Здоровье

Какую опасность таят губки для мытья посуды

BTWNews.ru - Какую опасность таят губки для мытья посуды - о здоровье и здоровом образе жизни
Многие считают, который самым грязным местом в наших жилищах является уборная, а в частности унитаз. Однако современные ученые сие мнение опровергают. Настоящим рассадником всевозможных болезнетворных бактерий они называют кухонную зону и предметы, находящиеся в ней. В качестве кого утверждают специалисты, особенно опасны губки для мытья посуды.

Самое грязное край в квартире

Американские ученые из Дрексельского университета проверили 100 кухонь, находившихся в разных домах. В результате исследования эксперты обнаружили сверху поверхностях кухонной утвари и предметах мебели самые разнообразные микроорганизмы, в том числе сальмонеллу и стафилококк. Преимущественно всего болезнетворных бактерий ученые нашли в холодильниках, а именно в отсеках для хранения овощей и фруктов. В случае если верить изданию «The Daily Mail», то количество бацилл, обитающих в одном холодильнике, в среднем превышает норму в 750 раз в год по обещанию.

Раковины и разделочные доски тоже не блещут чистотой. Так журнал «TODAY» сообщает, словно одна кухонная раковина зачастую может оказаться грязнее, чем вся ванная уборная. В одной сливной трубе порой содержится около 500 тысяч бактерий на квадратный инч. Разделочные доски, ножи и терки тоже экзамен завалили. Ученые из университета Джорджии, изучавшие указанные предметы, обнаружили, а бациллы на них распространяются и размножаются практически мгновенно.

Попали в опальный список и губки угоду кому) мытья посуды. Как пишет «Reader’s Digest» на посудной губке в 456 в один прекрасный день больше бактерий, чем под ободком унитаза.

Губка – инкубатор для бактерий

Эксперты изо университета Аризоны исследовали губки для мытья посуды и обнаружили, что всего для 6-ти квадратных сантиметрах губки кишат приблизительно 10 миллионов всевозможных бацилл. Вдобавок, по заключениям ученых, в огромном количестве на губках живет кампилобактер – бактерия, которая вызывает острые инфекционные заболевания, характеризующиеся интоксикацией и поражением желудочно-кишечного тракта.

А немецкие ученые, которые взялись после аналогичное исследование, получили еще менее обнадеживающие результаты. Объектом их исследования стали губки изо поролона, которые наиболее распространены среди домохозяек. На одном кубическом сантиметре такой-сякой(-этакий) губки германские специалисты нашли не менее 20-ти миллиардов микроорганизмов, середи них не только сальмонелла и кишечная палочка, но и бактерии, вызывающие менингит и пневмонию.

Понятное дело, человек не всегда заражается всеми этими инфекциями. Но, как утверждает Эми Эдвардс, инфекционист изо университета Кливленда, если у человека снижен иммунитет, например, вследствие химиотерапии, то объективная возможность заболевания очень высока. Кроме того подвержены заражению также дети и подростки.

Точь в точь себя обезопасить?

Для того, чтобы обезопасить себя и своих близких, некоторые домохозяйки используют непохожие методы для дезинфекции губок, например, нагревают их в микроволновой печи. По наблюдениям экспертов после этого нахождения в микроволновой печи с поверхности губок действительно исчезает 99,9% болезнетворных бактерий. Так только с поверхности. По мнению все тех же немецких ученых, бактерии живут и размножаются невыгодный столько на поверхности, сколько в порах поролона, а потому такая чистка не является эффективной.

Специалисты изо Германии выяснили, что при нагревании (или даже кипячении) внутри губок цифра бацилл только увеличивается. Ученые связывают данный факт с тем, что патогенные организмы сильнее живучи, чем безвредные. Поэтому специалисты рекомендуют не заниматься малоэффективной дезинфекцией, а без затей чаще менять губки. Так как ученые в основном исследовали губки после их недельного использования, в таком случае эксперты советуют доставать новую губку не реже одного раза в 7 дней.

Какую на волосок таят губки для мытья посуды — все о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close