Работа и карьера

Каковы особенности российского кризиса 2015 года? Часть 2

Переделка в российской экономике сейчас очень сложная. И эта ситуация будет оставаться сложной опять достаточно долго. Наша задача — защитить свою семью, стабилизировать близкие доходы и решить, на чем «будем взлетать в кризис».

BTWrNews.ru - Каковы особенности российского кризиса 2015 года? Часть 2 - все о работе, бизнесе и карьере

Zadorozhnyi Viktor , Shutterstock.com

Мотиватор № 4 — это закрытие границ.

Введены антироссийские санкции и ответные российские санкции. Длинный курс валют привёл к тому, что компании, которые работали с заграницей (на экспорте и импорте), оказались не принимая во внимание рынка сбыта, т. е. у них исчезло поле для деятельности, для бизнеса. Они оказались для грани закрытия, на грани банкротства. И поэтому вынуждены сокращать, увольнять своих сотрудников.

Семо же подключается политическое противостояние с Европой, с Америкой, с развитыми странами. Фактически нам объявлена экономическая герилья. Это привело к заморозке международных отношений, в т. ч. экономических. Заморожены, приостановлены совместные проекты, нате которые рассчитывали наши компании как на деньги для выплаты зарплат своим сотрудникам. Сие также сильно бьёт и по гражданам других государств — это недополучение зарплат, это убытки компаний.

Фактор № 5 — это конек российской модели экономики.

В чём это выражается? Это ориентация экономики нашей страны получи продажу (вывоз) природных ресурсов. У нас фактически полностью отсутствует производство и промышленность. А если нет оно и есть, то там либо сильно устаревшее оборудование, либо сильно устаревшие технологии.

У нас неприкрытый недостаток умелых профессиональных рабочих рук и, соответственно, рабочих мозгов, инженерных мозгов. У нас сия сфера деятельности практически «вымыта», фактически она разрушена.

Мы неконкурентоспособны ровно по сравнению с мировым рынком. Посмотрите на iPhone и посмотрите на любое постсоветское операция, и вы ужаснётесь. Мы фактически ничего не умеем делать. Даже наши космические и военные технологии как собака устарели как морально, так и материально. У нас есть ядерная дубинка, даже ее устаревшая трафарет отлично работает, но это единственное, чем мы можем гордиться.

Мы разучились судить, мы разучились делать что-то нужное, полезное для других государств. Наша сестра умеем только продавать — продавать нефть, газ, руду, древесину и т. п. природные резерв, к производству которых мы не прилагаем никаких усилий. Мы продаем то, а наша щедрая природа отдаёт сама.

Фактор № 6 — великорусс менталитет.

В чём выражается русский менталитет? В убеждении, в искреннем убеждении, что государство ми (нам) должно. Мы искренне считаем, что мне (нам) все должны и нас весь обижают. Все вокруг плохие и нехорошие, один я хороший.

Мы считаем, что наше администрация ничего не умеет делать. Мы считаем, что начальник у нас — исчерпывающий дурак. Мы считаем, что рубль намного хуже доллара.

Другими словами, пишущий эти строки перекладываем ответственность за свою жизнь на кого-то другого, либо в что-то другое. На кризис, на начальника, на правительство. Мы чистого) сердца считаем, что за возникновение проблем в нашей жизни виноваты не мы, а некоторые люди люди. «Это не я допустил в своих семейных финансах кризис, в этом простите девальвация!»

Вот это и есть русский менталитет: перекладывать ответственность за свою житье-бытье, взваливать вину за трудности на кого-то на другого.

Это, бери мой взгляд, основные черты современного кризиса в российской экономике. Конечно, можно до сих пор долго перечислять его особенности и составляющие. Однако озвученных выше вполне достаточно, с тем чтоб понять, что каждому из нас предстоит учитывать, на что опираться быть разработке своей личной антикризисной стратегии.

Когда видите картинку происходящего экономического кризиса под корень, целиком, вы можете делать взвешенные, обоснованные, далеко идущие выводы. Это позволяет обшаривать, находить и принимать стратегически правильные, верные решения. Несколько вариантов направлений борьбы с кризисом описаны на этом месте.

Мы с вами взглянули на кризис без эмоций, отстранённо, так сказать. И неотложно перед нами развернулась своеобразная шахматная задача, которую нужно решить. Всегда вкушать несколько правильных вариантов решения любой задачи. И все они ведут к победе в данной игре. Шаг вперед в этой игре — это семейное благополучие, это уверенность в своем будущем, вопреки на любые экономические потрясения.

Продолжение следует…

Каковы особенности российского кризиса 2015 возраст? Часть 2 — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы точно по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получи и распишись собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов по части эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные способности о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close