Непознанное

Капище Сварога

Капище Сварога - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Бог неба и огня является одним из главнейших богов в славянском пантеоне. Он считается отцом, прародителем, творцом. Вследствие того неудивительно, что большое количество капищ (языческих храмов) было посвящено именно ему. Нынче часть из них сохранилась.

Одно из капищ Сварога находится в Ставрополе, допрежь того там было древнее скифо-сарматское поселение. Как и любое капище, оно имеет статую (велиар) самого бога Сварога, направленного в сторону востока. Идол выполнял в славянских языческих храмах функцию связующего звена в лоне богом и человеком. Различные ритуалы и обряды, просьбы к Сварогу осуществлялись славянами с использованием сакрального огня.

Капище Сварога - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Только не так давно, в конце 2012 года, на сайте известного Союза Славянских Общин Славянской Единокровный Веры было размещено одно известие. Оказалось, что капище Сварога в Ставрополе из этого следует объектом издевательства варваров. Хулиганы спилили идол бога (массой около двух сотен килограммчик) и унесли.

Сварожье капище имеется и в столице России – Москве (район Ясенево). Желающие могут пожаловать туда: на жреческую службу и просто поклониться богу. Кроме того, там проводятся обряды, нужно приходить с собой требы («жертвоприношения» — хлеб, масло, зерно). После проведения «богослужения» можно погадать для рунах, освятить свои обереги или другие предметы, провести обряд венчания али погребения, очиститься духовно и многое другое.

Сварожье капище также есть в Невинномыске, Пятигорске.

Достояние Предков. Убранство Капища.

Капище Сварога — загадки славянского мира на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете все секреты славянской истории! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close