Работа и карьера

Какой руководитель из Бирона?

Смотри он — страшный сон любого владельца компании, который сам далеко не является руководителем, а лишь вложил деньги, кошмар любого сотрудника — заведующий a la Бирон.

Бирон — это гарантированное банкротство компании, нарушение законодательства, проблемы с сотрудниками и многое другое. Бирон — сие человек, которому противопоказаны все руководящие должности, даже если это должность старшего помощника младшего поваренка, в книжка случае, если в подчинении имеется хотя бы один человек. Бирон никак не способен выдержать испытание властью.

Верно то, что власть разлагает, а абсолютная механизм разлагает абсолютно. Бирон был слишком подвержен такому разложению. Такое впечатление, будто в нем был некий катализатор, многократно ускоряющий процесс «гниения на почве полномочия».

При этом нельзя сказать, что Бирон был таким уж плохим человеком. Без усилий — не на своем месте. Вот в качестве егеря или конюха некто был бы очень хорош. Не зря ведь о нем говорили, в чем дело? он «знал силу в лошадях и охотник к тому был». А австрийский представитель высказался еще более конкретно: «…когда Бирон говорил о лошадях иначе с лошадьми, то он говорил как человек, а когда говорил о людях или с людьми, в таком случае говорил как лошадь». Беда в том, что человека, обладающего несомненным талантом к животноводству, сделали правителем государства.

Паки (и паки) одна беда — у Бирона совершенно не было необходимого управленческого образования. Прикиньте себе, что на должность руководителя крупной компанией по производству цифровых фотоаппаратов ставится грум из отдаленного, бедного колхоза. Как он будет справляться со своими должностными обязанностями?

Мечты Бирона безлюдный (=малолюдный) касались государственного переустройства и развития никоим образом. Он желал лишь устроить свою житьё-бытьё. Его мечтой был титул и богатство, такое богатство, которое сделало бы его независимым с всего и вся. Соответственно, получив в свои руки власть, он стремился лишь к осуществлению собственных мечтаний. Его цели и задачи приставки не- были целями и задачами руководителя, а — обывателя, который строит идеальную питание в отдельно взятой квартире.

Был у Бирона один талант — он виртуозно умел вырывать взятки. Не смейтесь, это действительно талант. Взятка — дело тонкое, потоньше Востока. Нужно иметь навык дать, но нужно уметь и взять. Обычный взяточник берет так, что у дающего остается некоторая замешательство и сомнения в правильности своих действий. Бирон же брал легко. Тот, кто именно давал ему взятку, не испытывал совершенно никакой неловкости и никаких сомнений.

Шелковичное) дерево есть небольшой нюанс. Сколько я помню, всегда твердили, что взятки — сие зло. Есть и соответствующая статья за дачу взятки и за ее получение. При всем том в России взятки издревле являлись частью государственного устройства. Все это пошло с тех времен, когда-когда чиновникам не платили зарплату, а давали должность «для прокорма». Взятки на практике были узаконены. Проситель, явившийся в соответствующее учреждение, должен был рассчитаться, что называется «с щедрот своих», сколько может дать. В некоторых учреждениях существовала такса «вслед услуги», в других — твердой таксы не было, но были негласные «ценники».

Петян I, установив для чиновников оклады, запретил взятки. Но, увы — благое проект осталось в те времена лишь намерением. Дело в том, что оклады были назначены, хотя выплачивались нерегулярно. Если выплачивались вообще. Чиновникам же нужно было получи и распишись что-то жить. И вот начал расцветать институт уже нелегальных взяток, осуждаемых со стороны «действующего законодательства».

Рядом Анне Иоанновне положение еще более ухудшилось. Иностранные резиденты писали: «…быть неслыханной роскоши двора в казне нет ни гроша, а потому никому ничего отнюдь не платят…». Денег не получали не только чиновники, но хоть боевые офицеры — а ведь Россия воевала. Обер-прокурор не получил ни дешево за все время службы, а Сенат посчитал эти деньги «сэкономленными» и пустил их «получи и распишись непредвиденные расходы». В результате в России тех времен взятки брали даже ленивые — коротать-то надо.

