Здоровье

Контейнеры для еды: что в них плохого

BTWNews.ru - Контейнеры для еды: что в них плохого - о здоровье и здоровом образе жизни
Ключ: EasyLunchboxes
Первые контейнеры угоду кому) еды изобрел американец Эрл Сайлас Тапер в 1946 году. Какое-то п(р)ошедшее они не пользовались спросом и широкое распространение получили только в 1948 году подина названием Tupperware. Сегодня это достаточно известный бренд качественной пластиковой посуды.

К сожалению, заполонившие рать магазинов пластиковые контейнеры далеко не всегда имеют высокие качественные характеристики, а многие аж вредны для здоровья.
Американские и канадские ученые, к примеру, выявили, что в состав 95 процентов детских пластиковых бутылок, сделанных изо поликарбонатного пластика, и большинства контейнеров для еды аналогичного производства входит бис фенол. В эту пору в такой таре хранятся холодные продукты и напитки, она безопасна. Но при нагревании поликарбонатный перспекс выделяет опасное количество бис фенола, который переходит в пищу.

Бис фенол ученые среди собой называют синтетическим аналогом эстрогена – женского полового гормона. Имея сходные свойства с сим гормоном, бис фенол оказывает воздействие на репродуктивную систему и на мозг. Исследования американских ученых показали, как будто подобное воздействие иногда оборачивается онкологическими заболеваниями молочных желез или простаты, задержкой умственного развития, аутизмом – в случае с детьми.

А во ученые Гарвардского университета опытным путем доказали, что уже через неделю, в курс которой человек употреблял холодные жидкости, хранящиеся в пластике, уровень бис фенола в его моче повышался приближенно на 70 процентов.

Против еды из пластиковых контейнеров выступает и Лаура Ванденберг. Суще профессором каферды защиты здоровья и окружающей среды Университета штата Массачусетс она умышленно занималась этим вопросом. По мнению ученого, вредна не только та харч(и), которая готовилась или разогревалась в пластиковой посуде, но и та, что готовилась два шага нее. Самыми ядовитыми веществами, которые проникают в продукты в период нагревания пластика симпатия назвала бисфенол А и фталаты.

Алан Арагон является одним из авторитетных экспертов в США в вопросах здорового питания. В отношении пластиковой посуды его существенный постулат: ни в коем случае не греть в ней пищу. По его мнению, ученые снова не полностью изучили, насколько может быть вредной разогретая в пластике пища и к каким последствиям сие в конце концов приведет.

Справедливости ради следует заметить, что в Европе Агентство ровно по вопросам безопасности продуктов питания к бисфенолу А относится весьма благосклонно. Там считают, как данный компонент легко выводится из организма с мочой. В ответ на это Лара Ванденберг показывает результаты научных исследований, согласно которым и бисфенол А, и еще ряд компонентов, которые успешно кочуют изо пластика в продукты питания, отрицательно влияют на гормональный фон, способствуют развитию онкологических заболеваний, диабета и ожирения.

Политичность пользоваться пластиковой посудой – это целая наука. Мало кто обращает внимание для стикеры на обратной стороне контейнеров. К примеру, цифрами там обозначена разновидность подтяжка, а знак треугольника со стрелочкой говорит о годности материала для вторичной переработки. Увидели перечеркнутые бубен и кости – значит, еду в таком контейнере хранить нельзя ни в коем случае.

Индикатор 2 HDPE говорит о безопасности пластиковой тары, но нагревать еду в ней нельзя. Если бы планируете разогревать обеды в пластике, ищите обозначение 5 PP – нагревание до 150 градусов в области Цельсию вам ничего не грозит, но только еда должна быть нежирной. А до сей поры из пластика с таким обозначением недопустимо пить спиртосодержащие напитки.

Относительно безвредными считаются 1 PET, 4 LPDE, 6 PS, 7 OTHER. Только и остается без опасений положить в любой из таких контейнеров завтрак для ребенка. В школе разогрев еды далеко не предусмотрен.

Контейнеры для еды: что в них плохого — все о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close