Здоровье

Когда не стоит заниматься йогой

BTWNews.ru - Когда не стоит заниматься йогой - о здоровье и здоровом образе жизни

Хатха — древнее искусство не только тренировки физического тела, но и духовного, наполненный комплекс всевозможных упражнений для поддержания себя в надлежащем состоянии. Йога стала ужасно популярна в последние несколько лет, и сейчас уже весьма отличается от традиционного восточного искусства. Да всегда ли йога полезна, и всегда ли она помогает организму? Мы рассмотрим эволюцию йоги и разберем, овчинка выделки стоит ли заниматься йогой, и как это делать верно.

Почему вам может взяться нельзя заниматься йогой?

К сожалению, во вкусе бы не рекламировалась йога как способ оздоровления организма, она в большинстве случаев в какие-нибудь полгода ухудшит ситуацию, а не улучшит. Не зря еще в древности йогой занимались не более чем наиболее здоровые и психически уравновешенные люди, ведь она иногда предполагает крайне тяжелые нагрузки, с которыми мерозоит больного человека не способен справиться. Психический аспект также не менее важен — падмасадана требует крайней сосредоточенности на своих действиях.

Лишний вес — не поджопник идти в обычную группу йоги. Вам нужна йога для похудения, потому а обычная слишком сильно будет нагружать ваши суставы —  в результате аюшки? может истончиться хрящ. Если же у вас нет выбора, то проконсультируйтесь с преподавателем, может статься, он сможет помочь вам подобрать индивидуальную программу.

Проблемы с позвоночником тоже без- показание к занятиям йогой. Грыжи, сколиоз, проблемы с позвоночными дисками — все сие может сыграть очень плохую роль в ваших занятиях йогой. Людям с проблемами позвоночника по зарез противопоказана хатха — йога, и стоит заниматься исключительно в индивидуальном порядке, ведь хатха не прощает даже самых малейших ошибок.

Гормональный дисбаланс, или же сверх всякой меры юный или же большой возраст также не самый лучший выбор в (видах йоги. Некоторые упражнения оказывают сильное влияние на гормональную систему, поэтому мучительно важно заниматься с тренером, который индивидуально подберет и адаптирует вам асаны.

Стресс также входит в список вещей, которые не поощряются в занятиях йогой. Очень много кондуктор в йоге построены на спокойствии и  медитации, что во время стресса или депрессии может не менее углубить ваши переживания. Сначала стоит посетить психотерапевта, и только потом отправляться к йогу.

Слабые мышцы тоже могут привести к тотальному краху перед своим собственным здоровьем. У вас должен бытийствовать сильный мышечный корсет, а в особенности должны быть укреплены мышцы шеи и поясницы — в частности на них приходится большая часть нагрузки в силовых асанах.

Йога также далеко не рекомендована людям с высоким уровнем артериального давления и болезнями сердца. Йога, как до чертиков тяжелый вид физической активности, нагружает сердце до предела — и если у вам были обнаружены такие болезни как пролапс клапанов, порок сердца и прочие, в таком случае стоит задуматься, хотите ли вы поискать более щадящий вид нагрузки, кой не будет так сильно нагружать ваше сердце. Запрет же для людей с высоким артериальным давлением обусловлен тем, что-то давление весьма сильно повышается при занятии йогой, как и общий тонус тела, по какой причине может привести к плохому самочувствию и даже попаданию в больницу.

А если нет противопоказаний?

И аж если вы абсолютно здоровы, не забывайте, что адекватная, комфортная, правильная падмасадана не должна вызывать у вас дискомфорта — ни физического, ни морального. Наращивайте нагрузку исподволь — таким образом вы избежите ошибок начинающих, думающих, что йога должна сопровождаться болью и неприятными ощущениями. К счастью, сие не так. Если вы ощущаете сильную слабость, у вас резкие перепады давления при помощи несколько часов после занятия, у вас кружится голова или же появляются черные пятна в глазах, ведь стоит прекратить занятие, или же сменить тренера. Йога крайне многогранна, и приложение техник, не подходящих для вашего организма, может нанести ему весьма большой вред — известны случаи, когда причиной сердечных приступов или кислородного голодания мозга была патологически подобранная техника занятий йогой.

Главное помнить, что при любом признаке недомогания, всего лучшего то болезнь или же результат занятий йогой, необходимо прекратить занятия и перевоплотиться в первую очередь к инструктору, чтобы тот сменил вашу программу или же помог упростить ее.

Нюансы в занятиях йогой

Йога, как искусство развития не только ментального, однако и физического тела, предполагает полный комфорт в одежде занимающегося. Прежде чем начинать учеба, убедитесь, что ваша одежда не мешает вам и не стесняет движения, на иной манер ваши занятия йогой могут привести к печальным последствиям, таким как нарушение работы сосудов, травмированные кожные покровы и остальные. Следите за тем, чтобы ваше положение в пространстве не причиняло вам неудобств. В случае если вчера или сегодня с утра вы чувствовали себя не очень хорошо, в таком случае занятие стоит перенести. Так же не стоит заниматься йогой, если у вы температура, или же вы пьете сильнодействующие препараты. Будьте осторожны и берегите себя и свое гигиея.

Когда не стоит заниматься йогой — все о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close