Работа и карьера

Какой он, замечательный начальник? Определим по пяти признакам!

Позволяется смело утверждать, что большинство офисных работников в той или иной мере недовольны собственным боссом. В курилках обсуждают злых, вспыльчивых, скрытных и непрофессиональных начальников, которые портят кровопролитие, нервы и карьеру всему коллективу.

Так ли это? Возможно, подчиненные безвыгодный ценят старания своего лидера. Может быть, кто-то из них довольно таким же тираном после повышения. С другой стороны, некоторые руководители справляются со сложной задачей и заслуживают уважения со стороны собственного коллектива.

А же для этого нужно? Какой он, идеальный босс?

1. Он спрашивает ваше слово.

Редкий подчиненный жаждет быть безмолвной марионеткой в руках обличенного властью господина. Хоть мудрый и справедливый приказ воспринимается хуже, чем глупое решение, в принятии которого участвовал круглый коллектив. Естественно, каждый сотрудник готов броситься к той цели, которую выбирал в книжка числе и он сам. Идеальный начальник знает об этом и привлекает подчиненных к принятию важных решений. Спору нет, он не прибегает к демократическому голосованию и не ждет, пока каждый станет доволен. Когда достаточно просто выслушать и дать понять, что позиции всех работников важны для того компании.

2. Он делится информацией.

Люди боятся неизвестности. Этот страх парализует их и мало-: неграмотный дает работать в полную силу. Мудрый руководитель понимает, что скрывать от сотрудников завтра сокращение штатов или проблемы фирмы на рынке бессмысленно. Атмосфера, которую создает святой босс, пропитана доверием и максимально прозрачна. Такая обстановка провоцирует сотрудников на полную явность со своей стороны — в конечном итоге нежелание скрывать друг ото друга проблемы и идеи выливается в успех всей компании.

3. Он заботится о вашей карьере.

Дос босс чем-то напоминает родителя, для которого будущее ребенка зачастую значительнее собственного. Такой менеджер не дает указаний, выполнение которых отбросит тень возьми карьерные перспективы сотрудника. Он обсуждает с подчиненными их сильные и слабые стороны, дает советы о волюм, на что стоит обратить внимание, чтобы достигнуть высот в компании или аж вне нее.

4. Он судит по результату.

Замечательный руководитель не становится мелочным диктатором, кой следит за количеством выпитых подчиненным чашек кофе. Он даже не требует являть) (собой на работу в строго определенное время и не собирает на собственном столе кипы отчетов о промежуточных этапах выполнения проектов. Сказочный босс поступает гораздо проще — он оценивает конечный результат. Извес, такой управленец готов проконсультировать столкнувшегося с трудностями сотрудника и помочь ему выйти изо сложной ситуации. Но первым он предпочитает не вмешиваться.

5. Он справедливо вознаграждает.

Подчиненные такого руководителя неважный (=маловажный) задаются вопросом «А почему мне дали столько, а соседу по кабинету значительнее?». Каждый сотрудник понимает принципы, по которым назначаются бонусы. В компании великого руководителя далеко не вознаграждают за хорошие отношения с менеджером или красивую улыбку. Здесь ценят мастеровитость добиться результата и развиваться.

Да пребудет с вами отличный начальник!

Какой он, пресловутый начальник? Определим по пяти признакам! — все о работе, бизнесе и карьере получай BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы вдоль трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения для собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов ровно по эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные исходняк о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close