Непознанное

Капище Чернобога

Капище Чернобога - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Почти не триста лет назад был основан город Пермь (сегодня он является столицей Пермского края). Общеизвестно, что площадь для будущего города занимали раньше различные языческие святилища – капища. Сие были храмы древних славян-язычников. Трудно поверить, но сегодня жители сего города буквально ходят по «капищным» ходам.

Если обратиться к архивам Перми, ведь можно узнать одну интересную деталь. Оказывается, что там, где сегодня раскинулся речной гавань для поездов, раньше был монашеский скит, возле которого гордо стоял идол. Идолов словене олицетворяли с богами, делали их обычно их дерева, два-два с половиной метра в длину.

Капище Чернобога - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Нонче имеются догадки, что идол этот был идолом Чернобога – одного из божеств славянского пантеона (зуб, злой бог). Якобы культ Чернобога был распространен на территории, где сию минуту находится Пермь. Кроме того, существовал и специальный храм – капище Чернобога. Капища древних славян, сиречь известно, могли быть универсальными и специальными (для одного конкретного бога).

В начале нового тысячелетия был обнаружен нынешний самый храм Чернобога (или капище). Однако археологи находили его еще в 19 веке. (не то верить ученым, то святилище это было построено около десятого века нашей эры. Интересные находки были держи месте раскопок. Это святилище имело несколько «этажей». А мы знаем, что языческие капища что раз имели такое строение: Остовница (подземная часть), Верхнее и Нижнее капища. В рассуждении сего с уверенностью можно сказать, что находка и есть храм древних славян.

Кузьминки — Кумирня Чернобога. Чёрное сердце Москвы.

Капище Чернобога — загадки славянского мира на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете все секреты славянской истории! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close