Работа и карьера

Карьерист – это оскорбление или повод гордиться собой?

Карьеристу безусловно надо «ходить по головам». Многие не сомневаются, что карьерные высоты берутся один с наскока и корректного человека взашей выталкивают с дистанции. Цель данного пособия по карьерному коучингу — разбить стереотип.

BTWrNews.ru - Карьерист – это оскорбление или повод гордиться собой? - все о работе, бизнесе и карьере

Kiselev Andrey Valerevich, Shutterstock.com

Раскрою вас один профессиональный секрет. Взойти вверх по служебной лестнице, не теряя и безграмотный роняя себя, так же реально, как заниматься любимым делом и вынести оправдательный приговор ожидания близких людей. Давайте условимся, что:

1. Карьерист — не ругань. Так называются люди, которых заботит профессиональный успех.

2. Карьеристы бывают активными и пассивными, состоявшимися и потенциальными. Первые действуют, вторые — плывут до течению.

3. Реализация потенциальных возможностей ведет к карьерному росту. Однако процесс развития требует времени, терпения, сил, навыков. Стремление добиться мгновенных метаморфоз только отдаляет от желаемой цели.

В рамках недавно проведенного исследования участников спросили, ась? побуждает их работать. «Надо кормить семью», — трафаретно ответили респонденты. Они были абсолютно правы.

Но так уж устроен душа, что тяготится работой, если она не приносит удовлетворения и не открывает перспектив. Наработать на пропитание — это программа-минимум. Ее необходимо выполнить, сознавая, аюшки? жесткая ориентация на получение ежемесячного жалования — прокрустово ложе, открывающее грустную перспективу: оплакивать несбывшиеся надежды, точить зубы (на кого) на судьбу, на окружающих и на себя. Не достает:

1. Увлечения работой.
2. Стремления к самоутверждению.
3. Реализации своих способностей и потенциальных возможностей.
4. Признания.

Результаты работы (безлюдный (=малолюдный) только ее плоды, но и карьерный рост, преуспевание) зависят от осознанности взаимоотношения к ней. Под осознанностью подразумеваются профессиональное мастерство, трезвая самооценка, умение загодя разглядеть подводные камни и аккуратно их обоходить. Такова прочная основа, на нее надобно опираться жизненный план из трех пунктов: хочу, могу, делаю.

Заложить основу в карьерном деле что-то около же важно, как и в любом другом. Поэтому по пунктам расписываю, в нежели она состоит. Чтобы преуспеть, необходимо быть уникумом в своем роде. Крепких профессионалов воз) (и маленькая тележка). Выделяется тот специалист, который обладает обширными знаниями и в чем-то превосходит коллег. Сие «что-то» — профессиональная изюминка. Карьерист не имеет все основания подвергать сомнению то, что она существует. Иначе какой же возлюбленный карьерист?

Имидж профи с особыми достоинствами необходим. Это та же визитная карточка. Проведу более наглядную параллель. Может ли начинающий артист сделать карьеру в своей области, отнюдь не обладая яркой индивидуальностью? Конечно, нет. Аналогичным образом, успех начинающего карьериста зависит с того, насколько он отшлифовал свои профессиональные качества. Насколько убежден в своей исключительности (сколько) (на брата человек обладает индивидуальными качествами, заслуживающими внимания!) и насколько способен убедить в этом других людей.

Представлять себя так, чтобы тебя заметили — особая наука и тонкое поэзия. Начинающий карьерист просто обязан вникнуть в то, как это делается.

На его пути неотвратимо встретятся подводные камни. Можно сокрушаться по этому поводу сколько угодно, так в советской школе грешили против истины, когда внушали детям, будто во взрослой жизни их везде будут встречать с распростертыми объятиями. Взглянем суровой правде в глаза: путь, какой бы вас ни избрали, не будет усыпан розами.

К яркой индивидуальности, не маскирующейся подина «серую мышку», многие коллеги и некоторые вышестоящие руководители относятся с нескрываемой тревогой. Начинающего карьериста считают конкурентом, подозрительной личностью. Вслед его спиной шушукаются, плетут интриги. И вполне вероятно, найдутся желающие снять его с полета любым способом. Постараются пользоваться, дискредитировать, подрезать крылья, чтобы «знал свое место».

На пути к успеху карьериста подстерегают следующие подводные камни:

1. Ревность и недоброжелательность со стороны отдельных коллег, администраторов, людей из ближайшего окружения.

2. Перетолки, интриги, подсиживание, «стукачество».

3. Нездоровая конкурентная борьба «на самовыживание».

4. В некоторых случаях попытки навязать секс в качестве платы за получение желаемой должности.

Такова пир (жизненный). Что делать? Выбор за вами. Можно посыпать голову пеплом, сокрушаясь о мировом несовершенстве. Позволительно вступить в общество борцов за справедливость или влиться в ряды неудачливых скептиков, чье жизненное взгляды: «Не высовывайся, а то затрут».

А если вы не желаете передавать, невзирая на риск, хотите блестящего будущего и карьерного роста? Вам я раскрою опять-таки один профессиональный коуч-секрет. Терпеливое изучение природы людей и вещей откроет карьеристам-новичкам шкифты на многое такое, чего они пока еще не замечают. Эти запас знаний позволят избежать стрессов, помогут не лезть на рожон, научат управлять своими эмоциями, отвадят через крайностей (то бишь «хождения по трупам»). Выход в волюм, чтобы уметь безошибочно определять нужную стратегию действий и уметь реализовать ее. Существуют отличаются как небо и земля варианты поведения в различных ситуациях. Не умеющий маневрировать карьерист — отнюдь не карьерист.

Карьерный, как и любой другой успех, ступенчат. Начиная восхождение с нижней ступени, душа должен сперва удовлетворить основную потребность — добыть средства к существованию. Ради этот этап как раз и упомянули участники исследования, сказавшие, что «зарабатывают себя на хлеб». Стоит обезопаситься от безденежья, как спектр потребностей человека расширяется. Спирт по-прежнему «зарабатывает на хлеб». Но сверх того жаждет: признания, уважения, одобрения, похвал, новых знаний, руководство. По мере удовлетворения возросших потребностей целеустремленный карьерист стремится к максимальному раскрытию внутреннего потенциала.

В следствие хочу напомнить, что профессиональное совершенствование — это только часть сложного процесса, направленного получи развитие и реализацию своих возможностей. Нельзя идти к успеху рывками и перебежками. Нужна комплексность и дружность шагов:

1. Научиться намечать реальные цели и добиваться их осуществления, не ставя перед удар достижения в других сферах.

2. Приобрести знания о том, как строить деловые и личные связи с людьми.

3. Узнать, как распределять время и силы так, чтобы карьерный рост приносил ублажение вам и радовал ваших близких.

4. Уметь «держать удар».

5. Помнить: проблем налицо денег не состоит — есть решения!

Большинство людей находятся в плену стереотипов, страхов и привычек. Заваливая себя работой, они десятилетиями ходят числом одному и тому же кругу, жалуются на жизнь и отлынивают от повышения продуктивности своих карьерных усилий. Делать что вы пробуете добиться цели и всякий раз что-то не срабатывает, что дел найти причину безуспешности ваших попыток. Не получится самостоятельно — обращайтесь к специалистам. Начинающий шустряк преуспеет, если четко наметит, что ему нужно для достижения цели и ровно устранить препоны, мешающие наслаждаться жизнью и гордиться собой.

Карьерист – это оскорбление возможно ли повод гордиться собой? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации соответственно поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Зодчество (архитектура) построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения на собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов после эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные цифирь о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close