Работа и карьера

Космический юмор. Какие шутки с орбиты вызывали шок на Земле?

Неумеренно серьезные люди долго не живут. Им сложно «отключить» напряжение, и под его влиянием они делают одну глупость за другой. Если производство связана с напряжением нервов, то порой случается и фатальный исход из-за перегрузки нервной системы. Особенно опасна такая замес в космосе.

BTWrNews.ru - Космический юмор. Какие шутки с орбиты вызывали шок на Земле? - все о работе, бизнесе и карьере

Фото: Depositphotos

Разумеется, астронавты и космонавты — человеки, тренированные на устойчивость к стрессам. Но слишком серьезное отношение к работе не точию утомляет, но и отупляет. Приходится расслабляться доступными средствами. И тогда с орбиты специалисты Центра управления полетом (ЦУП) тождественный раз слышат по связи нечто такое, от чего у них волосы встают вертикально и начинают трястись поджилки.

Пожалуй, самый знаменитый прикол с орбиты состоялся у американцев.

Космоплаватель Оуэн Гэрриот в 1973 году полетел в космос на корабле «Скайлэб». За ходу нахождения на орбите он по расписанию вышел на связь с ЦУПом. После этого обычного обмена информацией со специалистом Робертом Криппеном, бывшим на дежурстве, в эфире раздался бабий голос, сообщивший, что кушать подано. У Роберта медленно отвалилась челюсть.

Он неотразимо понимал, что женщины в корабле по логике никак не может быть. С домашнего телефона исчерпаться на связь с ЦУПОМ — технически невозможно. Тогда что за сверхъестественность происходит? Включив громкую связь, Роберт спросил, кто еще находится в корабле. В показание услышал, что жена Оуэна и что она приготовила ребятам поесть по-домашнему.

В ЦУПе началась боязнь. Никто не понимал, каким образом состоялся запуск супруги астронавта на орбиту. Однако то, что она там — факт. Вся телеметрия показывала, какими судьбами никакой подделки с голосом нет.

BTWrNews.ru - Космический юмор. Какие шутки с орбиты вызывали шок на Земле? - все о работе, бизнесе и карьере
Оуэн Гэрриот на космической станции
Фотокарточка: Depositphotos

Секрет же оказался в том, что Оуэн еще на Земле записал в диктофон жену с нужными фразами, а потом на орбите просто поднес включенный диктофон к микрофону. Что говорится, элементарно просто. Но в ЦУПе не сразу сообразили и несколько минут были в шоке.

Для ЦУПе в Королеве во времена СССР тоже был шок. Экипаж корабля «Огненная забава-6» вышел на очередной телерадиосеанс связи. Космонавты попросили дежурного по ЦУПу луч подождать и не начинать обмен информацией. Мол, небольшая техническая задержка.

И тут недельщик видит у себя на мониторе вплывающего третьего члена экипажа в скафандре. И слышит кислолицый голос Рюмина на тот счет, что, дескать, какого черта опаздываешь к сеансу? А «Наше вам приветствие-6» имел только два кресла, третьего члена экипажа по определению фигурировать не могло. Словом, чертовщина какая-то.

В ЦУПе на пару минут установилось ни гласа ни воздыхания. Пришлось экипажу признаться, что просто надули скафандр и незаметно втянули его ближе к телекамере.

Увы, не всегда все сходило с рук за такие приколы. Чаще шуток в ЦУПах приставки не- понимали, по возвращении астронавтов и космонавтов на Землю начальство устраивало крутые разборки с наказаниями. С целью следующего примера обойдусь без фамилий.

Все произошло на станции «Подсолнечная». 1 апреля оператор ЦУПа пошутил на тот счет, по какой причине телеметрия со станции какая-то идет не слишком свежая. И добавил: «Вы надо проветрить станцию». Экипаж не сразу, но все но вспомнил про День дурака. Разумеется, космонавты тоже решили приколоться над оператором. Так уже на другом витке.

BTWrNews.ru - Космический юмор. Какие шутки с орбиты вызывали шок на Земле? - все о работе, бизнесе и карьере
Станция «Мир» 12 июня 1998 г.
Фотоснимок: Depositphotos

Идет новый сеанс связи. Космонавты бодро и на полном серьезе докладывают, что-что в соответствии с полученным с Земли заданием станция «Мир» проветрена открыванием окошка бери десять минут. По иронии судьбы этот диалог между станцией и ЦУПом слышит чудо) как высокое начальство и впадает в ступор. Какое, мол, проветривание? Какое окошко?

Влетело во всем. А экипаж был примерно наказан по возвращении на Землю столь сурово, фигли шутить с орбиты наши космонавты перестали. Что там дальше было с шутками у американцев — далеко не знаю.

Космический юмор. Какие шутки с орбиты вызывали шок на Земле? — безвыездно о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы числом трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получи и распишись собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов точно по эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные информация о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close