Но есть взятки и взятки. Например, Татищев не брезговал мздой через просителей — если к нему обращались в неурочное время. То есть, соответственно окончании рабочего дня, за который ему был положен оклад. Он утверждал, почто за сверхурочную работу нужно платить дополнительно, и, конечно же, был прав. С Бироном условия другая.

В том, за что брал взятки Бирон, сказалось его безразличие к государству, которое его штурвал. Двести тысяч талеров Бирон получил за предотвращение русско-французского союза, столько но — за гарантию избрания на курляндский престол сына прусского короля. Бирон разрешил транзитную беспошлинную торговлю англичан с Востоком — сие какие убытки для России! Но зато сам Бирон положил в карман круглую сумму. Русские гвардейцы продавались в Пруссию, воинство отправлялись на помощь иностранным государствам — без всякой выгоды в целях России… Список можно продолжать бесконечно.

Вернемся к конюху, который в одночасье стал руководителем крупной компании. Возлюбленный знает, что это — временно. Рано или поздно что-в таком случае произойдет и его сместят со сладкой должности. Тем более, что наш грум прекрасно понимает — это не его работа, он просто маловыгодный в состоянии с ней справиться. Что будет делать конюх? Как говорится, элементарно: симпатия схватит все, до чего сможет дотянуться, выведет все схваченное из-подо юрисдикции компании и постарается сбежать до того, как его уволят. Бирону, разумеется, сбежать не удалось — расслабился, поверил в безответность и униженность русских. Зато весь его деньги благополучно ушли из России.

Один из иностранных резидентов писал: «Между Востоком и Западом вела всегда войны со времени Петра, но не война истощила метрополия, оно истощено роскошью, дурным управлением министров, переводом за границу сумм, в конце концов, бесплодная распущенность, тщеславие и суетность разоряют государство».

Представьте, каковы должны были быть ушедшие вслед за границу суммы, если о них упоминалось, как об одной из причин разорения государства. И сие тогда, когда Россия была вынуждена закупать за границей драгоценные металлы чтобы чеканки монеты. Соответственно, все золото и серебро, которое уходило за границу навечно, изымалось из государственного оборота, и для восполнения запаса требовались все большие закупки металлов. Растленный круг.

Бирон этого решительно не понимал, да и понимать не хотел. Чисто ему было до государства… То же, что Кутузову впредь до Англии (по слухам, Кутузов как-то сказал: «Да хоть будь проклят этот остров, мне-то что за дело?»).

Что но касается обращения с «сотрудниками», то и тут Бирон проявил себя с наихудшей стороны. Хамство, неоправданные оскорбления, унижения были его стилем общения с нижестоящими. При Бироне процветал боссинг («безоар отпущения» в глазах начальства), постоянным явлением был моббинг («козел отпущения» в глазах коллектива). Ни о который-нибудь нормальной работе и речи быть не могло.

Не удивительно, что Бирон далеко не закончил свои дни мирно, не умер во сне в своей постели, обрамленный почтительными слугами и плачущими родственниками. О нем не пишут: «В результате долгой и продолжительной болезни ушел с жизни выдающийся государственный деятель…» Сотрудники, к которым начальство относится подобным Бирону образом, стараются погубить жизнь этому начальству изо всех сил. А если «сотрудником» является объединение… Тут комментарии излишни.

Бирон является классическим примером для обучения руководителей «ото противного». Он представляет собрание тех недостатков, которые должен преодолеть в себя каждый руководитель, если желает добиться успеха для себя и своей компании.

Который-нибудь руководитель из Бирона? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации вдоль поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Живопись построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения на собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов по мнению эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные цифры о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close