Работа и карьера

Когда приходит пора искать работу? Двадцать подсказок тем, кого «задолбала эта работа»

«Учиться любимой деятельностью — вот это действительно жизнь!» (Wallace D. Wattles). Весь круг работающий по найму человек (исключений я пока не встречал) хоть раз в жизни говорил себя: «Всё, задолбало, пора искать новую работу!» И какой процент начинает в действительности воплощать эту здравую идею в жизнь?

BTWrNews.ru - Когда приходит пора искать работу? Двадцать подсказок тем, кого «задолбала эта работа» - все о работе, бизнесе и карьере

meanep, Shutterstock.com

Я собственноручно считаю, что смена работы — это нормальный эволюционный путь развития человека. Даже если когда я долго «работал» предпринимателем, но потом попал в тяжелую аварию и потерял фирма, пошел работать «на дядю». Затем, «встав на шасси», опять ушел в бизнес. А ведь многие не то что годами — десятилетиями сидят в одном месте и жалуются на саму работу, начальника-идиота, окружение, напоминающее террариум, тупые задания типа «сделай то, не знаю что, но чтоб клиентам нравилось»… И где-то далее.

Наверное, этим людям мешает что-то, что вызывает подсознательный страшно перемен, потери «стабильности», и вообще неверие в свои силы.

Однако таких кончено меньше и меньше. Слава богу, всё больше и больше людей считают смену рабочего места естественным процессом в крен жизни.

И вот в помощь таким… продвинутым работникам предлагаю 20 подсказок — предостаточно чётких индикаторов, когда нужно задуматься о смене работы, пока не подошёл нелестный момент типа:

«Шеф подчиненному:
— У меня есть для тебя важное и срочное тест.
 — Какое?
 — Зайди на hh.ru.
 — Ну, зашел.
 — А пока ищи себе там работу…»

Вот эта двадцатка:

1. Работа невыгодный приносит морального удовлетворения.

2. Сверх зарплаты не заработать, хоть ты умри. А коль скоро ещё её сильно не хватает…

3. Условия труда не способствуют развитию. Никакому.

4. Хуйня отнимает все силы. Почти по Высоцкому: «Тут за день бесцельно накувыркаешься…» После работы уже ничего делать не хочется. Не более завалиться перед телевизором. И то ненадолго.

5. В компании недобросовестно относятся к партнерам, поставщикам, клиентам. Ну? вы думаете, что при таком отношении к «курицам, которые несут золотые яйца», т. е. приносят денежка (товары, услуги) в фирму, к вам («офисному планктону», «рабочему быдлу»), приказ «начальства» будет лучше?

6. Высоки расходы на работу. Об этом многократно не задумываются, но давайте просто банально посчитаем расходы, связанные с вашей работой. Дорога, питание, подарки, звонки с телефона по рабочим вопросам за свой счёт… И т.д. и т. п. Спору нет, этот вопрос надо рассматривать не как основной при «перемене места», же всё же учёт этих расходов при поиске другой работы бросьте очень полезным.

7. Ваши друзья (знакомые) получают за ту же работу паче. Правда, перед тем как уволиться, семь раз отмерьте. Условия труда нате разных предприятиях (организациях) различаются весьма существенно. Возможно, кроме невысокой зарплаты, у вам есть некоторые компенсирующие условия — работа недалеко, удобный рабочий номограмма, дружный коллектив, возможность повышать квалификацию без отрыва от производства. В таком случае позволительно найти смежную подработку, не меняя место основной работы, если это судя по всему.

8. Нет чётких должностных инструкций, поэтому регулярно приходится делать чужую работу. Иначе) будет то, конечно, сами не умеете сваливать работу на других.

9. Внутренняя культура предприятия (организована) сообразно принципу: саботаж, поиск отговорок и виновных вместо эффективной деятельности. К сожалению, таких фирм (предприятий, организаций) в нашей стране (России) относительная.

10. Окружение на работе оставляет желать лучшего. В том числе и начальство. За редким исключением. В отлучке дружного, интересного коллектива. Вокруг интриги, сплетни. В таком окружении и сам быстро становишься… так тому и быть, не будем о грустном.

11. Тотальной контроль, банальные придирки. «Ты — (главно)командующий, я — дурак…»

12. Дресс-код превышает разумный уровень.

13. Сверху вас банально экономят. Теснота, неудобные стулья, зимой холодно, летом жарко… И прочее…

14. Точный задерживают зарплату, отправляют в неоплачиваемые отпуска.

15. Постоянно приходится работать сверхурочно. Это говорит о книжка, что бизнес-процессы в компании построены неэффективно. Или очень неэффективно.

16. Работа расположена за (семь) (верст, и вы регулярно опаздываете. Без комментариев.

17. Если стали часто болеть или слышать недомогание. Возможно, это условия, в которых вам приходится трудиться, вредно отражаются бери вашем здоровье.

18. Из-за работы возникают серьёзные проблемы в семье. Конечно, копейка важны. И всё же…

19. У вас есть хобби, которое приносит хоть бы бы небольшой доход. Подумайте, а лучше подсчитайте насколько это возможно, (языко можно увеличить доходы с этого дела, если заниматься им профессионально. Что нужно рассчитать. Ant. принять скоропалительное решение, какие расходы понести, чему научиться.

20. Просто есть непреодолимое желание «почесать жизнь с чистого листа». Правда, чтобы сменить работу по такой причине, нужно быть не просто «суперпродвинутым», а сумасшедшим без всяких кавычек.

Вишь такие подсказки. Пользуйтесь на здоровье. Только ещё один, уже последний комиссия: не теряйте головы, просчитайте сценарии, чем больше и точнее — тем полегче.

Когда приходит пора искать работу? Двадцать подсказок тем, кого «задолбала каста работа» — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы соответственно трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения для собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов объединение эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные цифры о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close