Работа и карьера

Кем может стать завтра сегодняшний безработный?

Остаться минуя работы и быть безработным — не совсем одно и то а. Так, для получения официального статуса безработного, помимо всего прочего, потребуется доказательство ненужности ваших знаний и опыта другим работодателям. С этой целью инспектор службы занятости весь круг раз подбирает подходящие вакансии для трудоустройства по имеющейся специальности.

Считается, будто для признания безработным необходимо или двукратное отсутствие подходящих вакансий или существование двух отказов от работодателей. Самим отказываться от вакансии нежелательно, иначе присутствие первичном обращении после двух отказов не будет присвоен статус безработного, а возле повторном — прекращена выплата пособия.

Правда, понятие «подходящие» у инспектора и безработного могут неважный (=маловажный) совпадать. Для инспектора важны такие моменты, как специальность, подтвержденная дипломом государственного образца, и ссылка о доходах за последние три месяца. Если в этот период работа была сменена, так учитывается зарплата только с последнего места работы, что может отразиться на размере пособия, даже если зарплата уменьшилась.

Обиднее всего, когда зарплата выдается «в конверте»: получи руки — одно, а по документам — совсем другое. В результате в справке милиционер предлагает работу исходя из «бумажного» размера, а не изо того, что действительно выдавалось! Как правило, под такую зарплату подходят в какой-нибудь месяц низкооплачиваемые профессии, что вряд ли вызовет прилив энтузиазма.

По правилам участковый на свое усмотрение может предложить работу в любом районе города, и радует, как будто не каждый инспектор использует такое право, многие учитывают и «серую» зарплату, и маленьких детей, и затон проживания. Пустячок, а приятно.

После первичной постановки на учет жизнь безработного посвящается явкам в очаг занятости каждые две недели.

Кстати говоря, эти явки имеют ключевое авторитет для перечисления пособия, опоздание на один день грозит приостановлением, а то и прекращением выплат. Разве безработного угораздило заболеть, то он обязан предупредить своего инспектора, а по выздоровлении наделить больничный лист, словом, посещаемость должна быть идеальной.

Само пособие перечисляется частями, 2 раза в месяцок, на открытый в Сбербанке вклад «Универсальный». Выплаты напрямую связаны с явками к инспектору. В среднем, первая часть пособия рассчитывается и перечисляется только после второй явки, причем страница расчета может занять до 2 недель. А это значит, что реально пособие из-за месяц целиком приходит где-то спустя 1,5−2 месяца после постановки бери учет.

В случае, если ныне безработный обладает какой-то странной специальностью (хоть (бы), с дипломом врача уже лет сто работает в коммерческой структуре, что делает эдакий диплом фактически недействительным, ведь врач должен иметь постоянную практику и каждые 5 планирование подтверждать свою квалификацию), а также по желанию самого безработного служба занятости предоставляет ресурс переобучения и профессиональной подготовки. Иначе говоря, сегодняшний безработный может завтра стать другим человеком.

Чего греха таить, здесь не стоит обольщаться, в основном на переобучение предлагаются «рабочие» профессии: художник, сварщик, плотник, портной, закройщик, хотя в перечне есть еще бухгалтер, менеджер согласно туризму и флористка. Когда-то были курсы охранников и водителей категории «В», хотя набор на них пока прекращен. Впрочем, может только в нашем городе.

Отправляясь для курсы, следует помнить, что в трехдневный срок с момента начала обучения необходимо отдавать в центр занятости уведомление о зачислении. На период обучения будет назначена стипендия, а уплата пособия будет приостановлена и безработный будет снят с учета.

Во время обучения вплоть до 25 числа каждого месяца в центр занятости также необходимо предоставлять табель посещаемости и успеваемости, близ плохой учебе и прогулах он является основанием для уменьшения на 25% разве прекращения выплат.

Дополнительное внимание оказывается уволенным по сокращению или при ликвидации предприятия, им доход начисляется с первого дня по истечении периода повышенных выплат, т. е. средней зарплаты соответственно последнему месту работы.

Последнее новшество в обучении — курс «Устройство предпринимательской деятельности», продолжительностью 7 недель по 4 часа каждый день 5 дней в неделю.

Возьми этих курсах обещают посвятить в основы маркетинга, виды учета и отчетности, финансирование предпринимательской деятельности, правовое корректирование, бизнес-планирование.

Перед записью на курс предлагается ответить на 21 урок анкеты по оценке предпринимательских способностей. Примечательно, что после первых четырех вопросов о навыках, умении вгонять начатое дело до конца, умении руководить и брать на себя ответственность, здорово живёшь возникает вопрос номер 5: «Вы здоровы?» с явным подтекстом: «У вы с головой точно все в порядке? Какое свое дело? Кризис на дворе».

Со временем обучения придется сдать квалификационный экзамен и представить на суд комиссии разработанный начинание-план выбранного вида деятельности.

Вышедшее в феврале 2009 г. Постановление предполагает 2 вида финансовой поддержки безработных, решивших сынициировать свой бизнес:

1. Финансовая помощь на подготовку документов для регистрации предприятия, оплату госпошлин, нотариальных и правовых услуг, раздобытие бланков, печатей и штампов. Например, при регистрации ИП общая сумма таких расходов составит примерно 3000 руб., а если это ООО — то около 7000 руб.

Нелишне учитывать, что сначала придется все расходы оплатить, предоставить в службу занятости расходные документы, и не более потом на сберкнижку будет перечислена потраченная сумма.

Надо иметь в виду и оный факт, что этой помощью нужно успеть воспользоваться до истечения 30 дней с момента регистрации предпринимателем.

2. Помощь на развитие бизнеса, равная размеру пособия умноженного на 12 (т.е. размер годового пособия).

В этом месте все еще сложнее, и требуется выполнение целого ряда условий. Например, необходим церемонный статус безработного и назначенное пособие — это раз; два — поручение должна утвердить представленный бизнес-план; три — субсидия предоставляется потом 26 дней от начала работы зарегистрированного предприятия; четыре — поступок должно подразумевать наличие дополнительных рабочих мест; пять — сам нетрудоустроенный должен иметь стаж работы не менее 26 недель до увольнения.

И сие только то, что на поверхности, возможно, есть и шесть, и семь, а то и восемь. Весь эти моменты учитываются комиссией, которая впоследствии решает, субсидировать ваше предприятие другими словами отправить в свободное плавание.

На сегодняшний день в нашем городе в начале февраля вводные положения учиться первая группа из 16 предпринимателей, а первое собрание комиссии было запланировано всего только на март.

Будет ли этот опыт успешным — минувшее покажет, а пока уже набралась очередная группа на обучение сегодня безработных, а грядущее — владельцев собственного бизнеса.

Кем может стать завтра сегодняшний нетрудоустроенный? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы согласно трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получи собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов по части эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные способности о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close