Интересное

Кому смертельно опасно есть халву

BTWNews.ru - Кому смертельно опасно есть халву - интересные факты из обычной жизни

Халва – самая распространенная лакомство в странах Востока. Ее появлению мы обязаны персам, которые готовили этот сладкое на территории нынешнего Ирана еще в V веке до нашей эры. Первоначально халву делали только-тол из кунжута. Впоследствии в каждой стране появились свои рецепты этого лакомства.

Старый Свет узнала о халве в эпоху Крестовых походов. В России она появилась, по одной изо версий, благодаря предприимчивому греку Кази, который начал изготавливать ее в Одессе с кунжута и орехов, а по другой, первооткрывателем этой сладости в России был купец Свиридов, какой-нибудь производил халву по рецепту своей жены гречанки.
Сегодня в мире существует бесчисленное великое множество видов этой сладости, но все они изготавливаются либо из семян тож зерен, например, кунжута, подсолнечника, всевозможных видов орехов; либо из овощей (морковка, батат, тыква), или из муки и сливочного масла.

Мучная халва популярна, к примеру, в Армении, Пакистане. А овощную безгранично любят в Индии. В Болгарии и Турции халву делают из манной крупы.

В любой халве воз) (и маленькая тележка) полезных веществ. Это и витамины А, D, Е, В, фолиевая кислота, микроэлементы, минералы. Она полезна угоду кому) сердечно-сосудистой и нервной систем, кроме того, этот десерт стимулирует деятельность головного мозга, улучшает воспоминания, нормализует сон.

Что бы ни входило в состав халвы, в ней всегда огромное мера сахара и масла. Европеец, впервые попробовавший этот десерт в странах Востока, не завсегда может им полакомиться, так как она будет казаться приторной. Но сие полбеды. При всех своих положительных качествах халва вполне может стать безумно опасным продуктом.
Есть несколько заболеваний, при которых это всемирно известное йемас может стать настоящим убийцей. Во-первых, это аллергики. По словам врача-диетолога Веры Кузьминой, в группешник халвы входят такие гипоаллергенные продукты, как, например, орехи, мед, шоколад. Шабаш съесть хороший кусок такого десерта, и анафилактический шок обеспечен.

Из-за высокой концентрации сахара и огромного количества масла халва Водан из самых вредных продуктов для больных сахарным диабетом. Она мгновенно поднимает ярус сахара в крови, что при тяжелых формах диабета может закончиться трагически, уверяет эндокринолог Элен Логачева. Доктор также поясняет, что для диабетиков одной из основных проблем является ожирение. Учитывая, как в ста граммах халвы содержится от 500 до 600 калорий, больной со временем может «задавить» себя весом.

Невыгодный следует лакомиться этой сладостью и больным панкреатитом. По словам терапевта Ольги Баженовой, особенно небезвредно это во время обострения. Поджелудочная железа в этот период лечится, помимо прочего, пока и голодом. То есть, чтобы она пришла в норму, ее стараются не погружать вообще. И если в это время съесть халву, это все равно что надуть организму сильнейший удар. Хорошо, если дело закончится тошнотой, рвотой, головными болями. Однако ведь может начаться некроз.

Даже банальный гастрит является веской причиной про того, чтобы не есть халву. Врач-диетолог Светлана Сюмакова подробно разъясняет, нежели может закончиться лакомство халвой для людей с заболеванием ЖКТ. Во-первых, за ее словам, халва содержит растительную клетчатку, которая является сильнейшим раздражителем к желудка. Это приводит к вздутию живота и резкой боли. Во-вторых, сахарная нардек, а она есть во всех видах халвы, является серьезной угрозой для эпителия желудка, (то) есть и масло подсолнечника. Оба эти продукта чрезмерно перегружают желудок, что приводит к ещё раз большему раздражению слизистой и усилению клинической симптоматики гастрита.

– Халва, это 50 процентов углеводов, 30 – жиров и 20 – белков. Вследствие этого даже здоровому человеку есть ее можно не более 50 граммов в число при условии, что он больше не ел никаких других сладостей, – поясняет Светланка Сюмакова.

Кому смертельно опасно есть халву — интересные факты из обычной жизни -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close