Интересное

Какой высоты нужно выбирать кровать: мнение ученых

BTWNews.ru - Какой высоты нужно выбирать кровать: мнение ученых - интересные факты из обычной жизни

Квалифицированная покупателей при выборе кроватей и матрасов руководствуются их ценой, внешним видом, а равным образом шириной и длиной спального места. При этом многие вообще не обращают внимания получи и распишись высоту постели. А, между тем, этот параметр играет совсем не последнюю предназначение.

Почему это важно?

Американские ученые в результате многолетних исследований выяснили, что самым травмоопасным местом в любом доме является обыкновенная кроватка. Согласно данным, причиной травм чаще всего становится падение с постели. Мало того, каждый год около 450 жителей США погибают, упав с кровати во сне. Именно (вследствие руководитель проекта профессор Кэрол Полак-Нельсон подытожил работу утверждением о том, чисто производители мебели должны позаботиться о параметрах спального места в соответствии с анатомическими особенностями человека.

Ровно по данным специалистов «Центра по исследованию травм», расположенного в американском городе Санта-Барбаре, 75 % детей по 10-ти лет получают различные увечья при падении с высокой постели, которая невыгодный подходит им не по возрасту, ни по росту. Чаще всего сие двухъярусные кровати. Причем, распространенными последствиями таких инцидентов оказались переломы.

По мнению ученых, одним изо самых грязных мест в доме является пол под кроватью. А слишком короткие ножки мебели очень затрудняют уборку. Немецкие ученые, исследовавшие состав городской пыли, утверждают, что возлюбленная представляет большую угрозу для здоровья человека, чем деревенская, так как в ее составе присутствуют такие вредные вещества в качестве кого кадмий и свинец.

Азиатские, американские и европейские стандарты

Стандарты, касающиеся высоты спального места, подразделяются для 3 вида. Согласно азиатскому варианту, эта величина составляет 20-30 см. В странах Азии ложе (сна) чаще всего представляет из себя разложенное прямо на полу татами, коротыш настил или же обычную кровать на коротких ножках. Так называемый стейтцовый стандарт высоты кровати колеблется от 80 см. до 1 м.

Европейский тип – сие нечто среднее между американским и азиатским вариантами. Высота такого ложа чуть превышает 0,5 метра. В соответствии с мнению ученых, именно данный стандарт является оптимальным для человеческого организма. Функция в том, что длина ноги человека среднего роста от подошвы до колена на круг равна 60-65 см. Таким образом сидя на постели нижние конечности приобретают форму прямого угла. Дотянуться впредь до пола из такого положения гораздо легче и безопаснее. Да и позвоночник не страдает через излишних нагрузок при подъеме или приседании на постель.

Оптимальная высота постели

Что утверждают специалисты, оптимальной высотой кровати считается величина в пределах от 40 прежде 65 см. в зависимости от роста и возраста ее хозяина. Молодые люди абсолютно могут выбрать постель в нижних пределах этих значений, а вот пожилым лучше наслаждаться кроватями около 60 см. в высоту.

Какой высоты нужно выбирать кровать: миросозерцание ученых — интересные факты из обычной жизни -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close