Работа и карьера

Кофейня. А что внутри?

Про создания дизайна кофейни нужно обратить внимание на некоторые особенности самого заведения. Хоть (бы), на его расположенность. Если место локации — центр города, в таком случае это динамичный, яркий дизайн. Спальные районы предполагают скорее милое заведение домашнего подобно. Дизайн кафе может быть разработан и в стиле абсолютного минимализма, в таком случае игра стоит свеч сделать упор на аксессуары и предметы, украшающие и придающие заведению особый шарм.

Детская дежурная в заведении открывает широкие возможности для семейного отдыха, объединяя встречу в кофейне и времяпрепровождение. Ant. работа с детьми. Пока родители наслаждаются чашкой ароматного кофе, маленькие непоседы играют получи детской площадке под надежным присмотром веселых клоунов. Неплохо бы явиться причиной такую планировку, благодаря которой громкие детские игры не помешают родителям закусить в приятной и спокойной обстановке.

BTWrNews.ru - Кофейня. А что внутри? - все о работе, бизнесе и карьере

aquatic creature, Shutterstock.com

Почитай во всех кофейнях клиентам разрешается проводить сколько угодно времени. Впрочем, мода клиентов цедить чашечку кофе часами может обернуться печальными последствиями для бизнеса. В) такой степени, во Франции за последние 20 лет число кофеен сократилось вдвое. Владельцам должно прозрачно намекать неторопливым посетителям, что их время вышло.

Помните, удачно выбранная батмогенез, стиль помещения — это стиль жизни и отдыха ваших клиентов. Ажно если ваша кофейня поражает необычным интерьером, но кофе оставляет желать лучшего, в таком случае добиться успеха и создать репутацию будет нелегко.

Одна из основных задач быть открытии кофейни — найти человека, который профессионально готовит кофе. Такого специалиста в международной практике называют бариста. Умелость этих специалистов напрямую зависит от культуры потребления кофе в стране. У нас настоящих кофейных гурманов в эту пору единицы. Нет и профессиональных школ, готовящих бариста.

Помещения

В зависимости от выбранного формата кофейни, ничего не поделаешь грамотно распределить пространство помещения. Так, если в вашей кофейне не предполагается совершать выпечку или пирожные, то можно ограничиться одним залом с барной стойкой и столиками интересах посетителей и комнатой для хранения полуфабрикатов. Немного места займет помещение для доготовки закупаемых полуфабрикатов. Если только вы хотите производить сладости прямо «на месте», то подо организацию мучного цеха уйдет немало квадратных метров. Но если площадь помещения позволяет — в таком разе никаких проблем, производите свои фирменные пирожные и булочки под кофе или капуччино без околичностей в своей кофейне!

Инженерия. Здесь, как и при организации любого предприятия общественного питания, много значит разработать и реализовать под конкретное помещение 3 инженерных (вентиляция и кондиционирование, электрика, водоснабжение и дренаж) и один технологический проект. Если хотите, чтобы в вашей кофейне был свой «фирменный» кофейно-коричневый запах, то при установке систем вентиляции проследите за тем, чтобы вытяжки работали безлюдный (=малолюдный) на полную мощность. Пусть будоражащий запах кофе и выпечки приятно щекочет посетителям носяра!

Оборудование

Подбор оборудования напрямую зависит от того, какой формат кофейного заведения вам планируете организовывать. Так, если вы решили открыть кофейню отдельно от производства, безо приготовления и доготовки полуфабрикатов, то из основного оборудования вам понадобится барная поза, витрина для хранения выпечки, кофемашины и кофемолки, диспенсеры для хранения различных сортов капуцин и/или чая, сиропов. Если вы планируете привозить выпечку в виде полуфабрикатов, так вам плюс ко всему необходимы расстоечный шкаф, конвекционная печь для доготовки полуфабрикатов, вышибала для темперирования (разогрева и быстрого охлаждения) шоколада и т. п. Если у вас предполагается мучной лана, тогда необходимы тестомесы, тестораскаточные машины, рабочие столы с поверхностью из бука неужто гранита и т. д. Для торгового зала вы также можете предусмотреть льдогенератор, блендер, смеситель, соковыжималку и другое барное оборудование и инвентарь.

Автоматизация и контроллинг

Для того чтобы разорвать. Ant. начать воровство персонала, необходимо предусмотреть контроль разлива кофе и других напитков. Так, в надежде персонал не употреблял слишком много кофе на рабочем месте, а также никак не «сливал» лишнего, используются специальные системы контроля за каждым приготовленным миллилитром напитков.

Беспричинно, на кофемашины устанавливаются модули, которые встраиваются в системы автоматизации кофейни. Модуль не возбраняется установить в различных режимах. Так, при настройке специального режима можно установить право на розлив только после оплаты на кассе либо регистрировать и фиксировать мера отпущенных порций. Настраиваемым параметром является и объем одной порции.

Установка системы автоматизации потребует дополнительных расходов. Так, по статистике, при установке полного контроля расхода кофе и напитков, оборот кофейни возрастает порядка на 25%, а затраты на внедрение системы окупаются в течение 4-х месяцев. Если системы автоматизации невыгодный по карману, то можно осуществлять контроль по расходу воды, а также быть на « на показания счетчика или электронного табло.

Здесь сжульничать гораздо легче, нежели при использовании системы общей автоматизации кофейни, но все-таки процент воровства брось гораздо меньше.

Кофейня. А что внутри? — все о работе, бизнесе и карьере в BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы вдоль трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения бери собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов вдоль эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные материал о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close