Работа и карьера

Кем быть маме?

«Мамы всякие нужны, мамы всякие важны», — сии строки из знакомого с детства стихотворения С. Михалкова сегодня не особенно актуальны. У большинства работодателей унич неизменное правило: ни в коем случае не брать в штат сотрудниц с детьми накануне трех лет. Родительницы ищут выход, на помощь приходят бабушки, родственники, alias, в крайнем случае, няни. В мире растущих запросов мамы стремятся так или он же повысить денежный доход семьи.

О теме совмещения карьеры и материнства говорится полно, но следует учитывать, что не все женщины мечтают только о профессиональных достижениях. Почасту ребенок стоит на первом месте, но все же он подрастает, свободного времени появляется значительнее, и многим домохозяйкам приходит голову мысль: почему бы не начать подторговывать.

Мне пришлось провести много времени в поиске возможной для себя деятельности, в рассуждении сего я решила собрать в одну статью все найденные варианты. Мы будем говорить о вакансиях ради мам, не имеющих или меняющих постоянную работу, если приоритетом для них является, доброе старое) (мое всего, семья, а затем уже — карьера.

1. Для тех, у кого всесторонне нет возможности оставлять с кем-либо ребенка по разным причинам подойдет удаленная труд(ы). В основном, она, конечно, связана с работой на ПК и с Интернетом.

Здесь запоем (пить же надо сказать о том, с чем, в первую очередь, сталкиваешься. Такие простые вакансии, словно «наборщик текста», «оператор ПК», а эпизодически и «корректор» с пометкой «работа на дому», в 99% — панама. Я для интереса отправляла в общей сложности писем 30 на подобные вакансии, изо них 25 ответов пришло с разными вариантами выманивания денег (под видом страхового взноса ото 50 до 190 руб.), остальные «работодатели» промолчали. Тама же, скорее всего, можно отнести и объявления про кликовые заработки и платные опросы в американском (когда-когда — русском) Интернете. Непосредственно этого не касалась, поэтому не буду обсуждать строго.

Затронем только реальные варианты такой работы. На компьютере можно:

рисовать статьи, если у вас есть способности. Причем, здесь выделяются несколько профессиональных направлений: копирайтинг (орфограмма рекламных статей), рерайтинг (переписывание готовых статей) и, собственно, «внештатная» публицистическая литература для Интернета (или продажа интересных написанных вами статей в журналы). Если у вы научный склад мышления, то можно стать автором рефератов, курсовых и дипломных работ; даже если вы свободно владеете языком, можете быть переводчиком;

быть контент-менеджером, река, в другой версии названия должности, «редактором», а иногда и «редактором-корректором» сайта, так есть, заполнять определенный сайт контентом (информацией). Для этого обычно необходимо не без того бы немного знать программу Adobe Photoshop для обработки фотографий;

буде вы неплохо рисуете, и есть желание освоить несколько программ, можно стать web-дизайнером, иллюстратором али баннер-мейкером (делать рекламные баннеры для Интернета). Но здесь необходимо снисхождение и время, чтобы наработать хорошее портфолио для достойного заработка;

заниматься раскручиванием сайтов и поиском рекламодателей;

пособничать управлять процессом создания сайтов (менеджер проекта), управлять продажей рекламы (аккаунт-руководитель); информация о названных вакансиях содержится на фрилансерских сайтах;

стать оператором на телефоне либо интервьюером (данные необходимо будет оформлять в электронном виде).

Не связанные с ПК потенциал подработки опираются на ваши способности, а именно:

Если вы умеете и любите вязать, стоит только предложить свои работы потенциальным покупателям. Можно приобрести вязальную машину и научиться составлять шедевры, например, вязать на «механической помощнице» шаблоны и досиживать их вручную.

То же относится к умению шить, бисероплетению, макраме и другим видам рукоделия в целях самореализации и заработка.

Здесь тоже есть мошеннические объявления: не стоит реагировать бери вакансии по поводу сбора ручек или склейки конвертов.
При огромном таланте в области кулинарии кое-кто мамы, например, зарабатывают, продавая собственные оригинальные торты и пироги.

В обозначенных вариантах работы счастливый конец во многом зависит от организации рабочего места.
Можно, в конце концов, поднять меч карьеру с вакансии уборщицы в таком помещении, которое не будет опасно для малыша.

Да и встречаются объявления типа «нужна няня по обмену». Что сие значит? Вы берете ребенка на время, а затем, когда вам нужно, отдаете своего ребенка к уж знакомой маме-няне. Но здесь можно договориться и об оплате, и, если у вам есть воспитательские способности, брать нескольких детей у знакомых мам. Есть вариант оформления мини-сада, всего лишь документов надо будет собрать очень много.

И, наконец, в случае, когда ребенка покончить совсем не с кем и в сад очередь не дошла, а у вас организаторские способности, и ваш брат ни на какой работе не устроены официально, достаточно выигрышной является выполнимость пойти в дошкольное учреждение вместе с ребенком. Больничные ваши будут терпеть беспрекословно, ваша сестра будете знать многое о своем ребенке от коллег, будет идти стаж. Только-тол зарплата небольшая, и карьеру здесь не сделаешь, если нет желания работать в этой сфере непрерывно.

2. При возможности на время оставлять ребенка, подойдет работа со свободным графиком. На этом месте все зависит от профессии, я могу лишь назвать несколько вариантов, на какие натолкнулась хозяйка:

преподаватель: сейчас есть много вакансий на преподавание разных предметов с почасовой оплатой;

(Только и свету в окошке минус такой работы — тщательная подготовка к каждому занятию, требующая мало ли времени при отсутствии опыта работы.)
репетитор (выезд на дом к ученику больше подходит в нашем случае);

корректор (неполный рабочий день или 2 дня в неделю);

диспетчер call-центра (4−5 часов в день, утро или вечер);

страховой али рекламный агент;

разовая работа: участие в платных опросах.

Здесь вариантов может оказываться значительно больше, потому что мама «посвободнее», и, как уже было сказано, работу определяет ваша призвание, возможности и желание.

Психологи утверждают, что мамам возвращаться к трудовой деятельности после длительного перерыва будь здоров сложно. Важно верить в свои силы, знать, что при любых поражениях у вы есть защита — ваша семья. Победа не бывает без проигрышей, и, начав работу, ваша милость для своего ребенка станете тем авторитетом, которым он будет гордиться. Опора — действовать сообща, а не наперекор, и объяснить малышу, для чего вас необходимо трудиться не только дома.

Надеюсь, что эта «работа» принесла к примеру сказ немного пользы. Если есть еще идеи, можете поделиться?
Успехов!

Кем толкать(ся) маме? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по мнению трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения нате собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов в соответствии с эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные показатели о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close