Непознанное

Кого у древних славян называли волхвами?

Кого у древних славян называли волхвами? - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Многие знают, чисто у древних славян были волхвы. Но, к сожалению, многие вкладывают не совсем перворазря смысл в это понятие. Ведь волхвы – это больше, чем просто жрецы али служители богов.

Кого у древних славян называли волхвами? У древних славян волхвами называли жрецов,которые без- считались магами, волшебниками, чародеями. Не стоит путать эти понятия. Вообще оракул – это статус, должность. Волхв же понятие более широкое. Это как статус души, гармоничное и упорядоченное.

Волхвы могли видеть прошлое и будущее, предсказывать события. Волхвы занимали особое правило в обществе. К ним часто обращались за помощью, в том числе для проведения некоторых обрядов, гаданий. Чаще общей сложности это были пожилые, умудренные опытом старцы. Причем эти люди достигли высочайшего духовного самосовершенствования.И волхвы у славян могли исцелять, лечить людей. К ним часто обращались князья (при случае уже появилось Древнерусское государство, в девятом веке).

Волхвами восточные славяне называли «жрецов Велеса». Элементарно Велеса иногда именовали как Валах, Волохатый. Отсюда и пошел славянский термин «волхв».
Кого у древних славян называли волхвами? - загадки славянского мира на BTWNews.ru
Наворачивать и близкое к этому, но принципиально другое мнение: волхвы всегда были с длинными волосами, отчего их так и прозвали. Но часть ученых склоняется к точке зрения, что ксенологизм «волхв» произошло от «волшебства». Вообще термин «волхв» встречается в основном у восточных славян.

Волхвы считались служителями языческих богов. Из-за этого чаще всего они находились в славянских храмах – капищах и святилищах. Там они проводили службы, праздники в гордость богов.

По одному из преданий, волхвы у славян – это несущие мудрость. В таком случае есть они были приверженцами передачи информации от учителя к ученику. Разумеется, стиль идет о священных текстах, а не о любой информации. Волхв – это проводник, посредник посредь богом и человеком. Он не может подчинить себе стихию, природу. Эти сверхъестественные данные очень неправдоподобны, очень напыщенны. Также волхвы не являются магами, которые могут нагнать порчу, приворот и другие подобные действия. Все обряды, которые они проводили, были для благо человека или богов. Например, жертвоприношения, обряд имянаречения, лечение людей.

Колдуны решетка- Русские волхвы.

Кого у древних славян называли волхвами? — загадки славянского решетка на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете все секреты славянской истории! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close