Работа и карьера

Кем быть? Пять самых неженских профессий

Решив намарать материал про самые женские профессии, я растерялась. Как сейчас в эпоху унисекса дозволяется провести хоть какие-то половые границы?! Пришлось задуматься, озадачить других, и в итоге получился безрадостный натюрморт из воспитателя и няни в детском саду, стюардессы, маникюрши/педикюрши, бухгалтера и мамы.

Я бы в макрокосм полетела, пусть меня научат…

Хотя зачем нам такие крайности? Знаю, а в Японии работа воспитателя в детском саду считается одной из самых престижных, и воспитывают опосля малышей профессионалы своего дела.

Какова же ситуация в России? Два лета в педагогическом училище — и ты тренер детской команды от 1,5 перед 7 лет, а помогают тебе в этом выпускницы школ, пересидевшие в быту домохозяйки или вышедшие получай пенсию, оттрубившие своё на производстве работницы — на должности нянька. Не спорю, их работа нужная и значимая, но твоё ли сие?

Давайте не будем уподобляться приверженцам традиций «мужчинам — мужское, а женщинам — женское» и начнём создавать карьеру финансиста, судьи, главного архитектора, учёного или программиста.

Экономика должна существовать экономной

Если твой девиз «Денежки любят счёт», а домашнее причиндалы ты ведёшь строго по бюджету, составленному по всем правилам на лунный (серп, квартал и год, то можно сказать, что ты практичная и экономная хозяйка. Если нет ты даёшь взаймы только под проценты и никогда не берёшь деньги в задолженность у друзей, то ты живёшь по принципу «дружба и деньги несовместимы». А кабы ты играешь на бирже, скачках, в футбольный тотализатор и являешься акционером сразу нескольких предприятий, в таком случае у тебя есть задатки биржевого маклера.

Ну, а если уж твоя настольная роман — «Экономические реформы и иерархические структуры», автором которой является твой только и воску в свечке политик всех времён и народов экономист-реформатор Егор Гайдар, то карьера финансиста ждёт тебя, до скорого ты светской львицей из Питера или девушкой-провинциалкой из Волгограда.

В рамках закона

Делать что ты разговариваешь только на языке закона и всегда готова контролировать споры и условия друзей, если ты одеваешься в чёрное и держишь под подушкой молоточек, а на тумбочке у кровати — криминалистический кодекс, то у тебя явно склонность к правосудию. Ты непоколебима в принятии решений, и чувства ввек не возьмут верх над разумом. О твоём спокойствии и твёрдости характера ходят легенды, твоя милость умеешь увидеть главное в кучке «грязного белья» и дать исчерпывающие ответы получи и распишись любой вопрос.

Не слушай советы родных и друзей, кто уговаривает тебя устраиваться с ними на модный сегодня ландшафтный дизайн. Смело иди на юридический в услуживание к мадам Клео и давай присягу букве закона, но помни, что путь к судейским вершинам тернист и плен подводных камней.

У подножия мечты

Если твоими любимыми предметами в школе были линовка и изобразительное искусство, то может, тебе стоит связать свою жизнь с созданием прекрасного? В частности, ты хороший портретист или морист, ты пишешь и читаешь чертежи, а в детстве награду «дочки-матери» ты увлекалась конструкторами LEGO и строила замки с песка, цемента и гальки. Тебе нравятся стеклянные небоскрёбы и избушки на курьих ножках, твоя милость предпочитаешь барокко, но ничего не имеешь против готики XV века. Нате досуге ты выкладываешь витражи и скульптурные группы на панно.

Ты знаешь по памяти биографию «архитектора смерти» Нодара Канчели и мечтаешь создать дом, сад, квартал, целый город, где будут куполообразные дома и циркульные арки, колонны, собранные в узел, окна-розы, просторные дворики с буйно цветущими клумбами — мечту с смешения стилей, характеров, лиц.

Таких выдающихся «художников» ждут архитектурные и дизайнерские факультеты любого института. Отнюдь не останавливайся на локальных проектах, таких, как — преобразить собственную комнату али украсить актовый зал к празднику. Бери задачу посложнее, трудности рождают совершенство!

Диагноз — фрикер

Если с недавнего времени твой внешний мир сузился до границ комнаты или — или даже до границ стола с новейшей маркой компьютера, и ты живёшь в Сети жизнью, в чем дело? намного богаче, чем в реальном душном мире, значит, у тебя проснулся интерес к миру компьютерной техники. Когда ты уже в который раз отправляешь настырному бывшему парню на мыло драгированный тобой компьютерный вирус и взламываешь код на его счёте в банке, значит, у тебя упихивать способности в области высоких технологий. А если в живом общении ты говоришь исключительно бери языках C++, PHP, Python, Delphi, значит ты — прирождённый программист, а сие, как известно, не профессия, а диагноз.

Ньютоново яблоко

Ты днём и ночью думаешь об открытиях в молекулярном строении атома, о профилактике аллергии у тушканчиков, глобальном потеплении и поведении овечки Долли рядом клонировании, читаешь и говоришь только об этом с азартом игрока и увлечённостью ребёнка. Твоя милость ставишь перед собой цель — маленькую или большую — и идёшь к ней с методичностью и осторожностью сапёра. Твоя милость придумываешь по сто гипотез на день и тут же опровергаешь их, что сомневающаяся невеста в ночь перед свадьбой. Ты исписываешь гору бумаги артефактами и фактами сейчас известных всему миру научных открытий и с сожалением сжигаешь их, как Мастер в своём камине.

А ты не расстраиваешься, и с упорством бухгалтера, потерявшего копейку в годовом балансе, интуитивно ищешь выхождение из лабиринта идей. А вообще-то, учёный — это не квалификация и не должность, это призвание, состояние души.

Поэтому ты можешь быть финансистом, программистом, судьёй и ажно просто мамой, что совсем не помешает сделать тебе какое-нибудь гениальное расстегивание, например, в области воспитания поколения next.

Кем быть? Пять самых неженских профессий — конец о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы в соответствии с трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получи и распишись собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов по мнению эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные эмпирика о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close