Работа и карьера

Какова роль энтузиазма в Вашем профессиональном росте?

«Ничто Великое в мире без- случалось без страсти!» (Г. Гегель)

Людей, излучающих энтузиазм, страстность, вдохновение и т. д. считают чудаками. Везде. На производстве тем более. Зачем, к примеру, нате производстве, где все работают за зарплату (т.е. продают время за деньги) учинять четыре нормы за смену? Ведь, когда высшее начальство об этом узнает, по всем статьям другим придется несладко. Получается, остальные просто саботажники!

В бизнесе, где энтузиазм по всем вероятиям бы должен приветствоваться, быть движущей силой — практически ведь же самое. Задерганность, попытки самоорганизоваться, и… крысиные бега и никакой личной жизни. У большинства… А кабы и есть исключения, то они лишь подтверждают правило!

А ведь именно энтузиазм, объединение моему мнению, является движущей силой … всего! Ни деньги, ни услуги, ни… не заменят воодушевление, которое испытывает энтузиаст, добившийся «чуть было не невозможного».

То, что за всплеском энтузиазма практически неизбежно следует мастерский, а то и карьерный рост, догадались, наверное, уже все. А уж если Вы малограмотный испытываете энтузиазма, делая какое-либо дело, значит, Вы просто поддерживаете своей работой порыв кого-то другого к его собственной (этого другого) выгоде. И Вам, наверное, энтузиазма сие тоже не прибавляет.

Так может, самому по жизни быстро перестроится и корпуленция «чудаком»? Или «чудачкой»?

Энтузиаста по жизни отличают кое-какие психологические черты. Главные из них.

1. Страсть к любимому делу. 2. Постановка целей и их планомерное завоевание. 3. Постоянное самообразование. 4. Гибкость мышления. 5. Любовь к себе, поощрение «себя любимого» ажно по самому незначительному поводу. 6. Необычное видение мира, порождающее оптимизм, позволяющее переменять любые ошибки, трудности и проблемы в «точки роста» и обращать их себя на пользу.

Посмотрите, получается энтузиаст — идеальный работник современной индивидуализированной, креативной, информационной и пиарной экономики!

Беспричинно может, просто взрастить, развить в себе эти способности, этакую «привычку к энтузиазму»? В самом деле, и это возможно! Как и любую привычку, энтузиазм, при желании, можно развить. Порядком быстро, кстати.

Развивается энтузиазм двумя путями, которые неразрывно связаны: внутренним самовнушением и… внешними воздействиями в нужном направлении.

Внутреннее — вырабатывать в себе огромную мотивацию, представлять себя этаким волшебником, которому «всё за плечу». «Что сегодня сотворит этот гений?!» — спрашивал себя каждое утро Сальвадор Дали. И, задумав а-то, делал это немедленно! И всё получалось!

Внешнее. С этим труднее. Психологи советуют воспитывать энтузиазм личными достижениями и помощью другим. Даже самая малая победа над на вывеску зажигает искру энтузиазма. Постоянно учитесь делать что-то новое, решать новые задачи в деле, которое Вас нравится. Или делах. Неважно. Важно, чтобы Вы сами хотели этого, а безвыгодный действовали «по указке». И помогайте тем, кто умеет делать аюшки?-то хуже Вас, кому сделать Это невероятно трудно. Сделайте это, буде для Вас это легко! И Вы почувствуете себя этаким наставником, практически наставник. С одной лишь оговоркой: помогайте только людям, общаться с которыми Вам приятно и которые могут чему-ведь полезному научить Вас. Да и вообще приятные, положительные эмоции только разжигают азарт.

Кроме того, резкий скачок положительной мотивации может обеспечить каждый человек, демократично проявив интерес, хотя бы кратковременный, к выбранному заданию. Подробнее это рассказано у Дейла Карнеги, читайте, кому завлекательно.

Итак, выгод у энтузиазма больше, чем недостатков. Энтузиаст легко преодолевает трудности, достигает самых «заоблачных высот», ну точно самоорганизуется, достигает поставленных целей. Обычно такой человек держится всегда «в форме» и болеет не в такой степени. Ant. более. Некогда ему болеть, тут так интересно!

И, научившись быть энтузиастом, Вы сможете не сомневайся достичь всего, чего пожелаете.

И подумайте, стоит ли с такими безграничными возможностями за работой недоедать и недосыпать на кого-то? Просто обогащать чужих, не нужных Вам людей?

А может, вернее, с такими-то возможностями, открыть и развить Своё Дело?

Какова роль энтузиазма в Вашем профессиональном росте? — полно о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы сообразно трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получи и распишись собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов за эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные материал о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close