Работа и карьера

Красота до кончиков ногтей? Мастер по маникюру

Что за девушке не хочется иметь ухоженные руки с красивым маникюром? Конечно, этого желает каждая. Часть делают маникюр самостоятельно, но все чаще леди прибегают к помощи мастера после маникюру и наращиванию ногтей.

BTWrNews.ru - Красота до кончиков ногтей? Мастер по маникюру - все о работе, бизнесе и карьере

Sergey Nivens, Shutterstock.com

Во безвыездно времена люди стремились к красоте рук и ногтей. Конечно, идеально ровных ноготков и бархатных ручек, делать за скольких у современных барышень, в прошлом не было и в помине, но археологи выяснили, что до этого времени в Древнем Египте женщины, дабы подчеркнуть свою красоту и статусное положение, красили ногти составом с хны.

Постепенно изобретались инструменты для придания формы ногтям, для избавления с заусенцев, придумывались составы для смягчения и увлажнения кожи рук, для окрашивания ногтевых пластин.

Менялась привычка: ногти покрывали золотом, серебром, красили в красный и черный цвета, надевали наконечники, отращивали и укорачивали… Неизменным оставалось одно: общество стремилось к совершенству, находя для этого все новые и новые способы.

Как и без лишних разговоров, в прошлом не каждой девушке удавалось отрастить длинные ногти, но иметь их желательно всем. На ногти наклеивали бумагу, шелк и даже кинопленку, но, увы, такие ухищрения спасали пролетом. Эти конструкции держались довольно слабо, а потому люди снова и снова пытались определить решение «ногтевого вопроса».

«Спасение» пришло оттуда, чей не ждали: стоматолог, случайно поранившийся и потерявший часть ногтя, не хотел грозить своих клиентов таким внешним изъяном и потому нарастил себе недостающую часть акриловым пломбировочным материалом.

Да, он был абсолютно не гибким и не очень удобным, но девушки и женская половина человечества, свято верившие, что красота требует жертв, ради длинных ногтей готовы были начинать(ся) на такое. Когда позже выяснилось, что пломбировочный акрил негативно воздействует бери ногтевую пластину, общество стало искать более эластичные и безопасные материалы. И со временем они были найдены.

В нынешнее время мастер по маникюру оказывает огромный спектр услуг. Это и наращивание, и капонир ногтей, и восковые ванночки, и многое другое. Часто мастер по маникюру занимается вот и все и педикюром. Всему этому, безусловно, нужно учиться. Государственных учреждений, специализирующихся на этой тематике, в России то время) как еще нет, но существует немало частных школ и курсов, где желающие, заплатив некоторую сумму, могут поднатореть искусству маникюра.

Овладеть основами наращивания и укрепления ногтей можно и самостоятельно, но учение у квалифицированного преподавателя позволит избежать множества ошибок, которые, как правило, свойственны новичкам-самоучкам.

Мастера маникюра работают с клиентами по части графику или по записи. Во втором случае рабочий день может присутствовать ненормированным и зависеть от личного расписания клиента, в первом же клиент выбирает удобное про него время исходя из графика мастера. Для того, чтобы стать успешным специалистом в этой сфере, идеже сейчас существует большая конкуренция, нужно постоянно практиковаться, быть в курсе всех новинок ногтевого сервиса и следить глазами за модными тенденциями.

Красота до кончиков ногтей? Мастер по маникюру — полно о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы за трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получи собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов по мнению эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные талант о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close