Работа и карьера

Карьера бабы Клавы, или Как найти своё призвание? Новое звание

(до баба Клава попала на Этаж — мечту каждой уборщицы. Для Этаже снимали офисы в аренду различные фирмы, но уборщица везде была одна и та а. Вся прелесть ситуации была в том, что один человек получал деньги заодно от двенадцати работодателей.

Но для бабы Клавы деньги были малограмотный главное. Главным было то, что здесь было сколько угодно поверхностей — шикарных, блестящих, гладких — имелся даже если актовый зал для проведения конференций и вечеринок. Пол этого зала заманчиво мерцал в свете молочно-белых ламп, маня к себя бабу Клаву с небывалой силой. И она приходила к нему, и натирала его просто впредь до умопомрачительного блеска! Она буквально танцевала с тряпкой, летая по мокрым полосам изо угла в угол.

На этаже наша бычьехвостовская героиня проработала чуть больше месяца. И тутовник в её жизни появился Он. Им оказался начальник прямо-таки неприличных московских высот — майордом жилищно-коммунального хозяйства всея России. Увидев упоённо летающую со шваброй бабу Клаву, возлюбленный подумал: «Валькирия, настоящая Валькирия! Не то, что наша унылая подруга Маня — возит тряпкой с таким видом, будто мы ей должны. А получает, посередине прочим, в три раза больше любой уборщицы».

И он взял бабу Клаву в находя неприлично высокий и роскошный министерский кабинет. Там было всё, чего душа пожелает — инда фонтан. А уж залов на этаже, где заседал министр, хватало — и ради заседаний, и для просмотра видеоматериалов, и для торжеств — и все они были такие объемные, будто бы работники министерства были по крайней мере Кинг-Конгами.

Здесь бабе Клаве пришлось усвоить новую технику — пылесос (чтобы чистить километровый красный ковер-дорожку в царском кабинете Иваныча) и полотёр — вот так фунт урчащий механизм для натирания паркета. Но всё равно свою любимую швабру мужичка Клава не оставила. Теперь ей приходилось ездить с ней в метро, оставлять получи работе свой талисман Клавдия боялась. Несмотря на причитания и заклинания бабы Зины, Клавдя стала пользоваться «сатанинской пещерой» — метро, ибо впредь до работы было порядочное расстояние. «Деньги портят людей», — ворчала женщина.

Также в её жизни появился Кузьмич (ибо у каждой уважающей себя бабы Клавы полагается быть Кузьмич). Он был невероятно жилистый, с темной, задубелой от ветра и солнца кожей, подледник-промысловик. Каждое лето он уходил в Балтийское море на промысел, а всю бабье лето, зиму и весну подряжался в Москве на строительные работы. В доказательство своей любви дьявол сделал швабру-талисман именной вещью — выжигателем написав на ней «Клавдиюшка» и обведя заветное имя сердцем.

Так и шла жизнь. Вскоре баба Клава съехала ото бабы Зины к Кузьмичу — ворчливая старуха совсем замучила её своими советами. Сыграли небольшую свадебку — прощай и было-то на ней мать Клавдии с односельчанами и экипаж Кузьмичового траулера. В общем, было радостно.

Однажды министр собрал к себе подчиненных. И потребовал внепланового отчёта о работе. И подчиненные растерялись. Ординарно к таким дням они готовились заранее — нанимали хороших авторов в целях написания речи, учили текст, подчищали дела в своих ведомствах. А тут — бух, на тебе! Очень сильно они замялись.

И тут в кабинет зашла баба Клава со шваброй. Возлюбленная и не знала, что здесь заседают, — обычно после шести безлюдно не было.

Зашла она красиво, задом. Шла, не глядя, тщательно натирая паркет. И тогда министр, разозлённый неподготовленностью подчиненных, завопил (Клавдия чуть не села): «Еще бы баба Клава справится с работой лучше любого из вас!» Когда с ним попытались биться об заклад, он настоял на своём. И назначил (все чуть не упали со стульев, смотря, как он подписывает документ) бабу Клаву своим замом.

Со следующего дня симпатия вышла на работу в новом звании. Сама она назвала свою должность «зам сообразно чистоте». Правда, ей не хватало высшего образования — по части закону, чиновник обязан был его иметь. Но этот закон легко обошли — путем неделю бабе Клаве вручили корочки инженера-технолога какого-то заштатного московского вуза.

Какие здесь горизонты открылись бабе Клаве! Какие поверхности для наведения чистоты! От Амура после Волги и даже ещё дальше!

…В райцентре Зоринском и в Бычьих Хвостах царило небывалое тревога — в их небольшой населенный пункт должно было приехать какое-ведь настолько большое начальство, что, пожалуй, ему и места могло не хватить. К встрече готовились надежно — приготовили хор школьниц, покрасили деревья, согнали всех жителей чтобы массовки.

Когда лакированный черный «Мерседес» вместе с четырьмя машинами сопровождения остановился, к его дверям катнули подстилка, позаимствованный из библиотеки, а по коврику двинулся сам председатель местного совхоза Огонь Петрович с хлебом и солью. Оркестр грянул марш, школьницы заголосили, а жители завопили и захлопали. В общем, обсуждение получился изрядный.

Дверь «Мерседеса» медленно отворилась. И оттуда медленно-заторможенно показались ноги в черных обтягивающих сапогах, а затем и их хозяйка в синем плаще. Плащишко был кожаный, и весь переливался на солнце своими перламутровыми оттенками. Посмотрев в лицо женщины, Пал Петрович грохнулся в обморок.

…Когда его откачали, возлюбленный, глядя на удивительно похорошевшее и помолодевшее лицо бабы Клавы (а это была как она), сказал: «Говорил я тебе, Клавка, что у тебя руки под другое заточены, а?»

И симпатия торжествующе поднял палец к небу.

Карьера бабы Клавы, или Как найти своё долг? Новое звание — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы вдоль трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения держи собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов точно по эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные причина о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close