Здоровье

Конъюнктивит и диарея: какие опасности «ждут» в бассейне

BTWNews.ru - Конъюнктивит и диарея: какие опасности «ждут» в бассейне - о здоровье и здоровом образе жизни
Водоем – один из самых популярных видов активных развлечений, прекрасная альтернатива летнему пляжу в непогожий осенний или холодный зимний день… Но можно ли считать его безвредным чтобы здоровья?

Осторожно, бассейн!

Некоторые считают, что бассейн с хлорированной водой – безопасное, стерильное площадь, говорит преподаватель Медицинской школы Нью-Йоркского университета Росини Раджапакса. Но бери самом деле он далеко не безопасен. Согласно данным отчетов здравоохранительных учреждений, в последние годы имеет большое значение выросло количество случаев заболеваний, причиной которых стало посещение джакузи или бассейна.
Наравне известно, в бассейн допускают только при наличии справки о состоянии здоровья. Но никаких гарантий сии справки не дают. Многие обращаются за ними не в государственные поликлиники, а в частные медицинские центры, идеже за определенную плату вам за пять минут выпишут все что нужно, без всякого осмотра и тем более анализов. Вы можете считать себя здоровым и неважный (=маловажный) обращать внимания на симптомы инфекционного заболевания, поселившегося в вашем организме.
Воду в бассейне точный спускают и хлорируют, бассейн моют. Но, если это общественный бассейн, туда постоянно приходят самые разные люди. В естественном водоеме есть возможность держаться от них подальше, покупаться в одиночку… Но площадь бассейна, как правило, ограничена и поделена на дорожки. Поелику купаемся мы без верхней одежды, всяческим инфекциям, на первый взгляд, зуб даю добраться до нашего тела.
Итак, какие опасности нас «ждут» в бассейне, за мнению доктора Раджапаксы?

Диарея

Одной из главных причин ее возникновения является дармоед, названный криптоспоридией. Он вызывает расстройство желудка, боли в животе и тошноту. Симптомы могут обнаруживаться в течение двух недель.
Как криптоспоридия оказывается в бассейне? Для этого в воду надо попасть хотя бы незначительное количество экскрементов зараженного человека. Паразит устойчив к хлору и станется к активности в течение длительного периода.
Помните, что криптоспоридия может попасть внутрь, когда вы случайно глотнете загрязненной воды или прикоснетесь руками ко рту. Неважный (=маловажный) касайтесь вашего лица, пока не выйдете из бассейна и не примете душ с мылом и горячей водным путем!

Конъюнктивит

После посещения бассейна вы можете обнаружить, что ваши глаза покраснели, воспалились и гноятся. Сие может являться аллергической реакцией на хлор. Но может быть и результатом инфекции. Источником ее могут послужить другие посетители, которые не приняли душ прежде чем плавать, или мочатся в бассейне (такое встречается безлюдный (=малолюдный) так уж редко). Раздражать ваши глаза могут и химические вещества (например, тени), которые остались на коже людей.
Чтобы обезопасить себя, входите в воду бассейна как в защитных очках.

Сыпь джакузи

Эта зудящая красная сыпь на местах, безлюдный (=малолюдный) прикрытых купальником, носит инфекционный характер. Обычно мы подхватываем ее в джакузи, идеже вода слишком теплая и создается благоприятная среда для микробов. Стоит попасть получи тело загрязненной воде, и…
Лучше отложить поход в джакузи до конца сеанса в бассейне. В свой черед не забывайте стирать ваш купальный костюм перед каждым посещением бассейна.

Конъюнктивит и понос: какие опасности «ждут» в бассейне — все о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close