Интересное

Кто чаще обманывает: женщины или мужчины?

BTWNews.ru - Кто чаще обманывает: женщины или мужчины? - интересные факты из обычной жизни

И мужской пол и женщины в той или иной степени предрасположены к тому, чтобы обманывать свою вторую половинку. Сие связано с тем, что они хотят произвести на нее максимально положительное действие. Естественно, что все мы иногда говорим неправду. Но кто делает сие чаще – женщины или мужчины?

Согласно исследованиям американского психолога Роберта Фельдмана, чувство лжи имеет узы с чувством собственного достоинства. По его словам, люди начинают говорить неправду в тех случаях, при случае чувствуют угрозу для своей самооценки. При этом далеко не всегда неправда является чем-то «плохим». Ведь иногда она позволяет более тактично alias вежливо выйти из той или иной ситуации. Но существует и опасная уловка, которая способна уничтожить доверие между близкими людьми, родственниками или же коллегами согласно работе.

Исследования Роберта Фельдмана

Психологом из США Робертом Фельдманом был проведен эксперимент, суть которого заключалась в книга, что двух незнакомых друг с другом людей оставляли в комнате, а затем фиксировали их радиодиалог с помощью специальной видеоаппаратуры. При этом половая принадлежность каждого участника не учитывалась. Впоследствии времени всем, кто принимал участие в эксперименте, демонстрировали отснятый видеоматериал и просили определить, в каких не иначе ситуациях они говорили «не до конца правдивую информацию». Столь мягкая и порядком размытая формулировка вопроса позволяла добиться точного результата, так как никто с участников эксперимента не хотел выдавать себя обманщиком.

Кроме того, по результатам исследования посчастливилось установить, что многие его участники были поражены тем, сколько «неправдивой информации» они сообщили своему собеседнику. Около этом ложь касалась как предпочтений в музыке, так и того, кто вызывает другими словами не вызывает симпатию у такого человека. В итоге удалось установить, что около 60 процентов людей будто бы неправду хотя бы единожды в течение 10 минутного разговора. Исследователь пришел к выводу, что такое? многие люди обманывают, делая это практически рефлекторно, а также считают ложь совсем естественным явлением. С помощью этого они стараются не только произвести положительное запрос о себе у других людей, но и поддержать свое собственное, которое сложилось у них в голове.

Мужской элемент против женщин

Считается, что мужчины и женщины преследуют различные цели, когда чу неправду. Представители мужского пола делают это для того, чтобы выглядеть сильнее привлекательно в глазах собеседника. А вот девушки лгут потому, что хотят, чтобы супротивный человек мог лучше себя чувствовать.  Согласно исследованию, проведенному на деньги одной известной страховой компании, посчастливилось выяснить, что женщины обманывают практически в два раза чаще, чем мужчины. В среднем они сие делают около 30 раз в день. Самые основные причины – это для того, с целью «сгладить острые углы», поддержать своего собеседника, избежать конфликтной ситуации и просто выработать жизнь проще. Но почему же это происходит? Ответ может находиться в области нейробиологии.

Учеными изо американского университета штата Пенсильвания был проведен эксперимент, в котором участвовало около тысячи услужник. Были просканированы мозговые ткани нескольких сотен женщин и мужчин. В результате удалось спрятать, что девушки лучше ориентируются в вопросах социального взаимодействия и эмоциональных сигналах. При этом у самцовый половины человечества преобладает работа задней части мозга, благодаря чему мужчины пуще ориентируются на действия. Хотя это ни в коем случае не означает, что же парень не способен хорошо считывать эмоциональные посылы. Таким образом, женщины чаще считается неправду из-за того, что способны видеть и чувствовать психоэмоциональное состояние и склонность своего собеседника и с помощью лжи стараются дать ему почувствовать себя комфортно.

Кто именно чаще обманывает: женщины или мужчины? — интересные факты из обычной жизни -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close