Работа и карьера

Кому в офисе жить хорошо?

Перво-наперво планировал написать о самодурстве начальства и как с ним бороться. Потом решил написать плод трудов в двух частях: первая о плохих начальниках, вторая о плохих работниках. Причем в обоих случаях хотел приложить материал советами: что делать, кому жаловаться, как с этим бороться.

BTWrNews.ru - Кому в офисе жить хорошо? - все о работе, бизнесе и карьере

Andresr, Shutterstock.com

Только реальность, творимая в многочисленных офисах по всей стране, оказалась настолько фантастической, ровно повторять многочисленные статьи Трудового кодекса и разбавлять число знаков адресами трудовых инспекций показалось ми пресным и скучным. Кому надо, тот сам найдет. Ну, а кто смирился с участью офисного роба, тот найдет утешение в биографии Кафки. Ведь типичный офисный планктон своего времени, а меж тем прославился точно писатель. На талант Кафки не претендую, но несколько случаев из современных трудовых отношений постараюсь обрисовать.

Бывают поистине фантастические случаи в офисной жизни. Человек приезжает из Саратова в Москву, устраивается держи работу, а потом его сокращают, так как «перевели» его работу… в Саратов! Важный, кстати, пример того, что Россия является «внутренней колонией» и в 21 веке. Помните инцидент фильма «Миллионер из трущоб» о call-центре в Индии, обслуживающем клиентов в Англии? Более чем распространенная практика западных компаний. У нас же компании с офисами в Москве предпочитают чувствовать на собст «производство» в регионы.

Представьте себе, что в Москве начальная зарплата у специалиста жестянка после испытательного срока может сравняться с зарплатой начальника отдела того а банка где-нибудь в Свердловской области. При этом не факт, что в Москве банчик зарабатывает больше, чем в другом регионе. Зачастую даже меньше. И зачастую руководители компании далеко не не коренные москвичи. Посему подобное отношение к землякам с «малой роды» (терпеть не могу это выражение!) необъяснимо.

Вернемся в офис. Вот синьор Главный Специалист по отчетам. Усердно трудится, задерживается после окончания рабочего дня, сверяет, перепроверяет цифры в таблицах. И сам эти таблицы формирует и сводит. Что называется «ручками». Присмотревшись к его работе, источнику данных (в данном случае некая CRM получи внутреннем сайте компании), понимаешь, что можно сделать формирование отчетов автоматическим. Задаешь предмет внимания разработчикам: «Возможно ли?». Ответ: «Да, возможно. При помощи пять минут будет кнопка». Вуаля! Нажал — получил эффект. Небольшие корректировки все же необходимы, но временные затраты падают в разы!

Думаете, Осно Специалист счастлив? Он в ужасе! Он умоляет убрать кнопку и никому ее отнюдь не показывать. Ведь что тогда останется от его деятельности? Ничего! Чтобы кнопки гнать, достаточно нанять бесплатного стажера на месяц, а потом этих стажеров менять. Оптимизация затрат! А у Главного Специалиста семейка и кредиты.

Посему имитация трудовой деятельности стоит во главе угла любого сотрудника офиса. Особенно раньше лицом накатывающихся волн финансового кризиса. Однако уверенность в том, что бурные телодвижения спасут ото сокращения, ложная. Ведь Верховный Правитель Корпорации не дурак. Ему важно узнавать экономическую необходимость работника. Пока все было хорошо, бизнес рос, деньги текли — людей набирали бессчетно и охотно. Так помещику крепостной поры приятно иметь побольше душ. Пущай нисколько не делают, зато хвастаться можно перед соседями. Сколько у них челяди в отделе? Отлично? У нас десять будет! То, что работы всего на троих, это работа десятое. Будет кого в кризис сокращать.

Подобное отношение руководителя может показаться странным угоду кому) тех, кто помнит о главном правиле коммерческой фирмы: максимизация прибыли. Но требование это книжное, из учебников. Психологии людей оно не учитывает. Для компании побольше характерен подход, когда расходы стремятся сравняться с доходами. Так, например, достигнув должности Начальника Управления, услужник начинает мечтать об отдельном кабинете и секретаре. При наличии денег данное воля удовлетворяется. Экономически это не обосновано никак. Просто потешить самолюбие. Опять но, как доходы упадут, так кабинет и секретаря отберут.

От людей перейдем к документам. Видишь сейчас передо мной лежит трудовой договор, в котором нет ни одной круг обязанностей сотрудника. Лишь краткое: «на основе должностной инструкции». Инструкции таковский не существует. То есть либо можно делать все, что угодно, либо единственно то, что сам захочешь. Если захочешь. Ведь 99% должностей в России (может красоваться, и мире тоже) — это присутственные места! Оплачивается не сама делание, а время, за работой проведенное. Пришел в девять утра, досидел до шести вечера — бери оклад. Через год стандартное повышение. Не за заслуги, а положено так.

С одной стороны, такая компания оплаты — роскошный подарок! Считай основную работу источником финансирования, а сам по себе твори себе в удовольствие. Вот только не творится. На работе заниматься своими делами опасно (ведь ваше время оплачено), да и служба внутреннего контроля вкупе с «безопасниками» безлюдный (=малолюдный) дремлет. Вернувшись домой, устав от рутины и/или безделья, тоже не заставишь себя помешкать за монитор ради творческой реализации.

Да и как-то отупляешься от офисной работы, чистосердечно говоря. Вроде были идеи, были планы, а теперь смотришь на свои но записи и просто не можешь их понять! Будто другой человек писал — виртуозный, образованный, полный энтузиазма. Ведь даже если льва посадить в клетку, то унылая повторение на царя зверей выйдет. А тут человека разумного, да в офис сунуть…

Выхода с всего этого пока не видно. Тут и менять графики работ нужно, и о сдельных оплатах ударять по рукам. Будет ли все это, или так и помрем мы в офисах, покажет, вроде всегда, время. Которое нам оплатили.

Кому в офисе жить хорошо? — однако о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы объединение трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения для собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов по мнению эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные талант о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close