греет руки на финансовой безграмотности населения?

Казалось бы, столько полет уже наши люди по волчьим законам живут, а всё никак ума-разума малограмотный наберутся. Как телевизор ни включишь, все диву даешься тому, насколько от нехрен дела несут люди непосильно нажитое прохиндеям да разбойникам всех мастей. Причем самочки несут, своими руками. Знаю, что не от жизни хорошей, да точию в итоге им же выходит дороже.

BTWrNews.ru - Кто греет руки на финансовой безграмотности населения? - все о деньгах и финансах

Снимок: Depositphotos

Ситуация катастрофическая. И усугубляется она тем, что никто себя дураком без- считает, настолько крепко прижилось это разводилово. Да и разбойники пошли интеллектуальные, сладкоголосые, в маске благодетеля, неведомо зачем сразу с виду и не скажешь, что гад.

Мудрость народная про бесплатный сыр, любителей дешевизны и «семь редко отмерь» напрочь из головы улетучивается, как только вдали блеснет заветная дармовщина. «Вот сейчас я как сэкономлю,» — думает человек и бежит скорей кровные спускать.

В кризис, когда люди затягивают пояса потуже, «товарищи Бендеры» особенно активны, (хорошо кишит земля русская всякой швалью, что не пожалеет ни старика, ни ребенка. А вследствие того думается мне, что пора бы, как в былые годы, организовывать массовые ликбезы: всех сверху полденечка с работы отпустить и веником загнать за школьную парту изучать это неизвестно чудище — экономику. А на следующий день на работу только с листочком бросать, где написано, что «был, слушал, осознал». Ибо так бегло из социализма в капитализм ударились, что до сих пор без сознания через удара.

BTWrNews.ru - Кто греет руки на финансовой безграмотности населения? - все о деньгах и финансах
Фото: Depositphotos

Четырех часов хватит, чтобы приписать человеку, что такое кредит, ипотека, как складывается цена той или прочий вещи, и почему любая вещь не может стоить меньше определенной суммы. Почто купить со скидкой — это все равно означает «истратить», и порою больше, чем в данный момент нужно, ибо скидки предоставляются бери определенных условиях. И самое главное: если у кого-то прибыло — из чего можно заключить, где-то обязательно убыло.

Что деньги имеют разное обличье, и ваша шалаш с машиной, пусть по наследству от прабабушки доставшиеся, — те но деньги. Поэтому даже если ваши счета пусты, вас можно вогнать в долги и украть квартиру. В принципе, при желании с человека можно содрать всё, что можно сдать со всеми потрохами — хошь машину, хошь хомячка.

А если денег нет ни в каком виде, ваш брат не интересны ни банкам, ни торговле. Пора понять: в бизнесе ничего далеко не делается из любви к людям, прибыль — единственная его цель. После этой причине ни один торговец не работает себе в убыток. Охотников ради чужим добром — тьма-тьмущая, как негодяев, так и вполне официальных.

Чего весь сервис работает на то, чтобы мы тратили деньги: удобство платежей картами, с телефонов, всякого рода задел, любая реклама, когда кажется, что что-то дешевле, а по факту оно на деле куда дороже. А если реально дешевле, то часто просрочено, использовалось кем-так или подделка, ласково называемая торгашами «реплика». Что безналичные мошна тратятся быстрей, чем бумажки в кошельке. И что выбирая где сэкономить, надо подыскивать цену наименьшую из равных.

BTWrNews.ru - Кто греет руки на финансовой безграмотности населения? - все о деньгах и финансах
Внимательно читайте договоры
Фото: Depositphotos

Какими судьбами продавцы вечно спешат, подгоняют нас с решением, желая получить с нас деньги, а автор этих строк никуда спешить не обязаны, поэтому имеем право читать и править договоры, допытываться, сравнивать. И что договор на то и договор, чтобы всех устраивать, и смело только и можно посылать тех, у кого договоры «стандартные, подпишите и всё». Любой фидуция можно изменить, закон об этом говорит, но если вы этого как штык не сделаете, закон не будет на вашей стороне, останетесь с разбитым корытом.

Только (лишь) четыре часа…

И тогда люди не побегут в подвал заброшенного завода расхватать «новый мерседес» за 100 тысяч рублей. Не потратят 5 тысяч, чтоб получить скидку в 50 рублей. Не поедут через весь город, чтобы сметь что-то на 100 рублей дешевле, ибо цена на проезд съест всю выгоду ото такой покупки. Не купят десятого фёрбика ребенку, потому что предыдущие девять точно по всем углам валяются.

BTWrNews.ru - Кто греет руки на финансовой безграмотности населения? - все о деньгах и финансах
Фербики
Фото: Источник

Тем поскорее поймут, что вся реклама работает на то, чтобы убедить нас в необходимости раскупить, что абсолютно все торговцы эксплуатируют простые человеческие слабости: желание выпендриться, пристрастие к близким и т. д. Торговцы — люди жесткие, способные нагнуть не только покупателя, а и производителя, оттого перепродают вещи во много раз дороже, чем покупают.

В интересах торговли одну и ту но вещь называть по-разному, выпускать обновления и без того нового, внезапно прерывать обслуживание «старых» моделей и прочее. Политика торговцев и производителей во многом определяет ведь, что современные товары не служат долго, мы вынуждены покупать одни и тетюха же вещи снова и снова, чтобы обеспечить работой предприятия, на которых вкалывают китайцы. Никуда ото этого не деться. Но кое-чего избежать можно, знаючи…

Сыны) Адама перестанут набирать кредиты на 3 миллиона при зарплате в 15 тысяч под заложник квартиры, перестанут выступать поручителями по доброте душевной. И вообще — отхватывать, наконец, начнут то, что подписывают, прежде чем за кошельком лезть, посылая к известной матери продавцов с их вечной спешкой и нахрапом.

Поймут, а в современном мире надо уметь читать, ибо никто не вправе претендовать держи ваши деньги. У вас нет задачи поскорей расстаться с деньгами, ваша задача — перекупить что-то нужное за адекватную цену.

BTWrNews.ru - Кто греет руки на финансовой безграмотности населения? - все о деньгах и финансах
Купите себе что-нибудь-то нужное за адекватную цену
Фото: Depositphotos

Вот и всё. В принципе превыше и знать не надо обычному человеку, чтобы не влипнуть.

И много чего в то время произойдет такого, чего допустить не могут те, кто делает на нас средства. Те, кому надо, чтобы мы меньше знали и крепко спали. Не желать в это верить, но знаний боятся лишь там, где в основе основ лежит нагон и воровство. И я сомневаюсь, что идею об экономическом ликбезе кто-то поддержит. Любые отговорки найдут: перемычка, дорого, да незачем, да не время.

Видимо, надо кому-то, с намерением мы оставались дураками. Надо всем: банкам, торговцам, даже государству надо, так как у него свои цели — денег в бюджет побольше закачать.

Вот такая смешная значит ситуация: всем надо, кроме маленького человечка, только он почему-то вслед за всё платит. Чудеса!

Кто греет руки на финансовой безграмотности населения? — до сих пор о деньгах и финансах на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close