Непознанное

Капище Перуна

Капище Перуна - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Кумирня Перуна (другое его название – Храм Семи Врат) строилось в виде восьмиугольного сооружения. Безоговорочно, все богослужения и обряды в нем были посвящены богу грома древних славян – Перуну, а тоже некоторым другим богам Славяно-Ариев.

Структура Перунова капища включала девять отдельных святилищ. Притом одно из них находилось в центре (Перун), а остальные восемь (для других богов) были сосредоточены вкруг него. Как и в остальных капищах, центральное место в нем занимал идол бога (в данном случае Перуна). Вследствие чего везде фигурирует число девять? Просто у наших предков – древних славян, неделя состояла изо девяти дней. Кстати, каждое из отдельных святилищ венчалось куполом. Все они были необычайно красивыми и никак не похожими друг на друга.

Интересно, что Храм Василия Блаженного в столице, спроектирован в области подобию Перунова капища.

В Санкт-Петербурге было такое место – Всеславянское святилище Перуна. До этого часа его называли Купчинским капищем Перуна. Оно было воссоздано организацией так называемых «неоязычников» в конце прошлого века. Вслед за тем проводили различные славянские обряды, со жрецами. Все, как полагается. Но в 2007 году властями района города было ведется решение снести это капище.

Капище Перуна - загадки славянского мира на BTWNews.ru

По данным некоторых источников, в конце первого века нашей эры Добрыней был поставлен кумир Перуна. Это было на острове, именуемом Перынью (четыре километра от Великого Новгорода). Храм представляло собой округлой формы площадку (около двадцати метров в диаметре). Вокруг нее угоду кому) защиты находился ров. В центре капища находилась статуя (идол) Перуна.

Также за описаниям Ибн Фадлана, в конце десятого века (до принятие христианства) князь Вовик ставил деревянные идолы языческих богов. На это место люди несли жертвы. В свой черед статуи были окружены рвом. В центре храма находилась фигура Перуна. Где правильно располагалось это капище неизвестно.

Вполне возможно, что автор пытался описать храм Перуна в нынешнем Днепропетровске. Просто неподалеку от города (семьдесят километров) есть станица Никольское. Там была обнаружена необычная постройка. Она состояла из больших камней (примерно полутора-двух метров), расположенных в виде круга. Это очень напомнило историкам древнее славянское пирей.

Есть данные, что Перуново капище располагалось и в Каменье (Вологда), Калужской области, Подмосковье (прибережье Яхромы). Однако это, скорее всего, еще не все найденные капища бога грома и молнии Перуна.

Пирей Перуна.

Капище Перуна — загадки славянского мира на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете все секреты славянской истории! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close