Здоровье

Кофе с собой: чем он вреднее обычного

BTWNews.ru - Кофе с собой: чем он вреднее обычного - о здоровье и здоровом образе жизни
Coffee to go –  это речение наверняка знакомо большей части россиян и едва ли не каждому жителю мегаполисов. Утречком по дороге в офис или на занятия в вуз в кофейне по пути перехватил стаканчик капучино река эспрессо, получил глоток бодрости, положительный заряд, а нередко и хорошее настроение на в полном составе день, и, как говорят, жизнь удалась.
И все бы ничего, если бы без- стаканчик. Система сoffee to go предполагает использование только пластиковых или бумажных стаканчиков, у которых уплетать три больших минуса. Два из них затрагивают непосредственно того, кто пьет душистые) зерна, а третий – всех окружающих.

Многие забыли, что изобретен пластик был исключительно про холодных продуктов и напитков с целью их хранения и транспортировки. Но легкость, а главное, общедоступность его изготовления, сделали пластиковую посуду самой популярной у компаний быстрого питания и кофеен будто сoffee to go.

Ученые проводили исследования пластиковой продукции и выяснили, что при нагревании по 80 °C она выделяет химические соединения, отравляющие организм человека. Ведущий научный сотруженик Института гигиены и медицинской экологии Василий Ляшенко поясняет, что использование пластиковой посуды интересах горячих напитков при самом позитивном прогнозе грозит аллергической реакцией. Если выезжать на чем ею регулярно, негативные процессы со временем затронут желудок и почки.

Пластиковая крин изготавливается из полистирола и полипропилена и подразделяется на несколько видов. По словам специалиста сообразно пищевым производствам Дмитрия Зыкова из такого стаканчика в напиток выделяется стирол, вдобавок , чем выше температура напитка, тем активнее идет процесс. Стирол – это канцероген, сообразно-другому, яд, постепенно отравляющий организм. Кроме того, он влияет на подъём уровня эстрогена, то есть увеличение женских половых гормонов. Поэтому мужчинам неважный (=маловажный) рекомендуется пить такой кофе.

Посуда из полистирола белого цвета имеет маркировку PS. Возлюбленная предназначена только для холодных напитков и продуктов и при нагревании начинает выделять оный самый стирол. Коричневая посуда с маркировкой PP выдерживает температуру до 150 градусов, только зато она легко поддается химическим воздействиям. Любое вещество, попав в нее, вступает с полипропиленом в химическую реакцию и начинает высекать фенол и формальдегигды.
Попадание в организм в чистом виде фенола приводит к внутренним кровотечениям, язвенной болезни, а в некоторых случаях и к атрофии мышц.
Подобно как касается формальдегидов, то в России их относят ко второму из пяти классов опасности – высокоопасным веществам. Всемирная корпорация здравоохранения включила его в список веществ, которые могут представлять угрозу для здоровья.
Как поэтому в последнее время в сoffee to go используют бумажные стаканчики. Однако проблемы это никак не решает. Попробуйте из обычной бумаги, даже самой плотной, соорудить подобие сосуда и выебать туда горячей воды – надолго ли она удержится? Внутренняя часть бумажных стаканчиков обрабатывается тем а самым полистиролом. Кроме того, он склеивается. А это – прямое попадание в горячий кофий еще и химических соединений клея.
Специалисты утверждают, что хуже кофе из пластиковых и бумажных стаканчиков всего лишь кофе в стаканчиках с пластмассовыми крышками. Крышка препятствует распространению аромата кофе, без которого полноценное рецепция напитка просто невозможно.

Есть ли выход? Гурманы вам расскажут, что с целью каждого вида натурального кофе есть специальная посуда – только тогда его горечь и аромат раскроются полностью. К примеру, эспрессо свой вкус в первозданном виде хранит все 15 секунд. Поэтому его подают в небольших фарфоровых чашках с толстыми стенками, размах которых составляет 40-60 мл. В таких же принято подавать и ристретто, который подается хотя (бы) в меньшем объеме, чем эспрессо. Капучино и лунго пьют из таких же фарфоровых чашек, а большего объема – 180-200 мл.
Однако по пути на работу никто вы не будет предлагать специальную посуду. А про одноразовую мы уже все знаем. Лаз нашли в термокружках. Небольшого объема, они не занимают много места в сумке и веков) под рукой. А в Берлине придумали целую систему: берешь в сoffee to go такую кружку подо залог, выпиваешь кофе по дороге, а в очередной кофейне на пути отдаешь ее и забираешь домашние деньги. Удобно, и кружку с собой носить не надо.

Кофе с собой: чем спирт вреднее обычного — все о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close